[묻고답하기 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=40724105&mid=Qna

12월 12일날 연습한거 영상이구요

밑에껀 27일 연습한 영상입니다 달라진건 일단 36 24로 전향각으로 바꾸고 전향자세 기울기 연습하고 있습니다

앞으로의 연습방향 및 고쳐야할점 보인다면 거침없이 말씀해주시면 감사하겠습니다.

11월 15일 입문

11월 말 케슬러캠프에서 s턴

12월 중순 모 카페 클리닉에서 카빙입문 및 전향각으로 바꿈

20초부터 오른쪽 위에서 일어나서 내려갑니다

엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

40초.

낙타뒷발

*.62.222.22

일단 전 아닌것같습니다

펑키 빡세요 낮은 슬로프 위주로 타시는건 어떨까요
저도 전향 2년차 연습하는데
펑키는 잘 안가요
발라드 짱짱

시쿠

*.62.202.159

네 감사합니다 발라드랑 째즈에서 다시 연습하겠습니다

우리집개뿌꾸

*.232.208.21

머리는 완전 떨구고 엉덩이는 완전 빠졌네요
너비스턴부터 다시 하세요

샤이니썬

*.153.204.102

속도만 올라가고 전보다 더 안좋아진거 같은데요. 천천히 단계를 밟고 올라가세요. 업다운..프레스의 운용은 구지 지금부터 안해도 될듯합니다만...

상디

*.223.45.48

어이쿠...

부적합발생원인

*.95.79.26

보드에대한 열정과 의지가 많으신 것 같습니다

그러나... 차근차근 다시 가셔야 될 것 같습니다

열정에 반해서 시간이 좀 걸리더라도 댓글을 작성할께요

비발디를 안가봐서 잘 모르겠지만 영상에서 속도보면 중급정도 같네요

본인이 자세에 대한 확신, 자신감이 나오지 않는 이상 중급슬로프 올라가면 속도가 빨라서 오히려 더 독이 됩니다.

초급 슬로프에서 자세에 대한  확신과 자신감을 잡으시면 올라가세요

일단 속도에 대한 겁은 없으신 듯 하니 다행이네요.

제가 연습 방향을 잡아드릴께요

* 자세에 대한  확신과 자신감을 잡을 때까지 초급에서 연습

1. 기본적으로 살짝 앉은 인위적인 힘을 다리에 주지않는 자세, 혹은 아예 쭉 온몸을 피고 꽂꽂히 일어서서(이건 좀 어려우실듯)

팔은 쪽팔리더라도 양 옆으로 쫙 피세요 아니면 조금만 피던가

36/24 라고 하셨으니  상체 및 시선은 [앞발 기준 55도 ~정면 ]을 보세요

<-- 직활강 하면서 베이스 사활강으로 똑바로 내려가는 편한 상체 방향을 찾으세요

(이게 기본자세)

2. 직활강 >>속도 조금 붙이고>> 그 자세 그대로 힐쪽, 토우쪽 깔짝깔짝 기울기 조금씩 주어보세요

->  *중요한게 힐쪽으로 기울기를 줄 때 [시선, 어깨,상체를 노즈정면~ 노즈 넘어서까지] 과하게 주던지, 혹은 그런 느낌으로 하세요

* 중요한점.   꼭 인위적인 다운 없이 하세요.

3. 계속 깔짝 깔짝 대면서 날이 박히는게 느껴지면 조금씩 속도+기울기를 더 주는 연습하세요.

--> 속도+기울기를 점점 높이면서 턴도 길게길게 가져가려고 연습하세요

--> 아마 기울기 10~20도 정도면 넘어질 것 같은 한계가 오실꺼에요

***** 힐턴에서 시선,어깨,상체 로테이션이 과하다 싶을 정도로 들어가야지만 힐턴이 깔끔하게 나옵니다 *****

아까 다른 질문글 댓글에 남겼지만 대부분이 힐턴에서 테일쪽이 슬립이 나는 경우가 많은데요

힐턴을 들어갔을 때 데크가 향하려는 진행방향이 5시인데

시선,어깨,상체 로테이션이 그만큼 안들어가서 6시~7시 방향으로 가려고하니 슬립이 납니다

로테이션 과하게 주세요

4. 위에 자세가 몸에 익고 안정이되면 다운(하체+상체)을 준 상태에서 2번 3번 방법을 반복하세요

------>> 이정도가 된다면 중급 가세요

5. 4번도 안정되면 더 다운(하체+상체)을 주고 반복

시쿠

*.62.202.159

상세한 조언 감사합니다 글 써 주신대로 다시 연습하건ㅆ습니다

웰팍평일보더

*.134.136.223

엉덩이가 너무 빠지셨네요..
상체도 너무 숙이는데 급급하세요ㅜㅠ
상체는 세우고 기울기를 주시면서
하체를 다운하시구요~ 연습 열심히 하세요~^^

F2한노

*.180.127.225

헐..슈퍼곱등이!!

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.7.54.122

헐..슈퍼곱등이!! 처음부터 차근차근 다시 하셔야겠어요.

SOOpreme

*.223.145.197

거의 직활강 수준 아닌가요?? A특공대 생각납니다 ㄷㄷㄷ

꾀 긴거리를 턴 2,3번에 끝 ㄷㄷ

무사사™〃

*.180.205.152

자세너무 안좋은데요.

카빙 라인도 안그려지고, 중심도 뒤로 빠져있고, 밸런스 안맞고..

너비스턴부터 다시 완사부터 연습하심이 좋을거같아요.

시쿠

*.202.25.163

많은 댓글들 감사합니다 많은분들 조언대로 초중급슬로프에서 베이직카빙 기울기부터 다시 연습해서 다음번에 다시 올려보겠습니다!!

원천리스타

*.187.47.180

역엣지 걸리겠어요;;