[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 풍혈뚤린 장갑으로 매번 슬로프에서 눈을 채취하는 사람입니다.

장갑은 어차피 떨어집니다.

이월 5만원짜리도 떨어지고

20만원짜리도 떨어집니다.

이뻐도 구멍나고

못나도 구멍나고

보드타는동안 장저부분 풍혈이 뚤린 장갑만 10여개입니다.

올해도 뚫렸습니다.

예비 장갑이 떨어져갑니다... 

향균(냄새방지)이 되는가도 중요한 지표인듯합니다만 일단 1순위는 가성비!

가능하시면 7만원 이하로 추천 부탁드려요 (정말 개좋다 , 추천해주고싶다, 광고하고싶다 하시면 이 이상도 알려주세요)

이렇게 하면 안뚫린다하시는 (무슨 본드를 칠하거나 실리콘을 바르거나 하시던데.. ) TIP도 부탁드립니다.

감사합니다.

가장 최근에 엘나스? 블런트? 그쪽 장갑이 싸게 파는걸 봤는데... 아직도 팔지 모르겠네요

참고로 손이 큰 남성입니다~!

엮인글 :

씩군

*.75.253.245

가성비는 디씨 ~한개살거 두개가능합니다.

Hate

*.244.221.2

디씨~

어디 샵에 팔려나요

씩군

*.75.253.245

원에잇~에 있을겁니다..(부산)

Hate

*.244.221.2

감사합니다 찾아볼께요

레몽+

*.58.54.7

아이캔 장갑 5만원짜리 사서 5번째 바느질중입니다...하하핫!

Hate

*.244.221.2

사자마자 실밥터져서 봉인중인 아이캔이 있긴한데

저도 꼬매야겠군요...

부자가될꺼야

*.232.1.251

운동화용 투명 고탄성 고무뽄드 사용해봤습니다

이게 상온에서는 꽤 잘 버티는데 추운데서 눈좀 비비면 조금씩 경화되서 떨어지더군요

Hate

*.244.221.2

으으 그런건 어디서 구하나요

미사역다함께야구왕

*.36.145.138

세메다인 바르시면 됩니다
세메다인 슈퍼xg

Hate

*.244.221.2

맞아요! 이거군요  들어봤습니다.
한번 구매해봐야겠습니다 감사합니다.

macho

*.114.121.204

강원권이시라면 문막휴게소(하행)에서 파는 3만원짜리 벙어리 장갑 완전 강추합니다.... 불과 2년전에는 2만5천원이었는데.ㅋ

올해 사려고 보니 3만원으로 올랐더군요...당시 제 시증방 사람들 13개 샀습니다 ㅋㅋㅋ

Hate

*.244.221.2

문막으로 가즈아아ㅏ아아아ㅏ아아아아

macho

*.114.121.204

절대 후회하실일 없습니다!!!!!!

DK디케이

*.45.74.99

안녕하세요 지나가다 궁금해서 답글남깁니다

문막 휴게소 들려보려고 하는데 손목보호대 끼고 잘 들어갈까요? 색은 검정색인가요?

macho

*.111.1.107

네~~충분허십니다 ㅎㅎ 사이즈가 m과 l 사이즈인데 l사이즈 충분해요~

DK디케이

*.45.74.99

감사합니다 ㅋㅋ 이번주에 문막휴게소에 들렀다 가야겠습니다! ㅋㅋ

무리한 부탁일지 모르지만 혹시나 실례가 안된다면 장갑 사진 한번만 보여주실 수 있으신가요?

장갑 목 부분이 어떻게 생겼는지 궁금해서요.. ㅋㅋ

macho

*.111.1.107

http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=1197706979&jaehuid=200004729

지마켓에선 16000원이네여 ㅋㅋㅋㅋ

DK디케이

*.45.74.99

감사합니다!!! ㅋㅋㅋ

맥도날드~

*.131.41.254

m사이즈도 크게나온건가요?
사고싶은데 사이즈가없어서요
남자평균인데 m하면될까요?

macho

*.111.25.196

네~~~m이면충분하규요손목보호대 끼실거면 l사이즈~

초짜보더83

*.111.22.249

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B06XSW1G25/ref=mp_s_a_1_18?ie=UTF8&qid=1515397772&sr=8-18&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=carhartt+gloves&dpPl=1&dpID=51fJ0cMCReL&ref=plSrch

칼하트 절연장갑..이라고 하던데
뭐 작업용 장갑은 아니고 스노보드 장갑처럼 생겼는데
저렴하고 튼튼하고 따뜻 합니다.

단점은 해외배송과 리쉬코드가 없다는것이 겠네요.

Hate

*.244.221.2

좋아보이는데 해외배송 ㅠㅠ

감사합니다.

파크그트꿈나무

*.244.212.27

히카루 장갑 + 터치되는 요술장갑으로 세시즌째입니다 

넘나 싸고 행복한것

히이이야아

*.174.93.164

가성비로 따지면 디씨 장갑이요!!!!!

초록창에 검색하시믄 많이나와요 :)

Hate

*.244.221.2

좋은 TIP 감사합니다

눈물선

*.54.239.125

카레타 장갑 잘쓰고 있습니당..가격은 6인가7줬던거 같아요

Ellumi

*.86.29.175

죽은 장갑도 꿰매서 세메다인 바르면 살아납니다.

Hate

*.244.221.2

감사합니다 꿀팁~

The_Red

*.39.58.172

DC장갑이쥬.... 따듯하고...싸고.... 

Hate

*.244.221.2

하나 사봐야겠어요

Vv호갱님vV

*.111.23.70

가성비는 빨간목장갑이지유

Hate

*.244.221.2

이너는 작업용 장갑쓰긴해요 ㅎㅎ

빨간목장갑보다 조금더 세련되고 터치도 되는 3M장갑

호요보더

*.244.141.51

요새 대세는 16800 원짜리죠 이너 장갑끼면 냄세도 안나구요 싸구려 치고는 생각보다 좋습니다 주변 라이딩 하는 동생들 전부 이것만 쓰네요

Hate

*.244.221.2

어디서 판매하는 무슨 제품일까요?

호요보더

*.244.141.51

"비밀글입니다."

:

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

저도 다른건 한시즌못가서 버렸었는데, 유일하게 한시즌 풀상주해도 다음시즌에 또 사용가능할 만큼 살아있는

DC장갑 추천하려고 들어왔더니.. 역시 이미 많이들 추천해주고 가셨네요ㅋ

올시즌은 크랩그랩장갑이랑 작년에산 DC장갑이랑 번갈아가면서 쓰고 있습니다~

Hate

*.244.221.2

모델명도 좀 알려주십사...굽신굽신