[묻고답하기 이용안내]

1. 시기 

내년 1월 혹은 2월 생각하고 있습니다만.. 2월달에 비가 올 가능성도 있을까요? 있겠죠?

마일리지 항공권으로 끊을거라 미리 끊어야 하는데.. 요즘 북해도는 저 시기에 항공권 값이 만만치 않더라구요. 

1월은 적설량이 걱정이고, 2월은 날씨가 걱정인데 말입니다..

언제가 더 나을까요? 둘 다 중순경 생각하고 있습니다. 2월 초가 설이더라구요. 

2. 장소

북해도를 기본적으로 생각하고 있는데, 나가노나 자오 같은곳도 고민이 되네요..

아무리 그래도 북해도가 낫겠죠?

3. 자유여행? 패키지?

마누라가 촌구석 방갈로에서 자는거 같은걸 용납하지 않아서.. 루스츠 같은 곳 호텔은 저 시기에 너무 비싸더라구요.

전형적인 잿밥에 관심이 더 많은 사람이라..

삿포로 시내에서 숙박하면서 스키장 다니는건 불가능할까요? 렌트를 할 생각이긴 한데, 시내 주차도 걱정이네요.

패키지 하면 당연히 스키장에 박혀 있어야 할 거 같아서요. 패키지 해도 중간중간 쉽게 나갔다 올 수 있을런지..

일정은 7박 8일 정도 생각하고 있습니다.

그 어떤 조언이라도 좋으니 주시면 감사히 받겠습니다..

엮인글 :

취향

*.215.145.165

또 어딜 가실라구요~~~~~

pepepo

*.131.153.130

1년에 한번정도는 가도 되잖아요.....

야꼬꼬

*.56.137.146

보드여행은 아니지만 북해도에 렌트해서 자유여행 한적이 있습니다.

일단 삿포로시내로 숙소를 잡는다 하시면 주차는 주로 유료주차장에 하시게 될건데, 일본은 유료주차장 시스템이 잘되있기 때문에 걱정 안하셔도 될 것같습니다. (다만, 우리나라에 비해 비싼편이긴 합니다만, 유로주차장 요금도 장소마다 다르기 때문에, 주요 관광지나 도심지를 피하면 적절히 주차할 수 있습니다. ex/ 1일 1000¥~2000¥) 

제가 걱정되는 것은 일본의 고속도로 요금이 비쌉니다... 편도 1000~3000¥ 정도 나옵니다.. 그래서 렌트하실때 ETC카드 대여(우리나라 하이패스 카드)와 HTC 기능(외국인 전용으로 일정 고정된 비용 지불하면 고속도로 무제한으로 이용할 수 있습니다.)을 추가해서 렌트하시길 바랍니다.

p.s. 호텔 주차가 가능하다면 비용이 많이 절약되겠네요

세비~★

*.45.7.254

1. 시기

북해도라면 2월 중순에 비올 확률은 적을 것 같습니다.

http://www.snowjapan.com/japan-ski-resorts/official-snow-depths

적설량 사이트입니다. 

2.일본 내 북해도 외 지역은 저도 가본적이 없어서ㅠㅠ

단, 비용적인 측면에서는 본토쪽이 메리트 있는 것으로 알고 있습니다.

3. 맞습니다. 삿뽀로 시내 빼고는 모두 시골이죠.

하지만, 후라노, 비에이쪽 설경, 영화 러브레터의 배경인 오타루의 야경은 환상적입니다.

그냥 시골은 아니죠.

루스츠가 가격이 많이 오르긴했습니다.

가격이 부담되면, 토마무나 후라노로 선회 하셔도 될것 같아요.

여행사에서 견적 받아서 진행 하면 되니, 정말 깔끔하죠.

삿뽀로 시내 숙박을 하면서 다녀오시려면, 렌트보다 셔틀버스 포함 패키지를 추천드려요.

렌트를 하시겠다면.

야꼬꼬님 말씀데로, HEP라고 외국인만 구매할 수 있는 ETC(하이패스)  정액권이 있는데..

이건 관광용이에요. 2일에 3,500엔..7박8일이면 8일에는 8,000엔  북해도 하이패스 기본이 800엔 정도 되었던것 같으니

8일 렌트 하실거면 괜찮을 것 같아요.

그리고 시내호텔은 대부분 외부 유료주차장 이용해야 하고요, 호텔내 주차가 가능하더라고

대부분 주차요금을 별도로 받아요. 저도 주차 가능이라고 해서 로이톤삿뽀로 예약했는데, 주차요금 받더라고요ㅠ

요금은 1일에 1,000엔 정도 입니다.

렌트는 가장 저렴한 OTS렌트를 써도...8일이면...

https://www.otsinternational.jp/otsrentacar/ko/hokkaido/plan/572/12/?departure-date=2018-02-01&departure-time=09%3A00&return-date=2018-02-08&return-time=09%3A00&office=125&passenger=1_2&suitcase=1_2&departure=125&return=125

도요다 비츠로 안심옵션에 스키케리어 달면 4만엔정도 하네요. 

그럼 총 비용이...렌트4만 + HEP 8천 + 주차료 8천 + 유류대 1만 총 6.6만엔 한화 65만원

1인당 32만원씩이니...이 정도 비용을 렌트에 투자할꺼면

루스츠 갈수 있겠는데요??

셔틀도 고민해보세요.

스스키노 인근 프린스호텔 근처에서 거의 모든 스키장 셔틀버스가 다니거든요.

가장 가까운곳이 국제스키장으로 알고 있어요. 편도 1시간 이내로 알고 있습니다.

니세코나 루츠스 만큼은 아니지만, 파우더도 충분한것으로 알고 있고요.

1~2일 정도는 버스투어 예약해서 후라노나 비에이쪽 관광 다녀오셔도 되고요.

아 그리고 2/1~2/12일까지 삿뽀로 시내 오도리 공원에서 얼음축제가 있어요.

이 때에는 시내 숙박요금도 비쌀것이고, 방구하기도 조금 어려우실 수 있어요.

뭐 결론은...이런저런 비용 생각 해보면 루스츠가 나아 보입니다.

pepepo

가이드급 답변 정말 감사드립니다... 셔틀이 그렇게 잘 되어 있는 줄은 몰랐네요. 대중교통으로 시내 마실 나가는 거 한번 생각해보겠습니다. 정말 감사합니다..

세비~★

*.45.7.254

칭찬해주셨으니...테이네 국제스키장 셔틀 버스 링크 걸어 드릴께요ㅋㅋㅋ

http://www.access-n.jp/winter2017/en/skibus/detail/post_21.html#000058

pepepo

더더욱 감사드립니다.. 정말 큰 도움이 되었습니다. 라고 쓰고보니 되게 의례적인 말 같네요. 진짜 감사합니다.

츄러스군

*.220.171.55

1. 시기 

내년 1월 혹은 2월 생각하고 있습니다만.. 2월달에 비가 올 가능성도 있을까요? 있겠죠?

마일리지 항공권으로 끊을거라 미리 끊어야 하는데.. 요즘 북해도는 저 시기에 항공권 값이 만만치 않더라구요. 

1월은 적설량이 걱정이고, 2월은 날씨가 걱정인데 말입니다..

언제가 더 나을까요? 둘 다 중순경 생각하고 있습니다. 2월 초가 설이더라구요. 

작년 1월 구정때 다녀왔습니다 삿포로 시내에는 3박4일중 3일째 오전에 삿포로 시내에 비가 와서 걱정 했지만 루스츠 들어가니 눈이 엄청 오더군요.. 바람은 안불어서 다행히 재밌게 타가 왔습니다 다녀온 지인은 2월도 괜찮다고 하더라고요

2. 장소

북해도를 기본적으로 생각하고 있는데, 나가노나 자오 같은곳도 고민이 되네요..

아무리 그래도 북해도가 낫겠죠?

루스츠밖에 안다녀와서 잘 모르겠습니다

지인중 자오 다녀온분이 있는데 시골동네라고 하더군요 온천 + 보드 즐기기엔 괜찮다고 얘기 했습니다.

3. 자유여행? 패키지?

마누라가 촌구석 방갈로에서 자는거 같은걸 용납하지 않아서.. 루스츠 같은 곳 호텔은 저 시기에 너무 비싸더라구요.

전형적인 잿밥에 관심이 더 많은 사람이라..

삿포로 시내에서 숙박하면서 스키장 다니는건 불가능할까요? 렌트를 할 생각이긴 한데, 시내 주차도 걱정이네요.

패키지 하면 당연히 스키장에 박혀 있어야 할 거 같아서요. 패키지 해도 중간중간 쉽게 나갔다 올 수 있을런지..

일정은 7박 8일 정도 생각하고 있습니다.

작년 3박4일로 삿포로 시내 프린스호텔로 다녀왔습니다

제가 일정 짜고 한건 아니고 어머니께서 하나투어였나.. 신청 해 주셔서 다녀왔는데 오전 8시 셔틀(여행사제공)타고 도착하면 10시쯤 됩니다 코인락커에 짐 넣어놓고 10시반쯤부터 3시30분까지 타고 재밌게 놀다 왔고 저녁에는 삿포로 시내 (스스키노를 주로 돌아다님)에서 맛집도 가고 돈키호테,드럭스토어 등등 엄청 돌아다녔네요

그 기억을 잊지 못해 이번에도 똑같이 3박4일 삿포로 시내에 머물게 되었네요

비행기는 11월쯤 예약 했고, 호텔은 삿포로역 근방에서 예약 했습니다 여러가지 있었는데 저는 유니조 인 삿포로 호텔을 예약 했네요 셔틀은 루스츠 홈페이지에서 예약 가능하며 무료입니다. 삿포로에 숙소 잡으시면 땡보딩은 포기하셔야 합니다 하지만 저는 굳이 땡보 안해도 넓고 사람도 얼마 없는 기억이 너무 좋아서 다시 가게 되었네요.. 궁금한거 있으시면 답글 달아주시거나 쪽지 주세요 답변 해 드리겠습니다 새해 복 많이 받으시구요

pepepo

자세한 답변 정말 감사합니다.. 셔틀은 루스츠행 오전에 한번, 돌아오는거 오후에 한번이겠죠?

사람이 너무 몰려서 예약이 불가능하다거나 그런 경우는 없는지 좀 걱정이 되긴 하네요..

셔틀은 가는데 시간은 얼마나 걸릴까요?

츄러스군

*.220.171.55

맞습니다 하루 1회씩만 운행합니다 우리나라처럼 심야 같은거 없고 야간까지만 하는데 야간까지 운영하는 슬롭은 작다고 보시면 됩니다. 사람이 너무 몰려서 예약이 불가능할지는 모르겠네요 저는 이미 날짜가 확정이 되어서 예약 했는데 예약꽉찼다거나 그런건 없는거 같아요.. 셔틀타면 2시간정도 간다고 보시면 됩니다 아침에 일찍일어나서 못다 잔 잠을 자다 깨면 눈덮힌 산이 나오는데 거기가 루스츠더라구요.. 셔틀놓치면 고립된다고 보시면 되요... 다음날 저녁까지.. 아침에도 있는지는 모르겠네요..

*욱이*~~v*

*.127.94.162

할말이 없내요 ㅎㅎㅎ 위에서 정답 다 말하셧음다

추가로 말씀드리자면

세계 3대 축제 삿포로 얼음축제는 볼만합니다. 숙박이 문제구요

여행사에서 패키지라고 해도 스키보드패키지는 동남아패키지랑 다르게

단지 숙박 송영버스 리프트권만의 패키지입니다. 나머지는 자유일정입니다.  단지 나머지 부분만

내가 구찮아 하는걸 긁어줄뿐 그거에 대한 수고비 정도 땝니다.

삿포로 최고가는 니세코 힐튼 그린리프 5성급이고

루스츠>토마무=사호로=후라노>키로로=유바리>국제=반케이>테이네

순서급으로 나열해 드렸습니다.

본토는  삿포로와 다릅니다.

니가타 나가노 자오 아오모리 등지에 많은 리조트와 스키장이 있지만

100만언대에 가능합니다. 항공 숙박 송영등  기타비용은 빼구요 특이할만한곳 추천할곳은

시가고겐,게토고원,노자와,아카쿠라 정도가 가장 유명한 리조트와 숙박을 자랑하구요

각종 특색이 있는곳이지만 밤에 놀거리는 솔직히 없습니다. 이점 참고하세요