[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌 뒤늦게 맛들려서 렌탈 장비로 보내고 이번시즌 장비 구매해서 타보려고 하는데 아는 지식이 없어 도움 요청드립니다 ㅜ

실력은 완벽하진 않지만 카빙턴은 할 정도인데 첫 장비 구매여서 거금 들이긴 부담스럽고해서 중고 구매가 어떨까 생각하는데 적당한 장비가 어떤건지 잘 모르겠네요..

신체 사이즈는 180/95에 발 사이즈는 280(렌탈 부츠 기준)입니다.

엮인글 :

기상캐스터

*.33.194.164

어떤 장비를 말씀하시는지 모르겠는데

1.부츠는 묻지도 따지지도 말고 발이 편한걸로 사야한다. 입니다.

렌탈 부츠 기준 말고 필요하시면 열성형을 한 제품으로 구매하세요

다음분~

우에시다리

*.91.83.162

아.. 제가 구매하려고 하는 장비들을 안적어 놓았군요.. 일단 먼저 데크, 바인딩, 부츠를 구매하려고 하는데 제가 브랜드 종류 조차 잘 몰라서요.

기상캐스터

*.33.194.164

개인적으로 좀더 렌탈을 타심이 맞다고 봅니다.

자신의 성향을 확실히 아셔야지 장비에 좀더 선택지가 좁혀집니다.

바보나라주인

*.160.163.38

예산과 님 보드 스타일(라이딩 트릭 등)을 알려주시면 다음분이 알려 주실겁니다 ㅎ

우에시다리

*.91.83.162

예산은 데크, 바인딩, 부츠 3개만해서 7~80정도 생각하고 있고 보드 스타일은 시작단계라 라이딩만 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

silkei

*.188.181.121

그.. 흔히 말하는 라이딩용 장비라는것들이 각 브랜드마다 상급 라인으로 위치하고 있습니다..

라이딩용 장비일수록 딱딱해지는데 바인딩, 부츠, 데크 만 봐도 딱딱할수록 비쌉니다..

그래서 개인적인 생각으로는 부츠를 예산중에 가장 좋은걸로 하시고,

바인딩과 데크는 저렴이로 구매하신후(저렴이가 렌탈보다 훨씬 좋음)

추후 내가 정말 실력이 올랐을때 정말 본인이 원하는 장비를 사는게 어떤까 싶네요.

그리고 부츠는 꼭 발 실측 재보시고, 본인 발에 꼭 맞는 사이즈로 구매하십쇼.

부츠가 100퍼센트 편할수는 없습니다. 그냥 운동화가 아니라 "스노우보드" 용 신발이기 때문에요..

바보나라주인

*.160.163.131

저도 아직 초보 중에 초보라서....

부츠는 비싼거 부터 천차만별이지만 저가 중에서 평이 좋고 많이 신으시는 것 중에서 살로몬 말라뮤트나 K2 T1이나 다코가 가격대가 적절 할 거 같다는 생각이 듭니다. 가능하시면 신어 보시기를 권합니다.

대크는 요즘은 해머 아니면 라운드 최상급만 권하는 추세라서 ㅡ.ㅡ;; 저는 안 만만하지만 만만하다는 오피셜, xlt, 조이드라이버 등이 있겠죠...

바인딩은 저도 잘 모르겠습니다 ㅡ.ㅡ;; 저는 다 필요 없고, 앉아서 체결하기 싫어서 인업고로 쓰고 있는데 만족합니다...아직 성능을 체감 못하는 초보라서요 ㅎㅎ 고려한번 해보십시오...

근데 돈이 문제 입니다....윗분 처럼 부츠 하시고, 데크는 3-4년 정도 전의 중고품으로 구입하시면 되지 않을까 싶습니다.

득템하시길 ㅎ

해므

*.111.28.36

부츠는 샵가서 신어보시고 중고로 가시는것을 추천 합니다
부츠 발에 안맞으면 보드타기 싫어질정도로 개고생합니다 ㅠ
첫장비는 얼마 못가 바꾸게 되더군요 특히 데크
중고가 방어 잘되는것으로 선택하시면 편하실듯 합니다

llikan

*.38.11.222

제발이 275인것빼곤 거진 비슷하셔요
전 작년에 입문때 롬에이전트 160 퀀텀m 팀투 275로 사용했었어요 발사이즈 5차이로 바인딩이 m에서 l이 될수있으니 참고하시고 부츠는 가서 실측해보고 구매하셔요 제 발실측은 259 263인데 아직도 팀투 275 빡빡합디다..

llikan

*.38.11.222

데크는 판테라 163 166와이드 어떨까 싶네요