[묻고답하기 이용안내]

다운할때 느낌이 어떤가요!?

다운을 준다고 주는데.. 동영상찍어보면 서있어요 ..난감..

보면.. 허리는 서있고 다리만 깔짝..;

허벅지도 별로 안아프고...

생각보다 훨씬 더 많이 다운줘야 되는 것 같은데

제대로 다운들어갈때 그 느낌이 어떤지 궁금해요 ㅠ

스쿼트할때 느낌처럼 타는내내 허벅지가 아픈건가요?

덕으로 타고있고 리키님카빙동영상 보고있는데 괜찮나요 ?

추천해주실 동영상있으시면 부탁드릴게요  

엮인글 :

JBlack

*.7.54.138

생각보다 안아파요 주저앉는다는 느낌으로하셔야지 좀 낮아질겁니다 롤모델을삼고 따라가는건 좋은방법중하나입니다 다운하면 엣지가 그만큼더박히고 속도가줄죠 업다운 중요해요 기본중의 기본

보드득

*.70.52.22

다운을 왜 주는지 생각해 봐야 할것 같습니다.
저는 자세보다는 데크로 전해지는 느낌을 잘 받을때 다운이 잘되는구나 생각히고 있습니다

해피가이

*.36.142.186

연습 하실때 떵 싸고 휴지가없어 슬로프에

닦겠다 하고 쭈욱 앉아보세요.

그느낌을 찾으시면 되요

송파트윈스

*.42.243.130

화장실 좌변기에 앉는다는느낌? ㅎㅎ

부슬

*.38.21.224

저같은 경우는 햄스트링이 짧아서 제자리 앉기를 하면 뒷꿈치가 들리는데요, 그말인즉슨 다운주려 깊게 앉으면 데크가 오히려 엣지각이 죽는 방향으로 움직이게 된다는겁니다. 그래서 무릎은 적당히 굽히면서 앵귤을 넣어주는 방식으로 보상하고 있습니다. 제 롤모델은 ryan knapton형님이십니다 ㅎㅎ

파란색바다

*.168.3.162

설면에서 스쿼터할때처럼 낮춰보시고 그 느낌으로 라이딩할때 주저앉으시면 됩니다. 

과장되게 연습해도 실전에서는 연습처럼 안되니까요

Stimulus.

*.220.228.227

다시 촬영을 반복하면서 비교해보세요

김치는순무

*.111.2.130

좌변기.. 같은 소리좀.. 제발ㅋㅋ 서서 힐턴 할때 중력이 느껴져서 엣지가 꽉 물고 나를 데크로 끌어당길때 까지 서서 연습하세요. 그전에 원심력 이해도 없이 다운준다치고 엉빠턴에 뒷발질 치고 있는 자신을 보게 되실거에요. 그 원심력 이해하시면 다운 안줘도 알아서 데크가 글쓴이를 데크로 당겨줄거에요. 턴은 급하게 하니까 안되고 시선 불안하면 꼭 터지드라구요 참고하시고. 누르는 느낌이 아니라 버티는 느낌입니다. 하중은 상체 로테이션 만으로도 충분합니다. 허벅지가 안아프다니.. 초급에서 타시거나 허벅지가 시맨트신가봅니다.

제이엠입니다

*.62.212.20

버티는 느낌ㅋㅋㅋ 저도 이말에 한표

제대로 다운해서 턴을 하면 몇턴 안해도
허벅지가(정확히 무릎바로위 허벅지근육) 아파오죠ㅋ

긴슬로프에서는 다운하면서 내려오다가 중간중간 자동으로 쉬어진다는 ㅋ

보딩끝나고 계단이용시 다리풀리는 느낌이 잇다면
그날은 제대로 다운하신겁니다 ㅋ

김치는순무

*.179.139.189

독학보더의 설움인지 저런소리 듣고 세시즌을 날린걸 생각하니.. 저런댓글 들으면 욱하게 되네요ㅠ

제이엠입니다

*.204.61.133

에이 울컥하지마세요! 제가 알아주잖아여 ㅋ
라이딩에만 세시즌이나 투자하셧다니!
그것도 독학으로...대단하세요
스킬 하나 연마하려면 수백번 자빠지지 않으면 불가능하다 라는 마인드를 갖고 독하게 타는데...저보다 더 독하신분을 만났네요ㅋㅋㅋㅋ

탕정차도남

*.39.139.85

다운많이들어가려면 엣지각도 중요하죠 ㅎㅎ

Kylian

*.223.19.254

턴할때 다운되는거면 자동차 타는데 급커브 도는 느낌납니다. 몸이 위에서 아래로 쏠리는 느낌을 허벅지로 버티는 느낌..