[헝그리보더닷컴 이용안내]
먼저 고인의 명복을 빕니다.

보드랑 스키는 종특이 다릅니다.

스키는 처음타도 두발로 배우기 때문에 일단 안넘어진다 생각 들면 내리 쏘는게 가능해지죠. 본인이 컨트롤 가능 하냐 아니냐는 생각을 안하는게 큰 문제고요.
이런 사람들을 스키어로 분류하고 스키어를 싸잡아 욕을 하는 걸 보면 비하 죄송합니다만 초딩같네요.

보드는 두발이 묶여있기때문에 처음 접하면 활강을 하고 싶어도 못해요. 아시죠?

저는 스키어인데요. 대회전 스키 신고 슬로프 올라가면 전방에 보더가 있을 시 다 내려가신 다음에 출발합니다.

왜인지 모르겠지만 일부 고수 알파인 보더를 제외하곤 보더의 턴은 반경을 일정하게 타지 않고 예측이 어렵기 때문이에요. 그리고 보더가 아주 멋진 카빙 롱턴으로 내려가더라도 그 속도가 롱턴 스키어의 속도에 미치지 못하니까 그냥 기다리게 됩니다.

요즈음 스키어나 보더나 스키장 예절은 많이 발전한 것으로 보입니다만 보더나 스키어나 매너 없는사람은 어디나 있지요.

아쉬운 것은 서로 다르다는 걸 이해하려면 상대방의 문화를 먼저 이해하려고 해야하는데 자기맘에 안들면 그냥 싸잡아 까는거.. 뭐 이게 바뀌는건 불가능할듯..

그냥 그렇다구요..
엮인글 :

하이원독학보더

*.218.57.119

헝보 자게 여지껏 올라온 모든 글 읽었습니다.

커뮤니티 분위기가 보더냐 스키어를 따지는 분은 극 일부인것같습니다.

서로 다른 라이딩 스타일로 인해 사고 난 게 아니라고 판단됩니다.

예측이라는건 가늠할 수 없는 어느정도의 일부분이지만 그것으로 인해

사고냐 위험이냐로 판단됩니다.

싸잡아 까는것은 잘못됐지만 그게 문화? 이해? 로 사망사고가 생긴 이 사고를

고인인 보더를 능욕하는것처럼 해석되는것은 참 읽는사람으로서 안타깝네요..

SOOpreme

*.36.133.121

제 생각으로 보드, 스키 둘 중 어느 한가지를 까는것 보다 제어가 안되는 직활강이 문제인것 같습니다.

직활강은 금지라고 슬로프에 금지라고 적힌곳이 있구요.

서로 다른것은 아는데 직활강을 이해 해야하나 봅니다..;;

미등록

*.62.172.68

틀림이 아님 다름으로 인식 해야 할텐데요..
전 보드에서 스키로 전향했습니다만..사람이 무서워요..ㅠㅠ정말 스키던 보드던 고수 아님 예측 하기가 어렵네요..ㅠㅠ

이리니스

*.130.208.3

보도롱턴도 순간가속 시속80~100키로도 많이나와요
일반적으로 롱턴속도가 스키가 평균적으로 빠른건맞지요
뒤에서 앞에가는 보더 추월할수 있겠다 라고 생각하는게 무서운거 같아요

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

서로 조금씩 양보하면서 타면되요

picoblue

*.205.82.121

ㅎㅎㅎ 같은 장소 다른 종목이다보니 아무래도 편가르려는 성향이 없지는 않죠...

같은 장소에서 비슷한 운동하는 사람들로 생각하면 참 좋은데요...

일부가 전체에 비호감을 주기도 하고 아무래도 팔은 안으로 굽는다고 내가 하는 운동에 조금 더 관대하려는게 사람 마음이라 그럴까요?

봄이와

*.232.212.122

저는 이번 사고를 매우매우 유감스럽게 생각 하고 있고.. 스키어나 보더 어느한쪽을 옹호하려고 이런 글을 올린건 아니에요. 스키어도 보더를 꺼리는 사람들(특히 나이 많은) 많아요. 그런 시각으로 서로를 보는게 불편했었고요.
남은 시즌 안전하게 보내세요~

picoblue

*.205.82.121

네~ 안전하게 시즌보내세요~

종목이 문제인가요... 하면 안되는 행동을 하는 것이 문제죠...

대부분

*.7.133.228

솔직히 학단 중 스키를 배우는 게 거의 대다수고 그 중
대부분 자유시간때 사람많다고 상급가서 직활강하는 한단이 더 많은거같아요..그래서 그런지 스키어라고 싸잡아 이야기하는거 같아요..보드같은 경우 초보가 직활강하기가 힘든부분도 있구요

강백호®

*.55.131.207

^^ 윗글에 말씀하셧내요 . 보더는 직활강이 어렵습니다.

스키어를 까는게 아니라 분수도 모르고 상급와서 사고유발하고 사고내는 사람들을 말하는겁니다.

그리고 참고로 주말이나 사람많을때 베이스에 한 두시간만 서계셔 보세여.

제가 잠깐 같이간 지인 기달리는대 베이스 그물망에 쳐박히는거 본것만 두번이내요 5분도 안된사이에요

그리고 얼마전 올라온글중 지산에서 보더가 스키어를 박았던일에 보더 싸이트라고 보더 편드는 사람단 1도

없었습니다.

보더랑 스키어를 편가르는게 아니라 분수도 모르고 상급올라와서 사고유발하고 사고내는 사람을 머라하는것

같습니다.

정의리.

*.195.144.151

보더 스키어 가르는게 문제가아니고 초보가 상급자슬로프에 오르는게 문제인거지요.....

돈까스와김치찌개

*.152.158.12

보더이던...스키어던..제발.. 제어 할수있는 경사도의
슬럽을 이용하기를....

해피가이

*.36.142.186

유명을 달리하신 고인의 명복을 빕니다.

같은 겨울 스포츠를 즐기는 사람들이 스키,보드

편가르는건 다른게 아니라 틀린거죠.

불의의 사고로 가장을 잃은 유족께도 위로를

드립니다.

공산당이싫어요

*.53.159.142

편 가르는 사람들은 공산당하고 비슷한 부류라고 보면 되죠...단순무식이죠...

Kylian

*.155.228.18

보더도 마찬가지로 컨트롤도 안되면서 직활강 한다면 얼마든지 할 수 있다고 생각합니다.

이번 사고에서 직활강하는 사람이 보더였을 수도 있고 받힌 사람이 스키어가 될 수도 있었다고 생각하구요.

그저 슬로프를 이용하는 모두가 좀 더 주의를 기울이길 바랄뿐이죠.

ㅇㅇ

*.88.174.122

스키어가 욕 먹어야 할 상황이 분명함에도

보더도 어떨때는 잘못이 많아요 라고 이딴 글을 싸지르는게 더 초딩같구만..

양비론 지겹다 씨바

그냥 욕 먹을 땐 욕먹고 재발방지를 위해 힘써라.. 보더인 니들도 잘못이야~ 라는 개소리 좀 하지말고

OTOHA

*.223.34.252

주둥이가 찌그러져 있어도 말은 똑바로 하자.
개념없는 왕초보가 마침 스키위에 서서 내달려 사고를 낸거지 스키어여서 사고를 낸건 아니잖아? 요는 개념이 없는 초보가 스키던 보드던 타고 내지르면 사고를 낼수밖에 없기에 굳이 스키를 타는 모든 사람이 나쁜것처럼 얘기하지 말자는거다.
개다가 ㅄ처럼 익명에 숨어서 욕짓거리 납불랑 거리지말고 비겁하잖아.

*.117.104.186

꼭 ㅂㅅ들이 비로거 로거 구분하더라 의미도 없는 로거가 무슨 벼슬인양 ㅋㅋㅋㅋ

개념없는 왕초보 스키어니까 개념없이 상급에서 직활강하다 사람 죽인거지

도대체 어떤 왕초보 보더가 상급에서 직활강하냐??

왕초보 보더는 상급에서 벌벌떨면서 낙엽으로 내려오기도 힘든게 현실이구만

스키타는 모든 사람들이 그런건 아니지만 

사망사고 까지 난 사건에서 이딴식으로 비겁하게 

보더들도 평소에 잘못한다는 식으로 양비론 꺼내드는 새끼들이 더 비겁하다고 생각한다

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

직활강 금지등 기본적인 안전수칙을 준수하지 않은 것을 비난했는데...스키어 얘기는 왜...?

리프트는잘타요

*.36.141.239

보드는 초보가 실력위 슬롭 올라가봐야 낙엽/뒹굴다 내려옴 오히려 초보는 속력을 못냄 스키어는 다름 직활강 2시간만 배워도 가능 아니 슬롭 두번만 내려와도 쏘는 놈들도있더만
제생각엔 초등학생~중고등학생 남한테 피해간다는걸 생각안하는 놈들이 문제인듯 보드도 슬롭가운데 앉아있는거 진짜꼴보기싫고 스키역시 직활강쏘는 놈들보면 가서자빠트리고싶음ㅡㅡ

OTOHA

*.223.34.252

초보보더가 상급에서 사이드실립하다가 갑자기 멈추거나 후발자의 예상된 경로를 벗어나게 되거나, 갑자기 자빠지면 그것도 사고납니다. 빨라서 사고나기도 하지만 느려서도 사고납니다. 쉽게 고속도로에서 제한최고속도와 제한최저 속도가 있는것과 마찮가지 이치입니다. 보더초보는 속도를 못내기에 상급에서 괜찮다는 논리 아주 위험합니다.

파쓰

*.111.14.223

맞아요 보더대 스키어로 문제를 보면 안됩니다. 초보가 상급자코스를 직활강으로 쏜 문제를 봐야죠

혀니사마

*.62.190.180

직활강은? 차로치면 가속+ 신호위반입니다
즉 문제의 원인이란것이죠

GrizzLy

*.111.26.63

에덴은 사고의 요소가 원래 많았어요 한번씩 집에 내려가면 갔었는데 패트롤은 스키장 규모에 비해 턱없이 적고 리프트하차장쪽은 낙하방지 그물도 없었죠

리조트들이 돈에 눈이 멀어 줄이면 안되는 비용을 줄이는게 화가 날뿐입니다

GrizzLy

*.111.26.63

패트롤이 중간에서 직활강 제지하고 리프트권이나 시즌권 압수하면 그런일은 줄겠지만 도용말고 한국에서 리프트권 압수되었단 이야기는 들어본적이 없네요