[묻고답하기 이용안내]

중고제품으로 데크를 알아보고있는데

년식이 1314제품입니다.

새 제품으로는 가격이 좀 비싸서 중고로 알아봤는데 년식이 조금 신경쓰이네요..

헝글분들같으시면 어떻게 하시겠습니까..?

가격이 좀더 나가도 좀더 최신거를 구매..

아니면 저렴한 가격에 갖고싶은 데크를 구매..^^

조언좀 부탁드릴게요~

엮인글 :

DragonSpring

*.203.42.100

관리만 제대로 되었다면야 1314도 현역 충분하죠 ㅎ

라임

*.223.164.30

흠.. 실물을 보고 판단하는게 맞겠죠..?ㅎㅎ;;

티탄데크가 아니라 그냥 우드데크라 수명이 좀 더 길꺼라 생각하긴하는데..

어렵네요 ㅎㅎ

기상캐스터

*.33.194.164

데크 상태마다 다르지 않나요?

저 같은경우 고1때 산것을 20대 후반까지 썻습니다;;;

좀 너무했나... ㅋㅋㅋㅋ

라임

*.223.164.30

아직 쓸만 하신가요??ㅎ

낙엽신동ª

*.63.47.127

상태만 좋다면야 상관은 없을듯 합니다만 

제 경우에는 되팔 생각이 있는 데크라면 3시즌 이내의 것을 구입하려고 합니다. 

hilazy

*.164.129.16

첫장비로 셀프 왁싱, 엣지버제거 하며 시즌당 10여회로 10년 탔었는데 이상없이 잘 사용했습니다. 데크 바꾸고도 괜히 바꿨나 싶을 정도로 상태 양호했습니다.

틀어짐이나 정캠기준으로 캠버가 죽지않는 이상(코어 탄력이 살아있다는 거겠지요) 이정도는 충분히 사용가능하다 봅니다. 

스칼라

*.36.37.165

09/10 모델을 한참 쓰다가 16/17 시즌에 바꿨습니다. 아직도 친구가 현역으로 잘 타고 다닙니다. 보통 몇년이라기보단 본인의 타는 성향에 따라 계속 쓰기도 교체하기도 하는것 같긴 합니다. 결국 본인이 그 데크에 질리느냐 안질리느냐가 더 큰 요인일듯요

낙엽7년차ª

*.33.164.25

0910필굿 지굼도 좋네요/ 1415앤썸 지굼도 좋네요 넘 관광보더였나... 되돌아 보다가 결론은 관리하기 나름인것 같아요ㅋㅋ

AZZURRA

*.1.130.28

02/03,  03/04,  12/13,  13/14    신상은 없고  네장 보유하고 있는데

예전것도 아직 짱짱 합니다.  관리만 잘되어 있다면 타시는데 지장 없어요

하긴뭐  가끔와서 타는 지인이  01/02  다니엘프랑크 타는데  탄성이고 뭐고 멀쩡 하다고..ㄷㄷㄷ  바인딩부착시킨채 보관 하는데

travisparker

*.223.58.52

캬 0102 다니엘프랑크 저도 5시즌 썼었는데 댓글만 봐도 반갑네요 ㅎㅎ

순진구

*.223.2.162

1년에 한시즌3~4달입니다. 상주하는사람아니고서야 주말보더 몇번이나가겠습니까? ㅎ

Kylian

*.77.114.180

레이어 접착 떨어지거나 코어 나가는 충격없이 순전히 라이딩만 하면 거의 반영구적인 수준이라고 봅니다..

시원연우맘

*.111.2.58

보통 데크는 특별히 파손하거나 하지 않는한은 오래 쓰는것 같아요
바인딩은 년식 오래되면 구식되고
부츠는 삭기도 하지만요
십년가량된 중고 데크 사봤는데 멀쩡하고
저는 결혼전 타던 십년이상된 데크 타요. 부츠랑 바인딩은 바꿨지만요
탄성이 생명인 트릭데크들은 어떤지 모르겠네요.
제 십오년된 정캠 데크는 십년안타다 꺼내서 탔을 때
속도 좀 내서 너비스로 엣지전환할 때 리바운딩으로 몸을 막 빵빵 띄워주더라고요ㅋ 그다음해부턴 탄성이 좀 죽었어요

잘알지도못하면서

*.168.24.77

1112 판때기 세컨뎈으로 타고 있습니다.. 짱짱합니다 ㅎ

네이뷔

*.123.128.141

코어 나가거나 엣지 빠진거 아니면 데크 수명이란게 있을까요?? 오히려 옛날데크가 내구성은 더 좋습니다

호요보더

*.39.138.49

저같이 무식하게 타시면 3년안에 데크가 작살나서 못타죠

에고☆

*.134.234.254

타는것에 따라 다르겠지만

티타날데크는 3시즌정도사용하면 영 상태가 안좋아지더라구요

우드데크는 보관만 잘하면 오랫동안 짱짱했구요

쌀밥보다눈밥

*.223.33.86

09/10 롬 앤썸 아직도 타고 있습니다.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

관리만 잘했다면 상관없어요

♥마테호른

*.109.36.31

시즌 출격일수 30회다   열심히 탔다 하면 3년 이죠

두부아빠예요

*.42.241.104

시즌에 얼마나 출격을 했는가, 보딩 스타일, 왁싱, 엣징 등 관리가 얼마나 되어 있는가에 따라 다르겠죠. 중고로 팔 거만 아니라면 데크 수명이 끝나기전에 보더의 취향이나 실력, 뽐뿌등이 상승하여 바꾸게되더라고요. 어쨌든 사고나 고장만 아니면 데크 수명은 관리 조금만 해주시면 거의 반영구적이라는게 제 생각입니다~