[헝그리보더닷컴 이용안내]
얼마전 40대 여성분이
보드타고싶은 고민에대해 쓴 글을 보고나니
아 나만 그런게 아니였구나

보드라는 취미에 대해
보드를 좋아하지 않는 일반인에게
물어보거나 하소연해도
답을 쉽게 얻을수 없다보니
헝그리보더에 글을 남겨 물어보셧을터

저 역시
약 10여년동안 먹고 살기 바빠
아예 잊고 살았던 보드가
올해는 유난히 춥길래 생각났습니다

12월초부터 부랴부랴 늦은 시즌준비를 하면서
동호회에 들어가고 싶진 않고

10여년의 공백을 메우기위해
초짜처럼 보일지언정 민망하긴하지만
궁금한건 무조건 물어보고

원하는 정보는 웹서칭만 해소
정보를 얻었습니다

데크나 부츠 바인딩 실사용기에 대해선
사람마다 느끼는점이 다르다보니
그냥 대충 느낌정도에서만 만족했고

그외 고글, 보드복은
리뷰해놓은 사진들을 참고했지만

오비오 슬림보호대는 사진4장과
댓글만으로는 추측하기 어려웠습니다

12월 중순쯤에서야 시즌준비를 하다보니
파워xx 슬림형은 살수가 없었고

오xx 슬림보호대를 살펴보니
착용샷 4장이 전부지만

중소기업 3만원대 슬림보호대를 구입하는것보단
그래도 보드복을 출시한 브랜드에서
내놓은 보호대가 좀 더 낫겟지 하는 맘에

오xx 슬림보호대를 73100원에서
5천원 할인쿠폰을 받아 68100원에
구입하고 바로 사용했습니다

처음 보드타고 온날 밤
멍든 다리와 엉덩이를 보며
아프긴해도 영광의상처처럼 너무 좋았더랬죠

그러다 퇴근후 취미로 시작한지 얼마안된
블로그에 보호대 리뷰를 해봐야겠다 하고
사진을 찍다가
보호대 단점과 정확하게 일치하는 멍을 알게됐고

7만원대 금액대 치곤 아니다 싶었습니다.
알았다면 안샀을건데..

그러다 장비사용기 게시판이 생각났고
단점을 썼다가 명예훼손으로 신고당할까봐

쓰기전에 자문을 구했고 괜찮다는 응원에 힘입어

나름 한곳한곳 상세하게 찍어
블로그도 아닌데 33장의 사진편집과 글을 덧붙여 수정해가며
궁금해하는사람들에게 많은 도움이 될거란 생각에 즐겁게 써 올렸는데

협찬인것 같은 느낌이네요 라는
추측성댓글을 보는순간 맘이 상하더라구요

내가 단점을 직설적으로 쓰지 않아서 그런가?

사진 몇장에 무조건 단점을 써야만
협찬받지 않는 장비사용기가 되는것인가?

게시물에 구입한 영수증 사진까지 올려야하나?

블로그 리뷰처럼 쓰면 안되는건가?

나한테 무슨 악감정이라도 있는건가?

아니면 본인은 보호대협찬을 못받아서 느끼는 열등감인가?

원래 생각이 많은 스타일인데
추측성댓글 하나로 별의별 생각이 다 들면서

특히나 정보를 제공하는 특성상
공정성을 기해야 장비사용기 게시판이

추측성댓글로 인해

내 글이 한순간에 신뢰도가 떨어졌을까 생각하니
참...내가 이럴려고...ㅋㅋ

내뱉는다고 다 말이 아니고
뚫린 입이라고 다 같은 입은 아니라더니

어르신들 말은 틀린말 하나도 없다는 생각이 드네요ㅋ

장비사용기를 다시 써야하나
삭제해야하나
근무하는동안 곰곰히 생각해봐야겠어요
엮인글 :

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

일일이 신경쓰지마세요

EX_Rider_후니

*.157.207.76

리뷰 하단에 표시해 줍니다.

"위 리뷰는 개인 구매 사용후 지극히 개인적인 견해이며 개인차에 따라 다를 수 있습니다"

본인이 생각을 정확히 표현하는

당신을 응원합니다.

뒷낙엽연습중

*.70.52.99

글을 너무 잘 쓰셔서 그런 오해를 하셨나봐요

취향

*.215.145.165

재미있게 읽었는데요,,.

사진이 안보여서 글만 읽긴 햇지만..^^

너무 자잘한 일에 신경쓰지 마시구요.

퐛팅~ 입니다~

씩군

*.75.253.245

지극히 개인적인 견해는 보는사람이 판단하면 됩니다. 저같은 쪼랩에겐 매우 큰 정보라고 생각되고요 소신있게 사는사람이

대접받는 세상을 위해 변화의 물꼬를??좀 거창한가요?ㅋㅋ 응원합니다.

Archi1000

*.36.148.164

음..댓글이라는게...근거없이 그냥 막던지는거라....정말 정확하고 신빙성있는 지적이 아니고서는 가볍게 무시하고 가도 될거 같네요.
보드 첨 시작하게된 상황이 전부가 저랑 너무 비슷해서 위로의 추천 드리고자 글 남겨봅니다.
참고로 연옌들...악플이나 근거없는 댓글에 신경 안쓰는게 좋다고했으니 그게 답일것같네요.
역시 댓글의 영향력이 있나보네요.
저는 글도 잘 안적지만 (헝글제외) 근거없는 악플은 잘 무시하는편이라...물론 화나지만...지나가는 개가 저보고 짓는다고 그때마다 맘에 담아둘 순 없잖아요.
후기들은 어떤 다른 누군가에게 좋은 정보가 될겁니다.^^

관광보딩10년차

*.135.236.208

사진 수정해주세요~!!ㅋㅋㅋ

너무 소소한것까지는 신경쓰지 마세요... 피곤해져요;;

미라클타이탄

*.243.13.139

잡소리에 일일이 신경쓰실 필요는 없어요

자신의 주관만 뚜렸하면 됩니다!

이클립스♠

*.180.6.37

ㅠ ㅠ ... 그렇게 많은 사진 올리시는거 엄청 고되고 힘든 작업이실텐데요. 오해나 편견에 따른 댓글에 대해서는 그냥 사실 그대로 답변만 해주시면 되요. 너무 크게 상심하시지 마시고요. 앞으로도 좋은 사용기 기다리겠습니다. ^^ 

내궁뎅이니꺼

*.39.152.85

그런거 하나하나 신경쓰지마세요~~좋은 글이네요

힛또맨

*.127.130.56

그냥 아무생각없이 글도 안읽어보고
뻘 댓글다는 사람들 있습니다~
넘신경쓰지마세요~추천한방 날립니다~^^

착한아빠

*.231.196.1

너무 신경을 깊게 쓰시네요.. 그런 자잘자잘한 댓글에 흔들리기 있긔? 없긔?? ㅎㅎ

수용성

*.7.56.110

위추드려요

다람쥐야

*.111.16.227

힘내세요 !

JnMnSnJ

*.43.63.253

응원합니다~ 사진 좀 보이게 해주세여 ^^

화이트믹스

*.122.144.72

헝글 하면서  느는건,,,보딩 실력이 아닌,,,맨탈이 ...강해지네요

세상에없는닉네임

*.111.24.107

그런거 일일히 신경쓰시면 수명 줄어요

아티스트릭

*.39.152.155

ㅂㅅ들 많아요 짖는거에 신경끄세요~~~

냠..

*.111.233.170

보드 타러 가고 싶은데 창피하다고 했던 40대 그  막차 아줌마예요/. ^^;;;

저도  전에  제법 긴 글을 썼는데  소설이라는 댓글이 몇 개 달리더라고요.

일면식도 없는 사람들이 왜 사람을  다짜고짜 거짓말쟁이라고 하는 걸까 싶어

상당히 마음 상했었던 기억이....

그러나 어쩌겠어요.  세상은 넓고 이상한 사람도 많은 것을...

너무 마음 쓰지 마시고 그러려니 하고 잊어 버리세요.