[묻고답하기 이용안내]

메인덱(헤머)만 타고

기존에 구입해서 가지고 있던 세컨덱(프리) 을 정리할까 하는데...

세컨덱 정리하는게 맞을까요? 아니면 소장하는게 맞을까요?

팔자니 똥값되서 본전생각나고 안팔자니 안좋은 장비들은 아닌데 묵혀두는건 아닌것 같고..

자금문제 아니라 치고.. 보통은 어떻게 하셔요?

엮인글 :

정배아빠

*.151.149.189

그냥.... 데크 엣지 백 사서 껴놓고 옷장옆빈공간에 세우거나 농위에...침대밑에 보관합니다...

진짜 팔자니..아깝죠;;; 똥값 되는데...

찡긋

*.221.112.67

관상용이 되는것 같네요.. 아까워요 ㅠ

부자가될꺼야

*.232.1.251

저같은 경우에는 락커에 둘다 넣어놓고 파이프 들어갈때는 프리덱 들고 들어갑니다(월턴만 깔짝깔짝 하지만;;;)

슬로프는 헤머쓰고요

다른분들의 경우엔 혹시 강습할일이 있을때 프리덱이 요긴하게 쓰인다네요...

헤머가지고 강습하긴 쫌;;;

찡긋

하긴 그렇긴 하겠네요..  가지고 있어야 되는건가;  고민중입니다.

꽃길만걷자

*.221.210.10

세컨용 라운드는 한세트 가지고 있는게 좋아요

눈이 왔다거나 범프가 심한날 헤머는 노즈박힘으로 부상위험도 있고

접대용등등 팔아봐야 똥값이거나 할때는 보유...

찡긋

아 ~ 그냥 가지고 있어야 되는건가보네요 .. 참고 하겠습니다. 감사합니다.

프리오스

*.241.151.50

저는 보관하고 있다가 슬로프 상태 안 좋을 떄(시즌말이나 비온 다음날) 타고 초보 지인과 같이 갈 때 탑니다.

찡긋

실력이 안좋아서 뭘타든 비슷하지만 성향을 헷갈리게 만드는거 같아서요  좀 안타고 던져놨거든요 ㅎ

나중을 위해 킵.. 생각해보겠습니다 

나를막만졌잖아..

*.29.205.146

본가에 데크만 10장은 되는듯....ㅡㅡ;; 

언젠가 다 버리겟죠...

찡긋

와.... 저한테 버리심이 ㅎㅎ

pepepo

*.131.153.130

이게 결국에는 언젠가는 프리덱 타고 싶어지시는 떄가 옵니다.. 저도 그랬구요. 그냥 두시는게 좋아요..

찡긋

그게 낫겠죠? 편하게 타긴 프리덱이 좋다는 생각이 들긴 해요 감사합니다.

낙엽7년차ª

*.128.64.40

동고동락한 데크라

끝까지 함께해보려구욤..

보고만 있어도 어퍼지던 연습하던 그러던때가 생각나더라구욤^^;;;;

찡긋

맞죠? 그게 있더라고요 애증의..  그래서 망설여지는지라.. ㅠㅜ 

011플랫스핀

*.33.164.118

안쓸거면 파는게 낫죠

찡긋

그럴까 하다가 귀가 얇아서 다시 내렸어요 ㅠ

세비~★

*.45.7.254

왜전.....메인덱이 라운드고, 세컨덱이 해머일까요?

세컨덱 중고로 올려놨는데, 판매가 안되고 있어요..

찡긋

윗분들 말씀으로는 킵? ㅎㅎ 좋은 주인 만날껍니다

에덴죠죠

*.104.250.10

전 그냥 가지고 있습니다

찡긋

지금껏 세시즌을 가지고 있었는데 잘 안쓰니.. 이렇게 유물이 되나 보네요 세월 지나 ㅎ

곤지암칸예

*.21.250.252

가지고있는게 좋습니다.

시즌초반이나 막판설질안좋거나 펀보딩하실때,

부담없이 사용하시기에도 좋아요

찡긋

네.. 참고 하겠습니다. ^^

청기내리세용

*.56.180.29

전 둘다 타고 놉니다 ㅎㅎ

찡긋

전향을 지향하다 보니 짧은 세컨프리덱으로 타기 먼가 아쉬워서 덜 타게 되더라고요.. 아직 전향이 자리 잡히기 이전이라 ㅠ

겨울바다여행

*.92.68.134

구석에 잘 모셔 두고 시즌말에 고고 하세요ㅎㅎ

찡긋

3월까지는 안타봤는데;;  구석에 쳐박ㅎㅎ

무악청구

*.180.216.4

세컨 하나있는게 좋다고 봅니다

탕정차도남

*.39.139.85

트릭용으로 두세요 ㅎㅎ

파크그트꿈나무

*.244.212.27

오픈, 스프링시즌 혹은 일본 원정시에 펀라이딩으로 유용하게 사용되옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

와썹맨

*.255.24.79

뭐 결국 판단이겠지만 전 일부러 세컨덱을 가지고있는편입니다~~