*. 날씨.

상쾌한 기온, 시원한 바람, 푸르른 하늘, 새하얀 설경.

오후 되면서 바람은 강해 짐. 아침 -10도, 13시 0도.

*. 설질.

어제 신설 왔고, 기온 착하고, 상태 망칠 이용객 없음.

이게 무슨 뜻인지 모르면.. 좀 곤란~. ;; ㅋ

*. 인파.

골드의 친한 검표원에게 "역시 월요일은 사람 없구나 /

오늘 휴일이에요 / 사람이 없잖아, 오늘 월요일이야~"

다음 검표원이 "오늘 휴일이라니까요 / 슬로프를 봐~"

월요일 치고도 사람 없는데.. ;;

2시 반 그린에 무려 3줄이 생기기에, 기분 나빠서 접음.

한시간쯤 빠졌다가, 다시 5시반까지 달리는겨~. ㅋ

*. 기타.

-. 친구들 몇몇이 이번 주말 모이기로 했다가 1주 연장.

남는 콘도를 장터에 올리며 분류를 보니.. 보드 장터는

그야말로 "보드" 장터.

스키 타는 분도 많이 찾는 곳이니, 스키 장비도 장터의

분류 목록에 넣어 줘야 모양이 좋지 않을지.. ^^

-. 옐로우 리프트 타고 올라 가는 중, 누가 부르는 소리.

아래를 두리번 거리는데, "왼쪽을 보세요~".

핑크 리프트 타고 가던 ~커님, 폭~님, 등 3명에게 잡힘.

골드에서는 떼로 잡으러 오심. 레드 한번 갔더니, 또. ;;

그린에 가니 YOLO 님들.. ;;

"김삿갓을 잡아라" 그런 이벤트 없어요. ㅠ.ㅠ ;;

-. 2시 반, 그린. 꼬마가 스키 한쪽은 분리된 채 넘어져

일어나지 못함. 한쪽은 분리되지 않고, '신체와 심하게

다른 각도' 를 향함. ;; 뒤늦게 다가 온 엄마(?)는 무조건

아이를 세우나 서 있지도 못함. 말 해줘도 "네, 네~" 뿐.

중간의 패트롤에게 처리 부탁하고 내려오면서 든 생각,

부모 되는 것도 자격증 시험이 있어야 한다..

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

달과 600냥

*.223.48.40

삿갓님을잡아라. ㅋ 이벤트중이신듯
새해 복 많이 받으시고 안보요 ~^^

덜 잊혀진

*.113.81.137

그런거 없다니까요.. ;;

새해 복 많이 받으세요~. ^^

종이컵에똥너

*.217.129.5

햐....
매일 출근하시는군요...
부러워요...
사람도 없고 눈도 좋고~

덜 잊혀진

모레는 쉬어요. ;; ㅋ

새해에도 종이컵을 사랑해 주세요~.

스토킹 따위는 생각하지 마시구요~.

복 많이 받으시구요~. ^^

종이컵에똥너

*.217.129.5

제 스토킹은 멈추지 않습니다~ ㅋㅋㅋ
새해 복 많이 받으세요 ^^

용평에뼈묻자

*.54.144.237

오늘 저한테 딱걸리셨음 ㅋㅋ 내일도 덜님을 찾기 도전!
오늘 용평 후기는 이하 동문입니다----

덜 잊혀진

내일은 눈썰매장에 숨어 볼까.. ㅋ

덜 잊혀진

자리 비웁니다. 그린 마감 치고 오겠습니다~. ㅋ

닭죽대왕

*.119.139.253

그린 웹캠 열어놓고 계속 찾아 봤는데 실패 했습니다. ^^

덜 잊혀진

*.113.81.159

맙소사.. ;; ^.^=b

4시반 넘으면 사람들이 리프트 한개로만 몰려서 6인승 하차장부터

승차장까지는 몹시 뺀질 거립니다. 출발하면 4인승 쪽으로 갔다가,

아래에서 슬쩍 들어 갑니다. ㅋ

닭죽대왕

오늘 연휴 마지막 날이라 분명 사람도 없을 거 같고,,,

토욜저녁부터 일욜 새벽까지 내린 눈이 영하 17도에서 하루 더 다져졌으니

극상의 설질을 보일 것으로 짐작 되어 졌음에도,

전쟁같은 귀가길 걱정(5시현재,역시나 대관령에서 둔내까지 정체로 떠 있네요)

이 더 컸던지라  그냥 곤지암에서 마무리하기로 마음먹고 

아침 6시경 진부의 모텔에서 곤지암으로 출발.(서원주 지날 때 그냥 오크밸리로 들어 가버릴까 잠시 망설임)

뻥뚫린 고속도로를 내려 오는데 강릉쪽으로 가는 해돋이 차량은 진부부터 꽉 막혀있고,,,,

또 둔내터널부터 면온을 지나 봉평터널까지도 막혀있고

면온을 7시언저리에 지나쳤는데 

그 때 그 정체구간에 있던 분들은 고속도로상에서 일출을 봤을 듯. ㅋ 

대관령 어느 터널 안에서 못 봤을 수도...^^

곤지암에 도착하여 타보니..... 곳곳에 도사리는 아이스와 설탕밭 감자들.......

곤지암은 지난해보다 설질관리가 미흡한 느낌입니다... 정설상태도 그렇고...

지난 시즌엔 기온만 되면 대낮에도 막 보강제설을 퍼 부었었는데....

덜님 후기 보니 그냥 용평에 있을걸 하는 후회가 물 밀듯.....

그나저나 체력이 대단하십니다. 

전 오늘 겨우 3일째인데도 12시경 체력이 바닥나서 급 마무리 했는데말이죠

곰팅이™

*.237.84.103

새해 복 많이 받으세요~

예전에 제가 해돋이 볼겸 연휴에 속초로 간적 있는데요..-_-

17시간인가 걸렸었어요..;; 하

결국 차안에서 해돋이 구경....

덜 잊혀진

17시간 운전, 7시간 취침하면.. 하루 24시간 깔끔하군요. ;; ㅋ

(누구랑 갔는지는 물어 보지 않겠습니다. ;; ^^)

곰팅이™

;; 물어봐도 결백해서 상관없습니다..=_=

근데 왜 추천이 2개나...

덜 잊혀진

"모든 사건의 배후에는 여자가 있다."

"모든 추천의 배후에는 이유가 있다."

곰팅이™

ㅋㅋㅋㅋ

닭죽대왕

아마도 구 대관령 도로길로 가셨던 듯?

저또한 당시 그런 추억 있습니다.^^

아득한 옛날, 태어나서 일출을 처음 본다며

하염없이 눈물 흘리던 여인네도 있었는데....ㅋ

곰팅이™

구도로 맞습니다....ㅎㅎ

전 여인네랑 그랬었는지...기억이...이게 희미하네요...

너무 오래전이라...;;ㅋㅋ

닭죽대왕

기억이 희미한 걸 보면 여자가 한 명은 아니었던 거 같습니다.

복수의 여자이거나, 다른 일행이 겹쳐 있었던 거죠.

여자 한 명과 단 둘이 간 여행은 기억이 안 날리가 없거든요..

아~! 

물론, 

그 런 일(여러여자랑 잦은 여행)이 반복적으로 자주 있었던 사람은 기억이 희미하기도, 

헷갈릴 수도 있겠습니다 ㅋ

곰팅이™

ㅋㅋㅋ

해석이 너무 가셨어요....ㅎㅎ

기억이야 물론 다하죠...;;

(결백한 적도 많아요..=_=)

덜 잊혀진

기억이 희미한 걸 보면 여자가 한 명은 아니었던 거 같습니다.

복수의 여자이거나, 다른 일행이 겹쳐 있었던 거죠.

나이쑤 샷~!

"오늘의 댓글" 당첨. ㅋ

덜 잊혀진

"대관령 어느 터널 안에서 못 봤을 수도...^^"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 용평 상황 물어 보실때, 정말 답변하기 죄송하더라구요. ㅋ

체력.. 저는 그냥 건성건성 타니까요.. ;; ^^

닭죽대왕

쓸데없이 시즌권을 여러군데 가지고 있으면 이런 때 손해보는 느낌?

용평시즌권만 있었다면 그냥 용평에서 게겼을텐데 말이죠.

아직 휴가가 10개 정도 남았는데 ,,,,

요즘 용평 평일 설질 좋을때 사용하고픈 맘 굴뚝 같으나,

해마다 늘 그렇듯 , 

3월에 들어서면 시즌이 끝나감에 너무나 아쉽고 안타까운지라,

3월 평일에 집중적으로 사용하려고 아끼고 있습니다.^^

연구형

*.36.118.136

그러게요 곤지암이 그런곳이 아닌대 예전 설질이 안나오내요 ^^; 새해에도 안스키 하세요~

곰팅이™

아이구....고만 타요..-_-

배아픕니다...;;

마감때까지 타시는건 여전하시네요...;;

올라올때 편안한 귀경되세요.

덜 잊혀진

버스 타기 전에 후기질 하느라 일찍 접어요.. ㅠ.ㅠ

오늘은 중간에 내려와서 위 본문 쓰고 갔구요~. ;;

말씀 감사합니다. ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

간만에 인파없어 행복하셨겠습니다.

부모되는 자격증 말씀하시니, 최근 어느분의 베어스 후기 생각이 문득.

패트롤의 제어에도 불구하고 장비없이 슬롭에 와서 사진을 찍어대더라는..

요즘은 답답한 광경이 참 많군요.

아무쪼록 안전귀가 하시길 바라며.

덜님 새해 용평 소식에 추천 꾹~!

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

어린애 발 뒤꿈치가 얼굴쪽을 향하려고 하는데

애한테 서 있으라고.. 저게 어미 맞나 싶더군요.

비밀인데.. 오늘 숙박이에요. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

어휴.요즘은 뉴스를 봐도 그렇고 세상에 이상한 사람이 많아요;

(귓.막만짐안당하게 조심하시구요~)

시즌중 몇안되는 숙박이니 오땡맛도 봐야지요^^ㅋㅋ

너굴너굴~~^^'

열혈류

*.252.18.104

앙 부럽습니다.

오늘은 정말 가고 싶었는데....

제생애 최초로 해돋이 보러 가는 바람에...

못갔네요....

이번 주말에 뵙겠습니다. ^^

덜 잊혀진

난 사실.. 해돋이가 더 땡겼어요. ;; ㅋ

주말에 뵙겠습니다~. ^^

해피가이

*.36.142.186

편안한 귀경길 되셨기를 바랍니다.

추천 콕!!!

덜 잊혀진

비밀인데.. 오늘 숙박이에요. ㅋ (2)

(현재 1차 달리기 중.. ;;) 콕~. ^^

warp

*.36.141.158

고속도로 귀경길 정체가 장난아니네요.
예정대로 동ㅎ장 503호 입실하셨나요? ^^

덜 잊혀진

503? 나랑 싸우자는 겁니까? ㅋ (어금니 꽉~ 깨무셈. ㅋ)

연구형

*.36.118.136

마눌님왈 12월 31일까지만 보드타실수 있다고라고 전해들었는대 ^^; 먼가 좋은쪽으로 상황진전이 있는거라 믿고 싶내요~

덜 잊혀진

에효~. 제 상황이 상.당.히. 복잡합니다.

물론, 아주 나쁜 쪽은 피하고 있습니다.

그것만도 만족합니다. ^^

이나저나.. 오늘 못 잡았어요. ㅠ.ㅠ ㅋ

달과 600냥

*.223.48.40

아는사람 소개받았습니다.
손이시려 문자답신불가.죄송.
덜님의 문자 답신인데
여기서 소개라 함은 위의 곰팅이님이시던가요? 해돋이때 헛갈릴 수 있는 묘령의 여인일수도 있겠다는 생각이 확 들려합니다.
여기서 하나 이상한건 사람을 소개 받았는데 손이 왜 시리냐는
참고로 제 문자내용은;;
동해에 지인의 작은 apt가 있는데 용평까지 시간이 얼마나 걸릴까요?
예전에 강릉찡질방서 쉬고 셔틀로 들어오시는 분들도 계신듯
이시간에 강릉서 동해가는 시간이 궁금했을 뿐인데 아는사람 소개 받았다는둥 손이 시러워 답신불가 죄송.
덜님 뭔일 생긴거 맟죠?
잔치국수 땡기신분 손~^

덜 잊혀진

1. 보내신 문자 내용이 한번에 다 들어 오지 않았고, 야간 골드 리프트에 매달려서

읽기에는 앞뒤 잘린 문맥이 명확하지 않았습니다.

2. 숙소 제공 의사를 밝히신 적이 있어서, '강릉 찜질방 가려면, 시간 조금 더 걸려도

동해로 가면 어떠냐' 로 해석되었습니다.

3. 오늘의 숙소가 '아는 사람(에게서) 소개 받았다' 입니다. 사람(을) 소개 받았다. 가

아니고. 리프트에서 바람 맞으며 손 시린데  답신 치는거.. 사실 유쾌한 일 아닙니다.

4. 애먼 사람(곰~님) 엮지 않으실 것을 요구합니다.

5. 타인에 대한 지나친 집착이나 억측은 정신 건강에 해롭다고 합니다. 참고 하시죠.

관심은 감사합니다만, 정중히 사절합니다.

6. 나하고 친한 사람에게 접근하는거(비록 그 사람의 글에서 연락처를 캤다고 해도)

그다지 유쾌하지 않습니다. '나 누구 알아~' 라는 표현은 하지 않으리라 생각합니다.

사실 저하고 달과600냥 님은, 아무때나(무슨 말인지 아실 겁니다) 문자를 보낼만큼

가까운 사이는 아니며, 실시간 답신을 원할 만큼 잘 아는 사이는 더욱 아닙니다.

7. 독해력이 부족해서 문자의 의도를 파악하지 못한 점에 대해, 정중히 사과합니다.

모쪼록 건강하시고, 가시는 길에 무운장구 하시기 바랍니다. 안녕히 계십시오.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Re:

아는사람 소개받았습니다.
손이시려 문자답신불가.죄송.
덜님의 문자 답신인데
여기서 소개라 함은 위의 곰팅이님이시던가요? 해돋이때 헛갈릴 수 있는 묘령의 여인일수도 있겠다는 생각이 확 들려합니다.
여기서 하나 이상한건 사람을 소개 받았는데 손이 왜 시리냐는
참고로 제 문자내용은;;
동해에 지인의 작은 apt가 있는데 용평까지 시간이 얼마나 걸릴까요?
예전에 강릉찡질방서 쉬고 셔틀로 들어오시는 분들도 계신듯
이시간에 강릉서 동해가는 시간이 궁금했을 뿐인데 아는사람 소개 받았다는둥 손이 시러워 답신불가 죄송.
덜님 뭔일 생긴거 맟죠?
잔치국수 땡기신분 손~^