[묻고답하기 이용안내]

복숭아뼈 인대 부상이라 살짝 범프 있고하면 힐에서 토로 엣지 체인지 하기 두려워지네요

게코 플레이트를 달면 힘을 좀 줄이고 엣지에 쉽게 가압을 하면서 카빙을 할수 있을까요?

엮인글 :

Nills

*.218.45.194

더비를 달면 무리가 더갑니다. 각을 더 많이 세워서 커진 원심력과 하중을 견디고 낮아지는 자세를 버텨야 하구요. 무게가 증가하고 컨트롤 지점이 발목에서 멀어지기 때문에 체력적으로 빨리 피로해집니다. 부상을 입으면 원래 더비를 쓰던 사람도 떼어내고 각을 죽여 살살 타는게 좋습니다. 힘을 덜 줘도 프레스나 엣징을 쉽게 줄 수 있지 않을까 생각하시는 것 같은데 그것보다는 데크가 가진 한계를 넘어서 더 기울기와 프레스를 주어도 괜찮은 상태로 만들어주기 때문에 사용자는 더 피곤해진다고 봐야 합니다. 

전향으로낙엽

*.116.67.134

그렇군요 감사합니다 각을 10도 이상 줄여도 힘을 많이 쓰게 되면 아프더라구요 부상이후 bbp대로 레이싱?으로 스타일을 바꿔서 발목이나 무릎에 피로도는 많이 줄었구요

아흐흐흐흥

*.149.18.233

꼭 게코 플레이트라서 가능한 건 아닌거같아요.

더비라는게 다 비슷한 원리긴 하니까요.

물론 게코가 진동패드가 있어서 진동을 잡아줘서 좋고 힘을 좀 덜 들여서 엣지를 세울수 있으나

부상이라고 하시니 혹시나 순간 잘못된 힘의 전달등등으로 인해 다른 큰 부상이 생기실 수도 있지요.

리프트업이 되어 있으니 혹여나 발목이 돌아가거나 역엣지 등을 당했을때 좀 더 발목에 크게 무리가 될 거 같다는 생각도 들구요.

전향으로낙엽

진동도 있고 무게도 카본으로 가벼워서 게코만 생각하게 되었네요 bbp만 신경쓰며 타고 있고 힐에서 토로 발바닥에 체중이동이 될때가 고민이네요

아흐흐흐흥

물론 진동을 잡아주는건 확실히 느낌이 오긴해요. 카본이라 가벼운것도 사실이구요.

아무리 가볍다 해서 없다 있으면 무게감은 느껴지구요.

당연히 엣지넘길때 둔해진다는 느낌도 있구요. 대신에 깊게 들어가는 느낌이나 날이 확선다는 느낌도 있어요.

그 느낌에 빠지다 훅갈수도 있겠다 싶은게 제 생각이구요.

저도 왼쪽 발목 내측 복숭아뼈 근처가 안좋거든요.

사실 제가 어제 그러다 훅갈뻔해서 말씀드려요;;

대신 무릎으로 올라오는 진동은 잘 잡아줘요.(이게 말씀하시는  그 느낌이 아닐까 생각되긴 합니다.)

한번 올라가면 못내려온다고 하죠 ㅎㅎ;

저도 한 이주 쉬어야 되는 김에 좀 내려와야겠다 싶네요. 

전향으로낙엽

이제는 내려 오시는 군요 시즌은 아직 많이 남았고 포기하기는 힘드니 고민되네요

테이핑 테이프도 많이 사 모아 두었는데요

덕으로 바꾸고 레벨시험이나 봐야하나 생각도 드네요

아흐흐흐흥

저도 그게 항상 고민이에요.

작년에는 시즌아웃당했고 올해는 조심조심해야된다 하다가 혼자 심취해서 삽질하고 그래요.

저도 발목이 안좋아서 발목보호대 차고 보딩해요.

그나마 그거 없었음 진짜 훅갔으려나 싶은 생각도 들었어요.

저도 일단 좀 쉬어보고 정말 조심해야 되겠구나 올시즌은 자세연습이나 해야겠구나 싶네요.

타시더라도 꼭 안보하세요~~!!

실비아

*.99.249.245

무거워서 발목에 더 부담될꺼예요 체력도 많이 잡아먹구요 -------게코3년차입니다-------