[묻고답하기 이용안내]
이상하게 턴하면 스무스하지가 않고 데크가
가벼운거같구,, 탈탈덜덜 털리는 기분인데,,
스텐스 폭이랑 연관이좀 있나요?
물론 결론은 제가 초보라서 그런거 같은데,,,

아,, 1시즌타고 아빠되는 바람에 강제 시즌아웃 되고
3년 만에 복귀 하네요ㅠㅠ

베이직 턴이 왜케 흔들흔들 하는지,,ㅠㅠ
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

스탠스와 관련은 없습니다.

아기물티슈

*.197.136.45

그렇군요

내궁뎅이니꺼

*.151.19.109

탈탈 털리는것은 가고자 하는 방향으로 시선이동이 안돼서 그러는 겁니다

아기물티슈

계속 털리는건 아닌데,,, 약간 속도가 올라가면 좀 데크가 가볍게 느껴지는 듯 하면서,,그러네요

시선 ㅠㅠ 아무래도 처음부터 다시 해야 하나봅니다. 감사합니다.

짙은눈썹

*.117.51.54

기본기를 다시 해보셔요~

아기물티슈

정답 같습니다.

빙보링

*.230.190.161

탈탈 털리는 이유를 명확히 딱 집어서 설명할 수 있는 사람은 없을겁니다. 워낙 복합적인 요인이 작용해서 털리는 거라... 하지만 어찌됐든 스탠스랑은 별 관련이 없습니다. 

아기물티슈

하체 부실인건지 제가 ㅠㅠ

我回在白夜

*.36.153.77

중심이 뒷발에 있을 확률이 높을듯용

윗분 말씀같이 시선만 가고자 하는방향으로 멀리보셔도 중심이 앞으로 자연스레 갑니당

중심을 앞에 둬야지 해서 억지로 하는것보다. 땅보지마시고 시선을 가는쪽으로 보는 연습을 해보세욥 그럼 상체가 따라가고. 중심이 자연스레 앞으로가죠

내궁뎅이니꺼

*.151.19.109

)=b

아기물티슈

네,,일단 몸이 뒤로 막 가는 자세는 아닌거 같은데 뭔가 모르게

데크가 덜덜 거리는거 같아요 속도가 올라가서 턴하게 되면요,,

이거 영상이 있어야 더 설명이 쉽겠네요 감사합니다.

시선도 다시 점검 해보겠습니다. 감사합니다.

동전줍기

*.226.159.226

빠른 속도에서 베이직턴을 하시면 당연히 털리죠
카빙도 아닌데 턴 후에 슬립나는거는 당연한거라 봅니다
우선 엣지로 타는걸 연습해보세요

아기물티슈

*.223.3.107

네 이제막 너비스에서 슬라이딩턴 넘어가는단계라,, 엣지로 타질지가 ㅠㅠ 조언감사드립니다.

맨탈리스트

*.239.41.179

본인 능력엔 부담스러운 경사에서 엣지로 턴을 하려하는데 급사에 대한 부담으로 속도가 붙기 전에 턴을 빨리 마무리하려는 조급함이 생기면 그러더군요.
짧게 직활강 후 제이턴하는 연습을 해보면 나아지더군요.

아기물티슈

*.223.3.107

헛 뭔가 확와닿는 댓글 입니다 ^^
겸허히 받아들일게요

맨탈리스트

*.7.57.227

대개 급하게 서두르면 자세가 후경으로 빠지고
턴하는 데크의 엣징상황에 비해 로테이션이 급하고 과하게 들어갑니다.