[묻고답하기 이용안내]

턴을 길게!연습하는것에 대해...!

조회 수 1096 추천 수 0 2018.01.08 16:22:50

주말보더입니다.

실력이 늘려면 턴을 길게 가져가면서 연습하는게 좋다고 많이들 말씀해주셨는데요

주말엔 도저히 힐턴 토턴 밸런스 맞는 긴 턴은 불가능인것 같아요..

그래서.. 결국 저는 이번시즌도  너비스에서 벗어나지못하는걸까요?...ㅠㅠ

여성보더분들같은경우나 주변 여성보더분들 제대로된 카빙은 몇년차부터 가능하셨나요?

1년반차인데 주말에만가서그런가

카빙너무 하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁없애는방법도좀알려주세요 ㅠㅠ

체감속도는 세상빠른데 동영상은 거북이 ..  

엮인글 :

찡e

*.115.123.203

이번시즌부터 제대로 타기시작했습니다..ㅜㅜ 저도 주말에만 타다가 도저히 안되겠어서 체력이 되는 한 평일에도 가까운데로 가려합니다....... 주베이스는 대명 평일엔 곤지암
곤지암가면 사람 없어서 피해다니기 바쁘지않으니 턴 길게 가져갈수있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사람없는곳에서 초보때 많이 연습해야한다더라구요~~

겁 없애는건... 혼자 극복해야합니다 ㅠㅠ 저도 크게 다친이후로 자꾸 웅크려드네요...

힘내세용!

사이다답

*.121.115.98

곤지암도 요즘 사람 많아졌다고 하더라구요 !! 별로 없나요? 상단부 웹캠보고놀라서 ㅋㅋㅋ

겁없애려고 일부러 보호대 사들이는중이에요 ㅠㅠㅠ 자빠져도 덜아프려고 ㅋㅋㅋ  

찡e

*.115.123.203

주 베이스가 대명이라 그런가........사람 많이 없어요 ㅋㅋ인원제한을 둬서 그런지~~

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

제 경험상 솔직히 주말보더는 슬롭 길게 타기 힘듭니다

탄다고해도 위험하구요..

연차내고 평일날타거나 퇴근하고 가야 그나마 적은게 현실이지요..

아니면 주말 심철타시면 새벽1~2시이후는 사람이 많이 줄더라구요.. 근데 피곤하지요 ㅠ.ㅠ

저도 카빙하고싶어서 연차내고 사람없을때 위주로 타보려고 노력합니다 ㅎㅎ

사이다답

네.. 좀 길게가져가보려하면 순식간에 뒤에 누가 와있더라구요 .

그리구 초급보다 중급이 더 위험한거같아요.. 초급은 고수아니면 초보라서 피할수있는데 중급은 컨드롤 잘 안되는 초급들이 많이올라와서 슬롭에 지뢰가깔려있는것같아요ㅋㅋㅋ타다가 계속 멈추게되니까 재밌다가도 재미도없고 연습도안되고..

Kylian

*.77.114.180

예전엔 저도 그런 생각했었는데 요즘와서 생각해보면

토턴과 힐턴이 완전히 대칭으로 진행될 수 있다는건 제 입장에서는 그냥 이상적인 상상이라고 봅니다.

데크 혼자 굴러다니면 모를까 사람의 몸이 스키처럼 진행방향을 보면서 타는게 아니라 옆을 향해서 타니까요.

기본적으로 비대칭이기도 하고 데크 제조사들 조차도 이 오차를 고려해서 비대칭으로 사이드컷을 적용하는 제품도 적지않습니다.

사이다답

그럼 어떻게 연습해야할까요 ?

잘타는분들 많이보이니 괜히 나만 늦게 느는것같고 주눅드네요 ㅠㅋㅋ

부자가될꺼야

*.232.1.251

하긴...저도 주중보딩하면서 카빙을 익혔으니....

근데 카빙은 어느정도 속도가 되줘야 가능해요...

힐사이드 토사이드 차이 극복은

바인딩 셋팅으로 해결하고 있습니다

앞발은 힐쪽으로

뒷발은 토우쪽으로 밀려있습니다

근데 이건 라이딩 자세에 따라 달라질수 있음

사이다답

그쵸..그래서 겁도 없애야하는데 에효 총체적난국이네요 .. ㅠㅠㅋㅋ

씩군

*.75.253.245

새벽이나 오땡을 노립니다. 겁이나는건 계속타는수밖엔 ...

사이다답

하긴..처음배울땐 달팽이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 계속타다보면 점점빨라지겠죵

레몽+

*.58.54.7

하이원 같은 경우는 마운틴탑에서 아폴로1 진입하기 전 구간까지가 경사도도 적당하고 넓어서 베이직카빙 길게길게 연습하기 딱 좋습니다.

부슬

*.33.178.153

궁극의 목표 아니겠습니까 ㅎㅎ
신체 구조상 엣지주는 방법이 달라지니 턴을 스키처럼 대칭으로 아름답게 만들기위해 힐 토에 각각 맞는 자세를 취하는거죠 뭐 ㅋ

슈메르츠

*.33.165.168

1. 자세 잡을때 턴을 길게 빼는 이유는 하나 하나의 과정을 분류하고, 생각하면서 타기 위해서입니다. 턴이 짧아지면 그 만큼 턴의 1,2,3,4의 과정이 넘어가는 속도가 빨라지고, 그에 따라서 생각하며 타기가 힘들어집니다. 머릿속, 혹은 입으로 뉴트럴 - 엣지체인지 - 돌리고(시선도) - (폴라인에서)다우우운~ -업 - 다시 뉴트럴(반복) 의 과정을 생각하면서 돌려보세요
2. 밸런스 맞으면 좋죠. 하지만 그게 무조건적으로 좋다, 토가 길고 힐이 짧으면(그 반대도) 안좋은거다는 아닙니다. 상황에 맞는 턴을 구사 하는게 중여하지요. 일직선으로 설계 되어 있는 슬로프가 별로 없습니다. 또 그 슬로프의 경사도 구성도 각기 다르죠. 어느 상황에서 어떤식으로 빠져 나갈 수 있는지가 더 중요하다고 생각합니다.
3. 전에 가제트에서 나왔죠. 스노보드 타는건 체감속도가 3배정도 빠르게 느껴진다고.. 정상입니다. 겁을 줄이시려면 한가한 초급 슬로프에서 직할강에 가까운 사활강을 해보시거나 개인이 느끼는 최대의 속도로 내리꽂아보세요. 이건 주관적인 문제라 조언을 드리기가 어렵네요
4.너비스 무시하지마오...
너비스의 장점은 적다보면 손이 아파오
저같은 급사쫄보들에게 너비스는 어느 슬로프라도 내려올 수 있게 만드는 전능함을 갖고있고, 카빙 죙일 박다보면 피빨려서 금방 방전되는데(저질체력..) 어제 주간 대명에서 너무 체력을 소비했는지 새벽 곤지암에서는 너비스 할 힘도 없어서 8만원 주고 엣지왁싱한 판테라로 베이직턴만 주구장창 돌리다 왔어오... 주간에 체력안배를 잘 했으면 쭉 타는건데... 눈돌아서 날만 세우다가 피 다 빨려서 모글진 슬로프에서 도저히...
결론 : 너비스 짱이라능..

Vv호갱님vV

*.111.23.70

크게 크게라면 흔히 알고있는 j턴이 좋지만 시야확보 안하면 위험하구요 저는 롱턴위주로 라이딩하지만 보통은 시선홀드 자세 특히 하체 힘 많이들어가요 버티기...

겸사겸사

*.120.15.130

한가한 슬로프에서 오로지 내 자세만 신경쓰며 타는게 확실히 스킬업이 빠릅니다.

주변 라이더 충돌 신경쓰며 타지 않아도 되니 체감 속도도 줄어들고요.. ㅎㅎ

공격적인라이딩

*.12.157.170

제 주변사람이나 친구들보면 웬만한 운동신경아니고선 주말보더로는 한계가있습니다 일주일에 3번이상은 무조건 타야 실력향상이 좀 생긴다는게 제결론

무쟈게덥당

*.29.167.203

용평오시면 해결법 제시해드리께요

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

풀상주 1년하고 올해 또 풀상주 중이지만 아직도 긴가민가 합니다.ㅋ

겁이 많은것도 문제.. 비시즌엔 운동을 1도 안하는것도 문제..ㅎㅎ