[헝그리보더닷컴 이용안내]

무주리조트...이해가 안가네요;;

조회 수 1949 추천 수 2 2017.12.31 23:36:20
대전으로 발령 받아 처음으로 무주를 밟았습니다
주말인 경우 사람이 많다고 익히 들어서 새벽에 타려고 미리 준비했는데
다섯시 삼십분정도에 무주리조트애 도착했는데 그냥 껌껌하더군요
장비착용하고 준비하면서 어느새 다섯시 오십분.. 설마 설마했는데 아직도 암흑이더군요..
그리고 여섯시 즈음 되니 슬로프 조명 켜지고 패트롤분들깨서 슬로프 점검
시작하더라고요 그리고선 여섯시 반이 되서야 탑승 시작할 수 있었습니다

매년 연중 내내 운영하는 것도 아니고 겨울철에 바짝운영하는건데...
이렇게 방만하게 운영하는 회사는 처음 봤습니다
부영..상장기업 아닌가요?
적어도 여섯시부터 시작하는 새벽권을 판다면 다섯시 삼십분이던 미리 슬로프
점검하고 여섯시부터 탑승할 수 있도록 준비해야되지 않을까요?

오늘도 마찬가지입니다
설천리프트에 얼음이 맺혀 운행을 못했다고 하는데..
상주인력이 지속적으로 관리해야 되는거 아닙니까?!!
자정권 끝나는 시간하고 새벽권시작 시간이 몇시간 지난다고..
3-4개월정도 관리가 이렇게 어려운건가요??
그리고 미리 공지가 어려운가요??
새벽권은 설천상단이 안열려서 일부러 오전권으로 타려고 시간 맞춰
왔는데..설천 오픈안하니 그래도 티켓 구매하려면 구매하라는 식의 안내
기가 막히네요

그리고 커넥션은 슬로프가 상당히 좁습니다
나름 중급자 슬로프인데 애기들 데리고 에이자 스키 알려주는 사람부터 해서
정말 뭔놈의 다들 슬로프 중간중간에 앉아있고 데크를 풀어놓질 않나
폴대는 굴러댕기고 있고...
참 정말 황당하고 어이 없는 상황을 지난주하고 이번주 연속으로 겪네요
엮인글 :

9할타자

*.201.159.209

새벽스키는 원래 06시30부터 입니다. 다른부분은 문제가 있는 부분이죠. 저도 거리가 가까워서 울며겨자 먹기식으로 다니고 있네요ㅜㅜ

노정

*.62.188.158

오래전 전국 스키장 투어를 다닐때 무주에서 느낀점을 생각나게 해주시는 처음처럼님.

미뉴엣 폴카 아단테 야마가...재밌던 슬롭들.
but...보더들 스키어들 상당히 공격적이었구요.
스티켓(경기 강원권은 어느정도는 있는 스키장에티켓)을 찾기 어려웠던 기억이...

Soulpapa

*.215.38.142

틀리신 말 없습니다... 문제가 많은 기업이나 경쟁 없체가 없으니 변하질 않습니다. 오늘 사건도 사실 굉장히 어이없는 사건이구요.

엄마는요리중

*.148.44.149

부영 상장회사 아니죠~ 재계 16위인가 하는데도...상장을 안했죠...상장하려면 경영속살 다 까야하는데...지금처럼 운영하는 부영이 할리가 없죠~ 

주짓수

*.121.194.128

11위라네요

Archi1000

*.57.172.165

전에 뉴스보니까...20년사이 새롭게 30대그룹에 진입한 기업중 하나더군요. 저렇게해서도 기업을 키울수 있는 이 나라에 문제있는게 아닌가싶어요.

슬롭청소부

*.216.106.187

“어영 부영” 이라는 말이 생각난다고들하죠.

superman12

*.45.151.28

부영처럼 큰회사가...회장지분이 95%인가 하고 나머지도 가족들 지분인걸로 들었습니다. 이런 기업은 부영이 거의 유일하다고 봐야되겠죠....그러다보니..회장 한마디면 걍 깨갱입니다.

작년에 모자르트 제설준비 다해두고 회장방문때 열지말라 한마디에 바로 다 철수했던것 처럼요~~

회장 할배가 똥고집이 장난아니라고 하더군요~~~

sk가 리조트 운영하는게 없지 싶은데 제발 좀 인수해줬으면 좋겠습니다...ㅜㅜ

이카리군

*.207.11.108

그래도 이번시즌 부영이 많이 달라지긴했어요...제설부분에서..

근데 운영은 역시나 개판이더라구요...

테크니컬카빙

*.157.5.155

저도 이번주 사람 많을서 같아서 새벽에 잠도 안자고 6시 30분에 설천 도착했는데 리프트가 운영을 안하고 있어서 타지도 못하고 결국 사람 많아 지고 나서야 탔네요.
울며 겨자먹기로 다니고 있습니다 ㅠ