[묻고답하기 이용안내]
고관절도 충분히 접는것같고 자세를 많이 낮춰도 힐엣지가 안박히고 미끄러지면서 돌아갑니다.

토턴은 엣지도 잘 박히고 호도 잘 나오는것같은데 힐로 넘어가면 엣지가 안박히고 털털털털 하면서 털립니다.

심지어 J턴도 잘 안됩니다. 주말보더인데 2주동안 가서 이렇게도 타보고 저렇게고 타보고.. 커피한잔 안마시고 머리굴려가며 몸굴려가며 탔는데 도저히 진도가 안나가네요. 오히려 타면 탈수록 더 못타지는 기분입니다.

앞다리는 최대한 펴고 뒤로 고관절을 접는데 오른다리가 노즈를 따라서 호를 그리는게 아니라 자꾸 눈을 밀어내면서 아래로 진행합니다. (엣지가 안박히니 당연한건가요?) 자세던 무게중심이던 뭔가 중대한 결함이 있는것은 확실한데 저 혼자서는 도저히 답이 안나오네요. 그냥 계속 타다보면 언젠가는 엣지가 세워지게 되나요?

일단 묻답게에서 힐턴 관련 질문글들 보면서 답변에 나온방법 정리해서 연습하려고하는데 혹시 저같은 문제를 겪었던 분이나
해결방법 아시는 분들 계실까 싶어서 질문드려봅니다.

porpoly

*.184.236.119

이럴때 강습한번 받으시길 추천드립니다. 속절없이 빠르게 지나가는 시즌을 생각하면 시간대비 훨씬 이득이십니다.

쿠킹랩

*.62.178.222

몇번 더 연습해보고 도저히 답 안나오면 강습도 고려중입니다ㅠㅠ 너무답답하네요

레몽+

*.58.54.7

개인적인 의견으로는...

1) 엣지가 충분히 서지 않았다.

2) 엣지체인징시 데크가 이미 폴라인으로 진입하면서 프레스타이밍이 늦다.

3) 앞발 펴고 고관절을 접었지만 상체와 시선은 폴라인을 향하고 있다.

4) 뒷발차기한다.

중에 하나일 것 같습니다..타는 걸 직접 보지 못했으니 상상에 의해 적어봤네요..참고만하세욥...

호퍼

*.185.194.87

베이스라도 같으면 타시는거보고 원포라도 드리고싶은데 ㅜㅜ

부적합발생원인

*.33.181.126

영상을 봐바야 정확하겠지만 대충 어디가 문제인지 느낌이 오네요 원인 및 해결방안을 얘기드릴께요 원인은 데크가 가려는 방향과 몸이 가려는 방향이 다르기 때문입니다. 쉽게 예를 들어서 힐턴시에 5시 방향으로 가려고 데크는 5시 방향으로 향하게 했는데, 몸은 덜 돌아가서 6시 혹은 7시 방향으로 가려고하니 슬립이 나게되지요 해결방안 다운없이 데크위에 일자로 딱 서서 토턴, 힐턴 카빙으로 해보세요 토턴은 쉽게 하실테니 힐턴만 얘기드리자면 저같은 경우 바인딩 각도가 45-36 쓰지만 상체를 노즈 좌측 넘어서로 완전히 돌려야 힐턴 날이 들어가더라구요 (노즈 반대편까지 시선 어깨 상체 완전히 과하게 돌려보라는 얘기입니다.저는 노즈 넘어서까지 돌리지만 바인딩각도, 사람마다 다릅니다) 이걸 똑바로 서서 방향을 찾으세요 토, 힐 쪽으로 기울기 조금씩 주면서. *전향각이라도 당연히 어느정도 힐,토 상체로테이션은 주는겁니다 * 상체 어느정도까지 돌려야지 힐턴에서 날이 박히는지 그 방향이 힐턴에서 무게를 찍어 내려야되는 방향입니다 그 방향 찾은 후에 다운 들어가셔서 그 방향으로 상체돌리고 프레스 주는겁니다

쿠킹랩

저도 45/36으로 타고있습니다. 칼럼에서 오른발 바인딩 각도만큼만 상체 열라고해서 로테이션을 적극적으로 안줬는데.. 좀 더 돌리는 연습 해 보겠습니다.

똑바로 서서 연습하는것은 무릎 다 펴고 고관절만 접으면서 연습하는건가요? 똑바로서서 < 이런 자세되게끔 하면 될까요?

암튼 조언 감사합니다.

부적합발생원인

*.33.181.227

사람마다 바인딩 셋팅, 각도, 키, 몸무게 등 여러가지 환경에 따라서 다르지요

완전히 일자로 똑바로 서서 입니다.

저같은 경우 웰팍 브라보에서도 가능하나..
초급 슬로프에서 어느정도 속도 붙이셔서 연습하세요
턴은 가능한 최대한 길게(로테이션 감을 찾으셔야하니)

soulpapa

*.96.183.186

공감하고 배우고 갑니다~

惡夢

*.122.242.76

엣지각은 잘 서나요?

속도는 어느정도 붙어 있나요?

토턴 마무리 하고 엣지체인지하고 힐턴 진입이 너무 늦지는 않는지요?

쿠킹랩

속도는 괜찮은것 같은데 엣지각이 잘 서는지는 사실 누가 봐줘야하는데 저 스스로는 알수가없네요. 자세는 잘 잡자고 계속 생각하면서 타긴하는데 엣지는 안박히지, 데크는 줄줄 미끄러지지...ㅠㅠㅠㅠ

진입시점을 폴라인이랑 평행일때 넘긴다고 하고있긴한데 타이밍도 조정해보겠습니다.

惡夢

*.176.131.137

몇년전에 저도 힐턴으로 고민 한참하고

봉프로님 클리닉에서 물어봤더니

토턴 마무리하고 엣지체인지 하는 타이밍을 잡아주시더라구요

토턴 잘말린다고 거기에 빠지면 힐턴 벨런스 쉽게 깨집니다.

냉이82

*.36.141.189

저랑 같은 고민을 하시고 계시네요 ㅠㅠ

보드득

*.70.57.136

엣지 타이밍이 늦어서 그런것 같습니다.
제경우 토턴에서 엣지 박히는 느낌이 좋아서 그대로 밀고 가다가 힐에서 털리는경우가 많았습니다.
토턴에서 프렛스 잠깐만 주고 그다음 힐턴 하면 여유가 있어서 상체 로테이션이 빠르게 될겁니다

보드탈꼬아

*.70.52.182

저도 전향타며 힐턴에서 고민이었는데 저는 상체와 시선을 충분히 줬다고 생각했지만 그게 아니었습니다. 그걸 알고서 시선과 상체를 완전 과감히 어색할만큼 더 돌려주니 그때서야 날이 잘 박히더라구요.

Stimulus.

*.220.228.227

앞발, 뒷발 바인딩 포워드린 어떻게 주셨나요? 앞발 포워딩 주지말고 뒷발만 서너칸 줘보세요 

제 생각은 앞발에 체중이 많이 실리고 뒷발에 체중이 안실려 잘 안박히는듯 합니다

앞발만 박혀있고 뒷발은 안따라 박히니..

그럴수도 있어요

처음부터다시..

*.225.78.149

엣지각이 제대로 서지 않았다 = 골반이 아래로 내려가지 못했다 = 다리에 힘이 풀렸다가 아닐까 추측해 봅니다. 라이딩 중간 중간 충분한 휴식을 취하시고 골반 프레스를 꽉 줘 보세요.

유정아

*.223.31.72

헤머타보세요...장비빨도 전엄청느꼈는데...친구헤머몇번타보고 엣지감 더잘느껴지더라구요

F2한노

*.180.127.225

원포해드리고싶다.. 아 내가 오징어구나..

게우기

*.108.86.44

시야에 문제가있을 확률이 매우 높습니다.

저도 항상 힐턴에서 털렸었는데 시선 티칭 받고나서는 털릴거같던것도 안털리더라구요.

힐턴시 레귤러 기준으로 시선이 왼쪽에있으실텐데 

조금더 오바해서 왼쪽위를 보신다고 생각하시면 진행방향과 몸의 방향이 같아지면서 

훨씬더 안정감이 생길거에요~

꿀빠는티거

*.223.14.11

이런저런 얘기들 다 패스하시고
베이직 카빙해보세요
저도 "내가 베이직할 짬 아닌것 같은데"하며
한시즌을 허비했습니다
그런데 베이직해보니 그걸 못하더라고요
한시즌을 전향 놓고 카빙만 했는데도요...

평지에서 다운 하나도 없이 똑바로 서시고
그 자세 그대로 난 통나무다...하고
초급슬로프가서 기울기로만 카빙해보세요
엉덩이 절대 빼지마세요
토턴은 아마 곧 잘할겁니다
그런데 문제는 힐턴이 안될겁니다
기울이면 불안해서 엉덩이 빠지고
엉덩이 안빠지게하고 통나무처럼 꽂꽂히 서려다보면
바로 넘어집니다 내가 이렇게 못탔나? 싶습니다
감을 좀 잡아가면 생각보다 힐턴때 어깨랑 골반을
훠어어어~얼씬 더 돌려야된다는걸 알게 되실겁니다
그런데 이렇게 베이직 힐턴이 되면
초급에선 웬만해선 힐턴 절대 안터집니다
초급에선 자세 망가져도 이정도 엣지만 박을줄 알면
안터지고 초급에서만큼은 땅바닥 쓸며
고수인척을 할 수 있죠...
물론 본인 스스로만 그렇게 느낀다는게 문제지만
(남이 보면 자세가 꼴뚜기)

아무튼 하고픈 말은 위에 하세는 말들 다 맞는말입니다
다만 독학보더는 그걸 그대로 실행할 수가 없습니다
머리로는 아는데 몸은 그걸 모르는거죠
그 느낌을 알려줘야 몸도 깨닫는데 그게 안되죠
위 댓글들 다 따라해도 겉자세로만 따라하고
정작 도움은 하나도 안될 가능성이 매우 큽니다
다 맞는 말인데도요...
그런데 베이직을하면 저걸 몰라도 알아서지 몸이 느낍니다
어떻게 해야 안넘어지는지, 엣지가 박히는지를요

아 또 말이 길어졌네요
아무튼 베이직이 정말 중요하다는겁니다...
전 제가 베이직을 못 할 줄 몰랐고 중요성도 몰랐습니다
지금도 전 저의 베이직이 만족스럽지 못합니다...
그리고 엄청 못타지요... ㅜㅜ

꿀빠는티거

*.223.14.11

저도 꼴뚜기에 못타는지라 이런 댓글 잘 안다는데
베이직 안하고 한시즌 허비했던게 생각나서
주저리 주저리 떠들어봤습니다 ㅠ

쿠킹랩

*.39.152.55

많은분들 댓글 감사합니다.

일단 저번주말에 가서 해결은 됐습니다.

제 경우는 힐턴엣지가 안박히고 털리는게 문제였는데 시선을 데크진행방향보다 더 틀어서 산쪽을 바라보는 느낌으로 가져가니 엣지가 잘 박혔습니다. 칼럼에서 앞발 바인딩 각도만큼만 상체를 열라는 글을 보고 너무 소극적으로 상체를 열었던게 문제였던것 같습니다. 실제로는 산쪽을 보는 느낌으로 돌려야
바인딩 각도만큼 열리더라구요...

3주간 정체기여서 속상했는데 다시 재밌어졌습니다. 힐턴 안되는분들 다들 파이팅입니다.