오늘자 야간19시 파노라마하단부에서 사고가잇엇습니다
에덴사건도잇고 요즘 스키어에 대해 편견아닌편견 또한 예민햇습니다
팀원4명과 함께타고 저희는 항상 사이드에 기다리고 사람없을때 한명씩내려갑니다 (베어스 오래다니지만 스키어가 훨씬많습니다)
매번느끼지만 직활강,사활강 엄청 무섭습니다
결국 오늘 팀원한명이 사고가 났네요
파노라마 하단부 잘내려가고잇는데 엄청난속도로 스키어 직활강..
어?어?하는순간 사이드에서 힐턴하는 지인을 뒤에서 그대로 냅다꼬라박고 둘다 날라가더군요
지인이 공중에서 몇바퀴돌더니 머리로 떨어집니다(헬멧미착용..)
얼른 내려가서 확인하는데 60?넘어보이는 스키어..뭔가 걸음걸이가 이상합니다
술마셧냐고물어보니 안마셧답니다 그와중에도 휘청휘청거렷구요
경찰부르기전에 똑바로 말하라니까 그제야 반주로 몇잔마셧답니다
재 지인이 다친거같으니 보험처리는해주겟다 그러나 잘못은 지인이햇다
끝까지우기더군요
스키30년넘게탓다는데 렌탈장비에 렌탈복 리프트권..
결국 의무실가서 경위서작성하고 경찰불럿습니다
가장어이없는건 음주후 스킹,보딩은 처벌이안된답니다
사람생사가 달려잇는데 말이죠;;
결국 보험처리하는걸로해서 마무리짓긴햇는데
나이처먹은꼰대 “ 술몇잔안먹엇고 내가 제어할수잇는상태라 탄거다”
다리는풀려잇고 휘청휘청..
한대후려버릴라다 참앗습니다

두서없이썻네요..필력이좋지않은점 양해바랍니다
제발 음주후엔 쉬시는게 자신,여러사람 살리는겁니다..
엮인글 :

또영이당

*.33.204.132

헐~
지인분은 어떠세요?
크게 안다쳤으면 좋겠어요
위추드려요

OB베어스

*.62.11.241

허리통증호소하네요ㅠㅠ
항상 안전하게 방어하시고 즐기세요!

showry

*.62.190.231

스키장에서 피해자 입장이 되면 정말 억울해지는거 한 순간 이더라구요.. 돈을 떠나서 복잡한 감정의 스트레스와 빡침이.. 많이 안다치셔서 계속 안보 이어가시길..

OB베어스

*.62.11.241

정말억울햇습니다 음주자를 처벌못한다는게..
상상도못햇어요. 항상 안전하게 방어하시면서 타세요!

폭주비니

*.134.239.123

개십팔년 시작이네요 조심하세요
저도 82년 개네요~
ㄲㄷㅅㄲ 가 술처먹고 라이딩이라니.. 피거꾸솟이네요
제어가능한 술한잔...이해합니다~체온 올리고..
근데 무슨 라이딩 경력이 운전 경력마냥 자랑질은..
자기몸 직접 제어 안그래도 안되는 ㄲㄷ경력 자랑이라 ㅋㅋ 그냥 혼자 자빠져야 정신 차리죠 에효..
조리 잘하시길 바랍니다

OB베어스

*.62.11.241

전형적인 꼰대엿습니다
끝까지 잘못인정안하더라구요..
안보하세요!

TaeYoung.

*.58.41.221

위추드립니다.술몇잔안먹엇고 내가 제어할수잇는상태라 탄거다”이부분 상당히 태도가 거슬리네요 몸많이 안다치셧길 ㅠ

OB베어스

*.62.11.241

어제 정말많이참앗네요ㅎㅎ
항상 안전보딩하십쇼!

WKD주민

*.111.10.9

첨 알았네요
음주스키&보딩이 처벌이 안된다는건...
빠른 쾌유 바랍니다

OB베어스

*.62.11.241

네 처벌을 원햇는데
술드시고 타시면안되죠!
이게 다입니다ㅋ
억울해서라도 음주후에 그 스키어 박아버리고싶네요

알파보더

*.113.77.148

개념없는 사람같으니 음주를 그렇게 하고 베어스 로컬로서 너무 화가나네요

OB베어스

*.62.11.241

베어스분이시면 더욱더 조심하세요!
스키어많은거아시죠..
특히 야땡피클타면 스키어들미칩니다
미사일이상으로빨라요

SOOpreme

*.223.145.197

헐 음주하고.... 살인병기 네요 ㄷㄷㄷ

OB베어스

*.62.11.241

꼰대양반어디가서 똑같이 받혓으면 소원이없겟네요

팬듈팬듈

*.118.213.131

요새 사건 사고 소식이 자주 들리네요. 참으로 안타깝습니다. 시즌도 길지 않은데 말이죠. 다들 안전하게 타시길 바랍니다 ㅜㅜ

OB베어스

*.62.11.241

휴..안전보딩이 최고입니다
항상 안보하세요!

이클립스♠

*.180.6.37

파노라마 하단, 빅베어/리틀베어 합류하기 전 하단... 거기가 기다려서 내려가도... 어느새 나타나는 직할강 하시는 분들이 비집고 내려오는 상습 구간입니다. 자주 겪는 사례로... 빅베어 하단 상단에서 분명히 스키어 2명 좌측에 대기 타는거 확인하고 아무도 내려오지 않기에 내려가면 하단 부분에서 샤한 소리가 들려서 시선을 뒤로 휙 올리면 제 앞으로 그 스키어 하나 직할강으로 비집고 제 앞으로 감아서 내려갑니다. 이거... 일부러 그러는 거라고 생각합니다. 그리고... 열심히 쏘고 내려가다가 눈썰매장쪽 기둥 펜스에서 딱 멈추어 서서 다른 한분 내려오는거 기다립니다. 한두번 그러는게 아니라 지금 한 5번 정도 발생했는데... 조만간 만나서 이야기 좀 해야 겠어요.

위추 드리고, 음주에 대해서는 자유이나 자제 하지 못하고 살인 병기가 되여 슬로프에서 타시는 모습은 분명히 비판 받아 마땅합니다. 빠른 쾌유 되시길 바랍니다.

OB베어스

*.62.11.241

저도 빅베어는 시즌초에만가는데
빅베어 리틀베어 합류구간에 사고많이나겟더라구요
88쪽은 야땡 정말힘듭니다ㅠㅠ
내가 눈치게임하러온건지 스포츠즐기러온건지..
처음 스키,보드 배운곳도 베어스고 시즌권없이 관광으로 10년은넘게 다녓고 시즌권비싸도 관리엉망이라도 선택햇던 제자신이 후회스럽네요
내년부턴 옮겨야겟어요ㅠㅠ

곰팅이™

*.149.169.34

많이 놀라셨겠네요..ㅠ

다친곳 빨리 좋아지시기를..

저도 그래서 출발전에 눈치를 많이 봅니다..

쏠거같은 스키어 있으면...절대 말아서 타지 않습니다..;;

그래서 실력이 안 느나봐요..ㅠ

OB베어스

*.62.11.241

곰팅님도 항상 안전보딩하세요!
방어운전이 최곱니다!!!

《쭈~♥》

*.38.8.137

ㅠㅠ 에효 이게 뭔일입니까
술마셔도 처벌이 안된다니 어이없네요

OB베어스

*.62.11.241

쭈님 베어스소식 항상잘보고잇습니다^^

법조항에없다네요
열받아서 그럼 저도 앞으로 꼭 음주후에 타겟다니까
그러셔도 저희는 딱히 처벌할수가없다고하더군요 경찰이ㅋㅋㅋ참 답답합니다
스키어많으신데 항상 방어운전하세요!!!!

긴빨간바지

*.241.249.91

아 음주 후 행동에 대해서 가중처벌되지 않는다니. 이런 이런,,,  놀라운 따름이네요..

동료분 쾌유를 빌겠습니다.~

OB베어스

*.62.11.241

감사합니다 항상 안보하세요!!!

WhyJei(와이제이)

*.38.11.2

작년에 88에서 한손에 맥주병 들고 보드타는 미군 봤습니다.

깻잎한장

*.66.222.180

다친분 심각하지 않은 것이지요?
마니 놀라셨겠네요.
얼른 회복하시길 바랍니다.
시즌 한창땐데...;;;

루비스타☆

*.62.11.193

파노라마하단이랑 빅베어리틀합류지점이 은근 사고가 많더라구요.

llikan

*.38.11.222

빅베어 휴게소쪽에 아예 술팔지않았나요?

林보더

*.101.121.67

따뜻한 정종 팔았다는 얘기는 들었습니다~

찡e

*.115.123.203

미쳤나봐 음주 스키,보딩 금지라고 되어있는데 진짜 이래서 점점 스키어 싫어집니다.

나이돌

*.79.174.227

동료분께서 많이 안다치셨기를 바랍니다.

음주 라이딩하는 인간들은 처벌을 하면 좋을텐데 관련법이 없으니 안타깝네요.

파란색바다

*.168.3.162

그냥 형사고소하시지.

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

베어스10년째 당기는데 올해는 유난히 더 스키어들이 많은거같습니다....

저도 빅베어 하단에서... 직할강에 가깝게 내려오던 스키어와 지난주 금욜에 사고날뻔해서..

굳이 앞에 동선파악되게 가는데... 그옆으로 그리 지나가야되나싶네요...

진짜 일부러 그런다는 생각도 들어서 더 기분이 나쁘더라구요...

항상 턴들어가기전에 앞뒤로 살피고... 없는거 확인하고 들어가는데..

순식간에 나타나서 옆으로 쏘고가네여...

OB베어스

*.62.11.241

항상 조심하세요..
스포츠하면서 스트레스받기싫은데
이제부터 쌍욕시전해야겟습니다

특수요원

*.36.228.53

저도 오늘 쏘는 스키어에게 받힐뻔 했습니다. 몇 년 동안 이런적 없는데...요즘 스키어들이 미친거 같아요. 먼가 느낌이 쏴해서 멈추고 뒤를 봤는데 제가 가려고 했던 곳(팬스와 2M사이)을 지나가다 지가 피하려고 했는지 틀다가 넘어지더라구여! 제 갈길 그냥 갔으면 박아서 하늘로 날랐을거 같네요.