[헝그리보더닷컴 이용안내]

에댄밸리 사망사건이 정말 안타깝네요

이건 헬맷의 유무를 떠나서, 애초에 초보자가 상급 슬로프에서 스키를 탄게 문제라고 생각합니다.

더군다나 이번 건은 헬맷을 착용했다고 합니다

이것말고도 정말 혐오스럽고 짜증나는 게 하나 있는데, 스노보더분들 리프트 탈 때 왜 안 신고 타시나요?

정말 몰지각하다고 생각합니다. 그거 떨어지면 유령데크되는 건데, 본인의 행동이 무슨 결과를 초래하는지 생각조차 않고, 당연하듯이

신지 않고 리프트 타는 사람들 정말 무책임한 인간들이라고 생각합니다.

어제 리프트 탔는데 같이 탄 그분은 데크를 손으로 잡지도 않고, 리프트에다가 매달고 있더군요... 정말 욕 나오는 것 참았는데, 이번 사건 보면서 그런 것 보면 정말 한 소리를 해야될 것 같습니다.

엮인글 :

kwlee

*.179.151.137

다소 격양되 있지만, 글쓴이분께서 맞는 말만 하시네요

루디119

*.220.53.36

초보때는 신고타는게 더위험한데?? 전 1년동안 잡고탔는데 아무문제 없더라죠 내리자마자 슬로프로 이어지는것도 아니고 유령데크문제는 안잡은 본인문제겠죠.논점이 다릅니다.

Burtoncustom

*.252.111.123

아닌데??

독고다이보딩

*.108.42.177

저도 항상 들고 탑니다..발목에 무리와 데크 손상에 이유로...발저림도 심하고요..하지만 항상 두손으로 꼭 붙잡고 있습니다..

변비엔우루루쌰~

*.116.244.248

리프트 승하차장이 미끄럽고 초보분들은 제한몸 컨틀롤도 안될텐데 무슨 스케이팅해서 신고타란 말인지 ㅋㅋㅋ 하차할땐 벗고 하차하남? 더 위험할수 있습니다. 거기에서 무조건 신고타라는 말은 아이러니~~ 각자 조심할뮨제임

무겐세끼

*.54.115.238

리프트 옆사람 데크 들고타면 괜히 걸리적거리고 중요한건 데크다리사이 넣고 다리쫘벌해서 해서 같이타기싫더군요.

처음부터다시..

*.225.78.149

발목 인대 파열된 뒤로 묶고 올라가는 그 시간이 고통스러워 들고 탔었어요. 앞으론 착용하고 올라갈께요. 너무 무개념으로 보진 말아 주세요. ^^;

그건장비탓이지

*.136.98.164

저도 들고 탑니다

미리 말씀드리면 거치하고 주먹이 쥐어질 때까지 꽉 잡고 탑니다

1. 무릎 무리

2. 뒤 스키어 데크 툭툭

두가지 이유고

들고 타는거 보다, 안잡고 타는게 위험한거죠

개인적으로 전 들고 타다 떨구는건 한번도 본적없어요...

오히려 스케이팅 미숙으로 넘어지면서 양옆 넘어뜨리는걸 더 많이 봤거든요

넘어지는거 보시면 알겠지만, 혼자 깔끔하게 안넘어지세요

허우적대다 양옆 잡고 다 넘어뜨리시는게 대부분....

그리고.....

논점이 다릅니다 (2)

발목부상어쩌지

*.39.139.90

초보가 초보에서 타는건 맞는소리지만 보드묶고타란건 동의못하겠는데요??? 발목이 돌아가서 아파하는사람도 있고 오히려 스케이팅잘못하는사람은 넘어지기싶고 사고나기더쉽다생각합니다 이럴때는 데크에서 손띠지 마라고 하셔야죠 조금만더 생각하길 바랍니다 왜 본인생각과 다르다고 혐오라 하시나요??

시원연우맘

*.152.95.40

보드데크 떨어뜨려서 유령데크 됐다거나 아랫사람 쳤다는 기사나 말은 들어본 적이 없네요.
늘 꼭 잡고 있습니다.
오히려 타거나 리프트 대기때 휘두르는 스키폴대에 자주 찍힙니다.
정말 극혐입니다.

rella

*.39.139.70

저도 스케이팅을 하다보면 무릎이 아파서 들고 타는데요. 그렇다고 안잡고타는것도 아니고요. 손에 쥐날정도로 붙들고 탑니다. 주말에 사람 많을땐 오히려 스케이팅이 불편해서 들고 탑니다. 단지 '보드를 안묶고 탄다, 무책임하다'는 말은 좀 지나치신 것 같네요.

마이어링크

*.33.212.156

하..안신고 타는게 혐오스러울 일이군요?

구리구니

*.36.132.87

스케이팅 못하는 초보가 묶고 타는게 더 위험합니다

평범한회사원

*.39.146.8

죄송한데 외국에선 금지라는거 어디를 정확히 말씀하시는건지? 일본? 캐나다? 미국? 데크 들고 탑승 가능한 외국도 있는데 돌아다니는 글만 보고 올리신건지 좀 궁금하구요. 외국에서 안된다고 그게 정당하단건 아닌것 같고 우리나라에선 금지된 부분이 외국에서 수용되는 사례도 있는데 단편적으로 외국 내용이 무조건 옳다는 식의 말씀은 좀 아닌것 같습니다.

에몽

*.122.55.3

일본 루스츠에서는 보드 들고 못타요
꼭 착용해야만 태워줌

요새는 강촌고 그렇더라구요

kwlee

*.179.151.137

강촌은 전부터 묶고만 탑승이 가능했습니다..

카아비잉

*.224.157.166

폴대나 보드나 떨어지면 무기죠ㅠㅠ

astarot

*.7.55.119

옛날에 휘팍인가 어디에서 리프트에서 데크 떨어져서 밑에 지나가던사람 사망사고 난적 있습니다 리프트에선 차고타는게 맞습니다 차고 타는게 힘들면 리시코드라도 하던가요

아씨랑돌쇠랑

*.177.253.245

위의 댓글들과 글쓴이의 논점이 엇갈린 거 같네요.슬로프 위를 지나가는 리프트를 말하는 거 같은데요?

흠미미

*.122.46.136

넴...길거리에 혐오스럽게 담배 피는사람들에게도 한머디씩 해주세요

엣징의신

*.36.237.104

스케이팅 할줄아는데 발목 좀 쉬려고 하는데 꽉 잡고 타는데 초보 아닌데 데크 성애자인데 남한테 피해준적 없는데 리프트 흡연충 아닌데 비로거 아닌데 좀 잡고 타면 안되나요?

라이더72

*.47.85.234

스케이팅은 보드 배울때 사이드 슬리핑 배우기전에 또 리프트 타는법 익히기전에 먼저 배워야 하는 기초 기술인줄 알고 있었는데 잘못 알고 있었나보네요. 스키타는 사람들 중에는 무거워서 들고 탄다는 사람든 아직 못봤는데... 스키도 초보는 리프트에서 내릴때 차고 내리면 넘어지고 사고날 가능성이 더 높을거 같네요.

Burtoncustom

*.252.111.123

스케이팅도 못할정도면 보드 타지 마세요.. 기본중의 기본인 스케이팅도 못하면서 무슨 보드 입니까? 스케이팅, 리프트 승하차 부터 연습하고 올라가야죠 전 지인들 가르쳐줄때 항상 스케이팅,리프트승하차 연습하고 잘하게 되면 슬로프 올라갑니다 기본!중의 기본입니다 못하면 보드타지 마세요 그냥.. 얼마전에 곤지암에서도 데크 떨어트리는것 봤습니다 제설중인 미운영슬로프위라서 다행이지 사람있었으면 인명사고 났겠죠?

눈물선

*.54.239.125

데크는 차고 타는게 맞습니다 여러분.... 초보분은 더 위험하다느니 그건 잘못된 생각입니다. 사전에 물론 리프트 탑승전에 BBP자세부터 시작해서 기본 교육을 받으면 누구나 데크 착용하고 리프트 탑승할거라 생각합니다. 그게 안되면 타지 말아야죠...

날아라병아리

*.202.126.132

"비밀글입니다."

:

ㅇㅎ

*.73.242.98

신고 타라는 의도는 알겠는데 바인딩 제대로 안 조이고 타는 사람들도 분명히 있을 겁니다. 벗겨지면 끝장이죠.

비타민씨익

*.33.184.221

언어선택을 잘못하신듯하네요, 맞는말이지만 말한마디라도 조금 생각해보시고 쓰셨으면 좋지않았을까합니다. 혐오,짜증,몰지각은 조금 그렇지 않나요?