[헝그리보더닷컴 이용안내]

창피해서 로그인도 못하고

보드장 다니시는 분들 부러운 마음에

그냥 소심하게 끄적거려봅니다. ^^;

저는 40대인,

40대라고는 하지만 불혹보다는  지천명쪽에 가까운  아줌마입니다.

예전 제 베이스가 대명이었어서  좀 전에

대명 시즌권 구경  하다가

2,3년 뒤엔 실버권을 살 수 있겠구나 하면서 슬퍼(?)했어요.

어쩌다 보니 5년 정도 보드장 근처에도 못가고 살았었는데

남편 회사에서 리프트권이 세 장 나와서 한 번 가볼까 궁리 중입니다.

그런데 새삼 이제 보드장에 가게 되면

발라드와 재즈만 한 번 돌고 오는 것도 힘들 것 같고..

5년이나 처박아 뒀던 막보드를

그냥  꺼내타도 되는지도 잘 모르겠고...긁적..

계단 좀 오르면 시큰거리는 무릎을 생각하면

보드 타러 가기 전에 일주일쯤

글루코사민이라도 챙겨먹어야 하는 건 아닌가 싶고..

결정적으로  남편도 딸도 고소공포증이 있어서

스키장 리프트도 못타니  같이 갈 사람도 없고..

머리카락도 많이 빠져서 뒤로 묶고 타면

그 옛날 핫초코 미떼에서 '혼자 왔니?' 하고 묻던

부활의 그 리더...

늙어서 그 냥반 이름도 생각이 잘 안나는데,

암튼 그 냥반처럼 생겨갖고

모양새는 옆에 앉았던  친구처럼 될 거고...

보드를 한 번 타러 가볼까 말까 망설이는 마음이

예전처럼 기대로 부풀어 싱숭생숭하지만은 않고

뭐 이리 근심 걱정 염려 부담이 꼬리에 꼬리를 무는지...

가서 다치기라도 하면 어쩔까 노파심이 앞서면서도

이렇게 대명 웹캠 띄워놓고  내내 슬로프 구경하며

어쩐 일로 주말에 사람이 이렇게 없대,

오늘 가볼 걸 그랬네.. 하고 아쉬워하는 제가

나이값 못하는 것 같아 우습습니다.

이 나이에 혼자 보드 타러 가기가 좀 창피해서

이렇게 마음의 준비운동을 하고 있어요..

다치지나 않고 오게 빌어주세요~ ^^

엮인글 :

레브가스 

*.62.204.123

40넘으신 저희 회장언니 다른 동호회 술로 도장깨기 가셨어요... 나이는 중요하지 않아요

우히잇

*.36.141.12

아니예요 너무 우울해 하지마세요ㅜ!! 다치지 마시고 안전해게 재미있게 타고 오세용 파이팅!!!

m40a1

*.43.219.161

전 41인데 혼자 다녀요. 뭐 어차피 일행이 있더라도 슬로프내려오는건 혼자 내려오는거잖아요.

작년에 첨 탔는데 친구가 준 10년전 데크로 연습하고 있습니다.. 5년이면 뭐..ㅎㅎ

오렌쥐

*.62.203.164

50이 훌쩍 넘으신분도 잘타고 계신데 아직 어리신(?) 분이 너무 나이 많은 코스프레 하시는것 같아요...
슬슬 몸도 풀겸 추억도 살릴겸 다녀오세요~

일해라곰돌아

*.127.139.44

저희 동호회에서는 70이신데 아직도 스키타세요. 동호회의 정신적 물질적으로 지주시고

다들 굉장하다고 생각하고 있습니다. 전 아직 30후반이 되가지만 60이 되서도 보드탈것 같아요.

부상이 염려스러우시면 보호대 빵빵하게 하시고 헬멧쓰시고 타시고 전전히 턴배우시면 됩니다.

저희 어머니나 이모님들은 아에 시도도 않하시던데 전 대단하다고 생각됩니다. 누님 ~ !!!!

그리고 5년됐다고 해도 약간 손만 봐주면 괜찮아집니다. 전 15년전에 타던 보드도 있는데요.

슝스

*.62.202.231

누나 솔보가 제일 재밌는거에요~~안보하세요~~^^

적적하시면 동호회 가입같은것도 추천해요!!

시후

*.234.104.66

저 이제 4에서 5로 바꼈습니다... 흙흨흑...ㅜ.ㅜ

자니

*.223.236.134

저도 5년만에 올시즌 복귀 했습니다.

5년전에 되던게 안되서 열심히 기름칠하고 있습니다.

잘 아시겠지만 보드는 쏠로보딩이 와따입니다.

독거보더는 아니시니 쏠로보딩만 하세요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

이미 10년도 더 전에 40 훌적 넘으신분도 슬롭에서 쓰리 돌리고 그러셨어요 ㅎㅎ

아이들 키우느라 남편 뒷바라지 하느라 못하신 보딩

편안히 다녀오소서~

같이가요 ㄱㄱ싱

알짱알리짱

*.143.187.185

창피할 것 하나두 없어요.^^  누가 누군지도 잘 몰라요. 타인에 대해 크게 관심들 없어요

있는 막보드 타시면 됩니다.

자신의 보드가 있으시니깐.......잘타시는 거지요?

지천명 쫒아 가시니깐  보호대 꼭하세요

엉덩이보호대 손목 무릅 꼭하세요.

찌냥

*.136.153.161

40대 넘어서도 타시는분 많아요. 그 중 한명입니다. 나이가 뭐 별거있나요. 기회있을때 고고고 홧팅

신애마천국

*.7.54.65

살아갈 날중 오늘이 제일 젊은 날입니다..화이팅하세요~^^

관광스켜

*.241.218.86

멋있습니다^^ 안보만 하세요~*
저도 그나이에 타고있을수 있길...

Quicks

*.70.59.180

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Movie_data&search_target=nick_name&search_keyword=하얀그&document_srl=35286490

아직 한창이십니다 ^-^

서병호_84

*.39.139.239

곤지암에 65세에 보드 타는 어르신 계십니다
옥세스에 드레이크 바인딩 쓰시고 빨간자켓입고
다니시는 계세요 ^-^ 나이는 중요하지 않다고 생각합니다

올해처음보드탐

*.127.85.174

일단 타고 오세요 그럼 그 전에 고민 했던게 한번에 날라갈거에요.

그런데 시간이 지나면 누구나 이런 생각을 할거 같네요 힘내시고 추천 드려요~

로켓단냥이

*.225.132.31

멋지신데요!!!!

나쁜돌리

*.51.1.13

안녕하세요^^ 저두 글쓴님보단 아래인 30대중반 아줌마에요. 망설이시는 모습이 이해도 가고 그런데..  넘 귀여우세요 ㅎㅎ 저도 친구따라 첨 가본 데가 대명이었어요. 한동안 시즌권끊어서 왕초보때 야간다니고 그래서 대명은 왠지 친근해요.

전 아직 애는 없는데 아이생기면 보드는 반강제적으로 접는 수순이겠구나 싶네요.

글쓴님은 그래도 따님 어느정도 키워놓으셔서, 비록 고소공포증땜에 가족이랑 힘께하긴 어려워도 ..꼭 겨울지나가전에 한번이라도 다녀오심 좋을것같아요.맘속에 설렘도 걱정도 있다는게 이미 실행에 옮기셔야 하는 증거잖아요 ㅎ

어차피 저절로 먹는나이 ㅜㅜ..하고싶은 건 하고살아요 우리

에리뉴스*

*.118.81.164

저도 30대 중반이예요
9년만에 다시 타기시작했어요
너무 잼있어요^^
전 임신출산으로 겨울이 진짜 너무 춥고 싫었는데.요즘은 정말 즐거워요~

Pitper

*.35.23.229

인생은 한 번 뿐입니다.

건강이나 금전같은 피치 못 할 상황이 아니라면 과감히 도전해보세요.

슬로프 타다보면 저사람이 몇 살 이든, 아줌마든, 할머니든 신경 안씁니다!

마이

*.7.28.112

화이팅!!
힘내세욧!!!

씩군

*.75.253.245

아직 팔팔하십니다.. 포기하기엔 너무 이른 ! 나이라고 생각되요. 도전하여 얻는 성취 느끼시길 바래요

◀酒主™▶

*.224.162.29

ㅎㅎ 공감은 갑니다만....

즐기는데, 자기 하고 싶은거 하는데 나이가 무슨 상관입니까.

괜히 부끄러워 마시고 just do it!

어릴때보다 체력은 딸리고 열정도 수그러 들었겠지만, 슬롭 위에 섰을때 두근거리는 맘은 똑같지 않나요?

여느 어르신들 처럼 나이탓 하지말고 살기로 하죠..

전 45..

보드장 갈려고 장비 싣고 시동걸때의 설레임.. 첫빵 스타트 전의 설레임은 15년 전이나 지금이나 똑같은거 같네요.

그냥 체력 다할때까지 함 타보죠...

손자들 손잡고 갈때까지...

제이엠입니다

*.62.212.20

저도 고민고민하다가 10여년만에 다시 탔어요!!

많은 고민을 했지만 결과는

나이 더먹고 그땐 진짜체력이 더 안따라주고 마음뿐일까봐 더 후회하기전에
하고싶은건 해야죠!! 화이팅입니다 ^^

낙엽산업기사

*.167.87.51

고민하시는걸 보니 무조건 슬로프 한번 다녀오셔야겠네요~~

멋지십니다~~ 즐기세요~~

F2한노

*.180.127.225

41.. 맨날 혼보..ㅋㅋ

혼보가 젤 편해요

Nills

*.129.246.124

젊으시네요

레몽레인

*.111.24.250

저도 4년만에 복귀요
48살 혼자타요
그래도 좋아요

엄마는요리중

*.148.44.149

저도 올해 41에 혼보 다닙니다!! 나이는 상관없어요 ㅎㅎ

권정오

*.225.52.143

40대 중반입니다. 지난시즌에 11년인가? 만에 복귀했습니다..예전같진 않아도 다시 타니 좋네요..일단 가보세요..그럼 다시 예전 그기분을 느끼실겁니다. 화이팅 입니다.

웰팍평일보더

*.134.136.223

보드를 가족들이나 지인들과 같이 타면 좋겠지만..
나이가 들수록 각자의 가정에 충실하다보니.. 같이 타기 참 힘이 듭니다ㅜㅠ 그래서 혼자타는 경우가 많죠..
그리고 나이가 차다보니 주위가 의식이 되긴합니다..
하지만 처음이 힘들뿐입니다~^^ 두번째부터는 혼자 보드타고 혼자 밥먹고 나름 나만의 취미를 즐긴다에 맘족감이 높습니다~ 더 망설이면 시간만 갈뿐입니다 몸이 허락하는한 빨리 보드타시고 무리하게 타시는거 아니면 잘 다치기도 힘듭니다~^^;; 안전하게 살살 타시면서 무엇인가에 만족감을 빨리 느끼시길 바랍니다~

초럭지기

*.57.93.99

저도 이제 막 지천명에 들어선 7년차 솔로 보더입니다. 인생 뭐 별거 있읍니까.  남 눈치 안보고 하고 싶는거 하면서 사는거죠 .뭐! 힘내세요.~`

신볼라

*.212.129.140

전47.. 딸아이 데리고 다시 시작했습니다.. 다시 가슴이 뛰는걸 느꼈습니다.