[묻고답하기 이용안내]
저는 이제 입문한지 얼마 안되서, 낙엽지옥을 벗어나니 업다운 프레스 지옥을 지나는 중입니다.

연습을 하다보니 넘어지기도 자주 넘어지고, 프레스를 주다보니 다리가 아프고 데크를 드니 팔이아프고..전신근육통에 시달립니다.

궁금한건 실력이 어느정도 늘어나게 되면 힘든부분이 사라지는지 궁금하네요

물론 근육통은 안쓰던 근육을 쓰니 당연히 오겠지만
헬스장 다니듯이 근육을 연마해서 강해진 힘으로 잘타게되는거면 앞으로의 나날들이 너무 힘들거같슴니다..

낙엽이후 턴을 배우게되면서 허벅지고통에서 해방되는 구간이 있듯이

데크의 힘을 이용하게 되고 스킬이 늘면 이런 근육통에서 해방되어 즐겁게 연습할날이 오는거겠죠?

초보보더에게 희망을 주세요ㅠㅠ 근육통이 무서워서 보드타기가 쪼금 무서워지네요
엮인글 :

청기내리세용

*.56.180.29

근육통 안느껴질만하면 시즌끝..

매년 리셋 ㅎㅎㅎ

리틀 피플

*.188.38.139

정답입니다.

트릭을꿈꾸다

*.97.6.15

그냥 잠잘오는 정도입니다
평소에 가볍게 운동은 하고있습니다

닭덕후

*.245.33.6

우선 완전 초보 벗어나셔서 긴장하는거만 없어지셔도 안아프실거에요 하지만 실력이 늘수록 근육은 더 많이 쓰시게 되지 않을까요? 그래서 잘타시는분들은 비시즌에도 운동해서 대비하시더라구요

soulpapa

*.96.183.186

하루 빡세게 타면 3일은 쉬어줘야 몸이 풀리는듯... 

넘어져서팔뽀사졋다

*.62.8.84

기초체력이 약하신듯 합니다
기초체력. 받쳐주면 빡시게 타도 기분좋음의 통증으로 다가오는 그날이 있을겁니다

손세욱님

*.223.19.29

실력이 늘수록 요령이 생겨서 어느정도 경지가되면 근육통 등 피로감은 훨 덜합니다

찌냥

*.204.83.215

관광보딩 하지 않는이상 연습한다고 빡시게 타면 다리가 내다리가 아닌듯

에고☆

*.134.234.254

빡시다는 기준이 다 다르기때문에요 ㅎㅎ

보통 몸은 12월중으로 다 만들어집니다.

1월부터는 최고의 컨디션으로 시즌말까지~

시즌이왔

*.36.149.26

빡세게 2~3일 8시간 이상씩타면
최소 2일은 아무것도 안하고 쉬어야
풀리는정도??

어필

*.62.173.90

타시기전 스트레칭 많이하고 타세요

Kylian

*.7.51.7

다음날 못인나요.....ㅜ

리매니저

*.36.149.184

나중되면 근육통보다는 숨이 미친듯이.차오릅니다
걱정마시고 매진하세요

잘알지도못하면서

*.168.24.77

주말에 이틀 타고 4일째 허리 아파서 빌빌빌빌 ㅠㅠ

식겁

*.33.153.103

다 비슷하시군요..! 답변모두 감사드립니다. 근육통은 모든운동의 숙명이라 생각하고 안고가야겠습니다. 아직은 잘타고 싶은 마음이 고통을 이기므로..ㅋㅋ

눈위의미사일

*.36.141.78

오랜만에 등산해서 온몸에 알배기는 정도? 보통 하루에서 이틀은 쉬어야합니다.

호요보더

*.226.207.133

오래 타시면 근육은 거의 안아프죠 뭐 설질따라 달라지겠지만 전 관절만 버텨주면 아침부터 야간까지도 타요

내궁뎅이니꺼

*.39.141.33

전 못타서 이틀이면 회복되요ㅋㅋ

닥춋

*.249.35.193

허벅지가 계단만 오르내리락해도 아파용 ㅠ

탕정차도남

*.39.139.85

저는 멀쩡...

The_Red

*.39.58.172

금요일 밤 10~2시 토요일 오땡 2~3시간 토요일 야간~새벽1시 일요일 주간풀

주말보더라 매주 저렇게 탔었는데 월요일은 힘든데... 금요일되면 다 풀립니다...

YKK

*.62.219.94

타기 전 준비운동도. 중요하지만 그냥 평소 하체운동 해놓는게 좋습니다. 운동 안하다 타면 허벅지 터짐 ㅠ