[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 말랑한 부츠를 하드한부츠로 바꾸려다

텅보강제품이라는게 있다고해서 써볼까 합니다

혹시 써보신분들이나 아시는 분들 계시면 의견 좀

부탁드려용

만수여라

*.243.63.210

말랑한 부츠에 부스터나 부츠 벨트만 사용하시면 발목이 쉽게 무너집니다. 부스터나 벨트 보다는 텅 보안 제품을 구매해서 먼저 사용하시고 그게 부족하다면 그때 벨트를 구입하시는게 좋을 듯합니다.

도시탈출

*.33.180.47

아 그렇군요 텅보강제품은 어떤게 있나요?
전 벨트가 그건줄 알았어요

만수여라

*.243.63.210

녹생창에 부츠텅 이라고만 치면 많이 제품들이 나옵니다. 도시탈출님의 부츠와 잘 맞는 제품을 업체와 상담 후 결정 하시면 될 듯 합니다.

도시탈출

*.113.8.91

감사합니다!~

cosmoswa

*.110.105.173

디럭스 텅 쉴드

수니크 텅.

파워라이드

등등 이 있네요...

부츠 밸트는 텅 보강 보다는 풀림 방지용으로 많이 씁니다.

보조 텅과 밸트를 같이 씀 환상 조합이죠

도시탈출

*.113.8.91

네 텅도 알아보고 있습니다 같이 써볼까해요

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

부츠 텅과 같이 사용하시면 좋아요

도시탈출

*.113.8.91

네 그럴러구요 ㅎㅎ

피츠버그

*.252.44.6

부츠텅을 보강하는 제품은 호불호가 강합니다. 저도 전에 디럭스 제품을 사용하였는데 발등, 특히

보강제품이 끝나는 부분에 통증을 느껴서 제거하였습니다.

보강제품이 내피 위에 장착 되다보니 눌림이 있을 때 발등에 통증을 유발하기도 합니다.

이제품을 외피의 부츠텅에 부착하면 통증은 없지만, 부착하기가 상당히 여렵습니다.

부츠에 따라서 구조적으로 불가능 하기도 하구요.

도시탈출

*.113.8.91

내피랑 외피 사이에 끼워넣는거군요?

탕정차도남

*.39.139.85

벨트가 무조건 좋은게아니였네요...

에고☆

*.134.234.254

벨트 앞발에만 착용합니다. 타다보면 텅이 조금씩 풀려서 늘어나길래 써요

부츠가 항상 이제 막 신은것처럼 꽉 조이고있어서 좋습니다.

텅의플렉스를 늘릴려면 텅보강제품을 쓰세요

도시탈출

*.113.8.91

네 이제 또 하나 고를게 생겼습니다 ㅋ

꽃길만걷자

*.221.210.10

텅과 벨트 같이 사용 중입니다

개인적으로는 수니크 보다는 디럭스 텅 추천...두겹까지 겹쳐 사용가능

밸트는 캠핑용 벨크로 벨트가 저렴하고 더 좋아요

이것 저것 다 사용해본 결과

도시탈출

*.113.8.91

캠핑용 벨크로 보니까 100cm이상들인데 짧은게 있나요?

왕초보가족보더

*.203.62.28

부츠맬트(부스터)는 끈풀림 방지 효과입니다... 즉 원래 부츠의 플럭스를 올려주지는 못하구요...

하드한 부츠를 원하시면 부츠텅 보강재가 답일듯 합니다.

도시탈출

*.113.8.91

벨트만으로는 플럭스 기대하기가 힘들군요 ㅜㅜ

hello072

*.244.120.153

저는 부츠벨트나 텅보다는 차라리 인투이션을 추천합니다.
주변분들 텅 쓰고 만족하는걸 본적이 없네요..
부츠벨트는 인투이션 이후의 보강방법이라고 생각합니다.
기존무너진 부츠에 부츠벨트한다고 특별한 효과를 기대하긴 어려울거같네요.

도시탈출

*.113.8.91

별로 효과를 못보시던가요???

hello072

*.36.146.120

짱짱한 새 부츠라면 효과가 있을거같은데 이미 무너진 부츠에서는 큰 효과는 없을거같아요

리틀 피플

*.188.38.139

1718 말라가 내피 찍찍이 짧고, 외피 끈도 짧아서(두번 감아야 안풀리거든요.) 끈풀림이 있겠다 싶어서 맨 위의 제품을 구매해서 사용중인데요. 부츠의 플렉스를 높여주는게 아닌 부츠 끈풀림에 대비해서 사용하는 제품이에요.
끈풀림은 부츠벨트를 꽉 조여주기만하면 상당부분 효과는 있습니다.

도시탈출

*.113.8.91

플렉스 증가효과는 없군요 텅을 알아보던가 부츠를 바꿔야 겠어요ㅜㅜ