[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

요즘 데크 고민이 너무 많아서 질문 드립니다.

키 171 몸무게 78입니다

데페157 우드 + 롬 타가 + 말라뮤트 조합, 전향셋팅으로 몸무게 70때 사서 지금 2.5시즌을 보내고 있습니다.

요즘 들어서 살도 1년전보다 많이찌고 힘을 조금 빼거나 잠깐 자세가 흐트러지면 그립이 터지고

중급과 상급을 갔을때 잔진동 및 데크를 믿지 못하겠다는 느낌이 많이 듭니다.

일단 다음 데크로 원래는 ti나 타입r을 보고 있었는데 사이즈도 없네요....

그러다보니 점점 그립생각때문에 어거지로 누르는 느낌도많이 들구요ㅜㅜ

뭔가 받쳐주지 못하는 느낌이랄까 ...

최근에 보고 잇는게 시막인데요....

데페 우드 157 는 사이즈가 모자른 느낌과 진동, 그립력 고민중인데

시막으로 바꾼다고 모자란 부분을채워줄수 있을까 생각에 이렇게 글을 올리게 되네요ㅜㅜ

1.

데페 우드 엣징각과 다른걸 바꾼 후 자세를 교정받는다.

2.

데크를 바꿔본다.

3.

다른조언 받습니다ㅜㅜ

1번은 조언들을분들이주변에 없어 조금 힘들고

2번은 가격이 가격인지라 막바꾸기가 고민되는 상태입니다.

어떤게 나을까요 ?

성향은

롱턴 70, 미들숏턴 30 입니다

엮인글 :

연구형

*.36.139.178

시막 강추 드립니다 시막 MG도 고민해 보세요

레이키

*.237.64.113

혹시 시막이랑 시막 mg랑 차이점이 크게 어떤게 있나용 ?

연구형

*.36.139.178

급사 고속에서의 떨림 안정성 그립력 시막MG >>>> 시막 >= 타입알 입니다

레이키

감사합니다 참고해서 구매할께요 !!

스칼라

*.36.37.165

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=2&document_srl=40886987
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=5&document_srl=39002135

- YONEX 시막 사용기

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=4&document_srl=39637245

- 데페 우드, TI, 타입알 사용기

사용기를 참고하시는게 제일 좋을것 같아요~

TI 157 운영 중인데 제 경우 잔진동은 잘 못느꼈어요(스펙 : 170cm / 체중 75)

근데 그립력이 조금 부족한거 같긴해여(지인의 버튼 커엑 타보니 말리는 것에 확연한 차이를 보이더라고요)

데페 중에 보시면 속도 : TI / 그립 : 타입R 고려해보시면 좋을것 같네요

레이키

활주력과 라이딩 성향이 많은거같아 데페 ti 보고 있었는데 길이 재고가 없네요.... 전 그립차이를 예전 모스시승식때 킹155 타고 그립이 중요하다고 생각하게 됐네요ㅜ 사용기 참고 하겠습니다ㅜㅜ 개개인마다 데크에서 느끼는게 많이 다르더라구요....