[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 3년차 보더입니다

베이직 카빙턴을 연습중인데요
토턴은 잘박히고 연습할만 한데 힐턴시 너무 어려워요
엣지 박히면 일어나지못하고 그대로 주저 앉습니다..
골반 열어주고 시선처리도 하고있는데 일어나지를 못해요 ㅜㅜ
그리구 베이직카빙 말고 평소에 날 좀 박혔다 했을때 업다운 주면 그대로 슬라이딩 해버립니다 (힐턴만) 토턴은 잘되구요..
초급슬로프에서 연습해서 속도가 잘안나서 베이직 카빙시 못일어 나는걸까요 ㅜ?
엮인글 :

레몽+

*.58.54.7

베이직카빙하는데 일어나야하는 구간이 있나요...? 데크밖으로 몸이 빠지셔서 그런걸겁니다

청기내리세용

*.56.180.29

역시 힐턴은 힘들어여 ㅠㅠㅠㅠ

카빙하는여자

*.44.149.139

엣징이 안되시고, 기울기가 많이 들어가니, 안쪽으로 넘어지거나 턴이 터지는듯합니다.
본인은 시선처리를 하는것같지만, 아마 땅을보고 계실것같아요.
전반적인 점검이 필요할듯합니다.

그리고,베이직카빙 말고, 평상시에.... 도 아마 힐턴하실때 본인도 모르게 상체가 먼저 돌아가실수도 있어요. 그럼 슬립이 납니다.

눈이 많이 오늘 화요일입니다~ 항시 안운,안보하세요^^

작은앙마v

*.39.138.219

카빙하는여자님 저도 질문하나만 할게요.. 시선 바닥 보는거랑 위에 보는거랑 차이가 크나요?? 전 주로 바닥을 보면서 타고잇어요..

호요보더

*.244.141.51

보드는 시선두는곳으로 가죠 중급 이상에선 시선을
바닥에 두어도 초급자 처럼 넘어지거 역엣지는 안걸리지만 중심잡는데 쓸때없이 체중을 버리는 경우가
많죠 대부분 시선이 깔리는경우 고개도 아래로 살짝 쏠리죠 그만큼에 불필요한 체중이 바같쪽으로 버려지고 있다는 말입니다

희워니

*.36.141.142

"비밀글입니다."

:

작은앙마v

*.213.73.185

호요님 감사합니다^^

또한걸음

*.223.15.167

얼마전에 베이직 카빙 강습받는데 시선, BBP, 뉴트럴 세가지만 계속 연습했어요.
저도 님과 비슷한 상황이었는데, 시선부터 차례대로 다 문제더군요.
또, 아무리 글로 배우고, 동영상을 봐도 내 자세를 봐야겠더군요.

F2한노

*.180.127.225

모든게 다 중요하지만 엣지감이란게 아주 중요해요

토턴 처럼 꾹 눌러 밖혀서 턴이 되는 그 느낌을

힐에서도 느껴져야...