※ 2018. 1. 1. (월) 주간 후기

1. 이용시간 : 10:30 - 14:30

2. 이용슬로프 : 윈디 > 제타 > 게일 ...(거의 윈디에서 탔습니다...슬롭 명칭이 익숙치 않아서...;)

3. 설질 : 새벽 7시부터 타서 일출을 보리라는 야심찬 계획은...;; 눈뜨고 이불에서 못나와서 실패...;;

떡국으로 아침 먹구...커피도 한잔 럭셔리하게 마셔주고.....9시30분쯤 나왔습니다...;;

10시 30분 시작시 하단 베이스 주변은 이미 설탕이었습니다...; 아 망했구나...하고 생각했는데..

의외로 상단~ 중,하단 상태 나쁘지 않더군요....마지막 하단 부분은 설탕 모굴이....;;

바닥에 아이스가 좀 있긴했어도 나름 만족했습니다...(곤지암 경험이 많이 없어요...)

몇군데 감자도 좀 있긴했지만..;

베어스 갈까도 생각했는데...매해 새해 첫날 가보면 사람 엄청 많아 제대로 못탄 기억이...

오후 1시 넘어가면서 몇군데씩 아이스가 드러나더군요...그리고 모굴이 점점 많아졌습니다..

4시간권이라...2시30분까지 꽉채우고....하산했네요..           

※ 주관적 설질 : 제타2>윈디1>게일1,2>휘슬

4. 이용인원 : 휘슬쪽 제외하고는 상당히 쾌적했습니다..(웰팍, 베어스, 용평을 주로 다니는 사람 관점...;)

기다렸다 내려가면 대부분 스트레스 없이 라이딩 가능했습니다...

물론 하단 합류부분은 설렁설렁....(주차장은 꽉 찼던데 말이죠....)

5. 이용시 기온 : 10시 30분쯤 -6도 본것 같습니다...맑고, 해가 잘 나서...따뜻하고 타기 좋은 날씨였습니다.

바람도 약간 불어서...덥지는 않았던 날씨...

6. 기타1 : 네xx에서 곤지암x용평 리프트권 판매하는군요...; 4시간권 사려다....아침에 잠시 고민후....

곤쟘3매x용평2매 짜리 구매...; (이거 조금만 더모으면 용평 시즌권이....;)

그래도 시즌권은 부담되고....1매씩 구매는 비쌌는데...괜찮은 상품같아요.

7. 기타2 : 이제 베어스는 못갈것 같습니다...=_=;; 가까워서 자주 갔는데...몇시즌째 운영이 맘에 안들어서...원...

아마도 곤쟘으로 갈것 같...; (시즌권이 너무 비싸요....자주 못갈것 같으면 미타임패스v나....)

8. 기타3 : 운동부족으로 체력이 많이 떨어졌군요....4시간 풀로 타긴 했지만...(물론 중간에 흡연, 물도 마시고...)

체력 저하로 더 타라고 해도 못타겠더군요....

헝그리보더 여러분 새 해 복 많이 받으세요~~(급 마무리...;)

SOOpreme

*.36.133.238

소식 감사합니다!!

곰팅이™

*.237.84.103

저도 감사합니다!!

덜 잊혀진

*.113.81.159

^.^=b

("이거 조금만 더모으면 용평 시즌권이....;)" ㅋ

가랑비에 옷 젖습니다. 지금이라도 빨리~. ^.~

곰팅이™

ㅋㅋㅋㅋ

이제 와선...좀...;

닭죽대왕

*.119.139.253

아니 이 분 저랑 같은 시간대에 곤지암에 계셨었네. ㅎ

곤지암 지난 시즌은 감동이었죠. 그래서 재구매 했더니...이 번 시즌은 영 시원찮아요.

지난 시즌을 경험하셨어야하는데...^^

곰팅이™

혹시 흰색 헬멧에 상,하의 검정...색 ?;;;(아니신가?)

겁나 잘타시는 분 계시던데..;;

앞으로 종종 갈것 같아요..^^

오늘도 전 나쁘진 않았어요...

닭죽대왕

*.119.139.253

제가 그 사람은 당연히 아닙니다만,

만약에 제가 그사람이었다면,

상하의 검정색 옷을 입었는데... 흰색 헬멧을 쓰진 않았을 겁니다.

블랙 헬멧을 썼겠지요...ㅋㅋ

(오늘 체력이 급저하되어서 게일에서 살살 기초연습하면서 타고 있었습니다.^^)

곰팅이™

^^

역시 패션 센스가 있으시군요...

올블랙이 멋지죠...

저는 체력이 돌아오지를 않아서...게일 몇번 안갔어요..

상단 게일 옆의 윈디1 상단, 중단이 탈만하더라고요...

이슈씨

*.165.185.136

저도 9시 반쯤 부터 12 시까지 있다가 집가서 밥먹고
2 시 좀 넘어서부터 5시 전까지 있다가 왔는데..
빙판이 나오는 구간이 점점 늘어나더라고요..
4시 넘어서는 좀 심할정도로 빙판들이 나와서...
정설하고나면 좀 괜찮으려나 ...

곰팅이™

1시 이후로는 아이스가 좀 나오더라구요...

그래도 경기권 타 스키장에 비한다면....

이클립스♠

*.120.24.170

저런... 오늘 곰마을 빅베어 널널 했어요. ㅠ ㅠ, 설질도 지난 3일 중에서 제일 탈만 했고요. ㅠ ㅠ

곰팅이™

그랬....어요?...ㅠㅠ

어쨋든 리프트권은 사야했을테니....;;

이클립스♠

*.120.24.170

주중권 주말만 해당되요... ㅎㅎㅎㅎ 공휴일은 해당 안되더군요. ^^ (토/일 리프트권만 6만원에 ㅠ ㅠ)

곰팅이™

저도 조금 더 모으면 용평시즌권 값이...

너굴너굴~

*.51.122.65

첫날부터 타러 가시다니..

새해 첫날은 17시간 운전하고 7시간 자는날이라 들었습니다.ㅋ

곤지암 다녀오느라 고생많으셨어요~

다음 시즌에는 스키장 고민없이 맘편한 시즌을 맞이할수 있기를 기원합니다.

너굴너굴~~^^

곰팅이™

;;;

덜.님 댓글 추천하신분 찾았....;;

(전 결백해요...ㅜ)

너굴너굴~

*.51.122.65

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 곰팅님의 정신 건강을 위하고자~;

너굴너굴~^^

헤리티지

*.13.223.37

후기 너무 잘써주셨네요.. 정성이 담겨 있는듯합니다.

감사합니다. 

좋은 하루되시고.. 새해복많이 받으세요.

곰팅이™

잘봐주셔서 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요..^^

warp

*.36.141.158

손님이 타던말던 나는 제설하겠노라
위엄돋던 곤지암이 어찌 이렇게 변했는가
알다가도 모르겠습니다.

곰팅이™

새해 복 많이 받아요~

이번 시즌 유심히 지켜보고....내년에는 곤지암으로 이사를...ㅎㅎ

warp님 곤쟘 시즌권 사셨나요?

warp

*.198.7.226

올림픽 기간에는 마음의 고향 오크밸리 갈 것 같습니다.

새해 복 많이 받으세요. ^^

곰팅이™

오크밸리....;;

개장하던 해에 2~3번 가고...단조로운 슬로프 때문에 안가고 있는데요...;

나중에 한번 가볼까요?...ㅎ

헤리티지

*.13.223.37

곤지암.. 이번시즌 너무 눈을 아끼네요.. 어제정도면 재설을 해줘야 하는데.. 그냥 설탕가루 그대로 나눈다는것은 비용대비 너무 신경을 안쓰네요.. 몇일전 비로 물도 충분할텐데... 재설 좀 하지... 왜이리 아끼는걸까요...

시즌권자인분들 우리 전화해서 설질안좋다고 민원 제기 한번씩 할까요...ㅋㅋ

곰팅이™

몇일전 비가 오지 않았나요?;

그래도 지난시즌 제설 잘해줬다고 하니...

저도 유심히 지켜보고...내년 시즌 이사를.ㅎㅎ

연구형

*.36.118.136

곤지암 계획이시면 미리 연락주세요 ㅋㅋㅋ

곰팅이™

넵...^^

개장하는 해에 몇번가고...12월에 1번..오늘 갔는데...

역시 비싼값은 하더군요...^^

달과 600냥

*.223.48.40

"비밀글입니다."

:

곰팅이™

네..새벽 시간에 오픈하는곳이 별로 없어서...괜찮을것 같더군요..

예전에 곰마을 새벽타임때 몇번 보긴했지만..

그런데 곤잠x용평 시즌권이 올해도 나왔었나요?ㅎㅎ 내년에도 나오면 사야겠네요..

새해 복 많이 받으세요~^^

달과 600냥

*.223.48.40

곤지암 새벽시간 신한카드30%할인받아서 직원들 태웠었는데 지금은 10%밖에 안해줘서 그냥 와버리게하는 잔돈푼에 정떨어지게 하는것과 정설부분 문제가 이슈가 될듯요.
강촌과 오크밸리 용평이 최고인듯요
곤지암 7시 땡보딩때 슬롭관리 잘해두면 11시까지는 정말 잼나게 타죠.
그후엔 인파에 양보해야하죠

곰팅이™

사람은 경기권에선 별로 없는거 같아요...(아마도 비싸서..;;;)

12월에 새벽타임 이용해봤는데...정말 괜찮더군요...^^ 새벽에 딱 4시간만 타고 빠지는게 좋을듯 해요..

달과 600냥

*.223.48.40

"비밀글입니다."

:

곰팅이™

네xx에 곤지암 4시간권과, 용평 주간권 묶어서 판매하는거 있더군요...

전 이거 샀어요...24만원짜리....어차피 용평도 갈거라서..이게 그나마 싸더군요..

곤지암이 비싸긴 하지만...상대적으로 스트레스는 덜 받으니...생각하기 나름이겠죠.

jekyll

*.178.222.241

곤지암...

달리는 라이더에겐 축복이고

여러모로 펀 라이더들은... 재미가 없는 곳이죠.

괜찮은 곳이지만...

가성비.. 가 좀 떨어져요... 예전처럼 설질 신경쓰는 것도 아닌거 같구요.

곰팅이™

제대로된 파크가 없더군요...

파커는 안오겠죠....

모굴코스 작은거 있길래 한번 들어가봤어요...ㅎㅎ

아직 많이 패이지 않아서 탈만은 했네요...(몇번 튕겨나오긴 했지만...;)

라리라

*.33.208.188

아 제가 딱 2시 반부터 바통터치한 꼴이네요
곤지암 비싸서 글치 가끔 오면 참 좋았는데
시즌권 사고 보니 어째 이번 시즌은
비용 절감 모드인 듯 해서 아쉽습니다

곰팅이™

제가 2시35분쯤 눈 털고 나갔으니...바통 터치가 맞네요...

곤지암 시즌권 기본 뽑으려면...

20번쯤은 와야...; (허나, 그렇게 올수가 없을듯..ㅠ)

계산 대충해보니...가성비가 많이 떨어지긴 해요..