[묻고답하기 이용안내]

레귤러 이구요

저번시즌~이번시즌초 관광보더로 앞발15 뒷발-6 로 타다가

최근에 앞발 18 뒷발 +6도로 타고있습니다. 첨엔 큰 이질감없이 좋았는데 타면탈수록 뭔가 답답해서..

물론 기본기가 중요하겠지만 각도라도 한번 바꿔볼 생각인데요

추천하는 각도나 입문하는 각도가 따로있을까요?

(사람마다 각도가 전부 다른건 알고있습니다!! 추천해주신 각도에서 조금씩 변화를 줘보려구요)

그리고 스탠스도 중요한것인지? 최근에 보니 슨탠스 관련 게시글도 많이보는데..

바인딩 나사구멍 제일안쪽에다가 장착시켜뒀거든용

미리 감사드립니다..(_ _)

엮인글 :

SG soul

*.98.160.253

15  / 30 에서 점점 높이거나 30 / 45 로 확 틀어버린 다음 내리는 방법도 있습니다

전 15 / 30 부터 3도씩 올리다 27 / 36 찍고 답답해서 이주전쯤 36 / 45 도 틀어놓고 유지중 입니다

지나가는 오징어가 댓글 달고 갑니다

굴러댕겨

*.243.22.245

지나가던 꼴뚜기가 궁금한게 있어서.....지금 15, 0 으로 베이직 카빙 연습시작했는데요. 아직 제대로 되지도 않는데

바인딩각을 살짝쿵 틀어도 될까요?

SG soul

*.98.160.253

1. 원포인트나 강습 해주시는분 있으시면 나쁠거 없을거 같습니다 혼자 배우시는 분이시면 개인적으론 좀 위험하지 않을가요? 잘못된 자세로 인한 부상이라던지 등등 이요

2. 전향각 자체가 각도가 달라도 자세는 같잔아요 0 / 15에서 갑자기 크게 틀면 뒷발이 0도 일때보다 15도 일때 그만큼 안쪽으로 넣어줘야 하니 이질감이 있을수도 있고 오히려 편하실수도 있구요

사람마다 다르니까 드라이버 열심히 돌리며 여러 각도 시도해 보시는것도 나쁘지 않을거 같습니다

3. 예민하신분 아니시면 0 / 15 에서 3도 올리는건 크게 느낌 없으실거예요

여자친구 입문 시키고 극전향을 목표로(제 맘대로) 두번째 가르치고 세번째 갔을때 3도씩 몰래 틀어버렸는데 9도 되기전까진 못느끼더라구요

굴러댕겨

*.243.22.245

우왓! 댓글 감사합니다. 21, 9 정도로 먼저 해봐야 겠네요

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

답변 감사합니다

낙타뒷발

*.62.190.16

45/27

picoblue

*.247.29.120

일단 타시면서 통증이 없고 최대한 편한 각도를 찾으셔야 합니다.

이건 남이 찾아줄 수 있는 것이 아니라 본인이 조절하면서 느껴야되요~ 사람마다 몸이 다르니까요...

어떤 분은 15/0이나 21/6~9 같이 조금 틀은게 편할수도 있고 어떤 분은 낙타님처럼 45/27 같은 각도가 편할 수도 있고요~

하다못해 앞뒷발의 각도 차이고 15도나 18도 처럼 넒게 잡는게 편할수도 있고 12도나 9도 간혹 6도처럼 좁게 잡는게 편한 분도 있거든요~

정답은 둘째치고 추천도 솔직히 불가능한 부분이에요. 그냥 저는 이랬어요라는 경험의 전달은 가능해도 그 경험이 나랑 일치할 확률이 참 낮아요~

다만 해봐야 아는거라 39~45사이의 극전향도 한번 해보시는건 권장드려요~

ps. 전향은 틀면 틀수록.... 털릴때 발목이 점점 많이 아파요 ㅠ.ㅠ

열정넘침몸은안넘침

탈때마다털리는데 덜돌려야할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트레습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄지척乃

*.228.76.130

전 33 18 이나 30 15 타는데 뒷발 21이상 넘어가믄 아프더라구요 앞발도 40도 그렇고

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다

Many

*.23.239.226

24 / 9 추천 처음 부터 고각 쓰면 뒷발 프레스 주는 연습이 어려울수 있습니다.

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다

나이돌

*.79.174.227

저도 비슷한 이유로 전향을 고려했으나 막연한 두려움에 주저하다

저번 주말에 처음 전향으로 탔는데 의외로 바로 적응되고 괜찮았습니다.

스텐스는 덕일때 보다 앞뒤 모두 안쪽으로 한칸씩 좁히고 각도는 30/15로 했는데

약간 불편해서 36/21로 변경하니 훨씬 편안하더군요.

각도나 스텐스 최적값은 타면서 더 찾아야 될 것 같고 독학에 솔로라서 남들 보기엔

자세가 이상할 수 있겠지만 스스로는 덕으로 탈 때보다 안정되고 부드러워서 좋네요.

강촌에서 커피 사드릴 테니 자세 봐주실 분 안 계실까요~?

만수여라

*.243.63.210

바인딩 각은 정답이라는게 없습니다. 적어도 3런 정도 하신 후 각도 바꿔가시면서 테스트 해보시면 됩니다. 저 같은 경우 바인딩 각이 같더라도 스탠스가 달라도 느낌이 많이 달랐습니다. 참고 하세요.

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다

gons

*.19.168.165

24/9 에서 시작해서 48/33 까지 갔는데 소프트부츠에 과도한 전향이 발목에 무리가 될까봐 45/33으로 줄이고 자세연습하고있네요.
앞발 뒷발 차이를 15도로 두고 한번에 6도씩 점점 올렸습니다.

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다

picoblue

*.247.29.120

우케케케케~ 과도한 전향이 발목에 무리가 될까봐 45/33...에서 괜히 빵 터졌습니다~ ㅎㅎㅎ

저는 42/30 타는데도 친구들이 많이 돌렸다고 미XX 소리 듣는데요 히히히~

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

정답은 없지만요
처음은 30 15 많이들 시작하십니다

열정넘침몸은안넘침

답변 감사합니다

탕정차도남

*.39.139.85

전 36 24 추천합니다

헝그리레드

*.218.239.14