[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

장비 문의 드리려구요.!

시즌권 2~3년 생활하다가, 2~3년 쉬고

다시 복귀하려는 보더에요.

키는 172에, 전에 탈때는 56kg 정도로 151 데크 썻었는데

지금은 키는 당연히 같고, 63kg정도로 늘었어요.

그런데 운동을 거의 안해서 -_-; 근력이 별로 없어요.

실력은 너비스턴은 매끄럽고.. 박정환님 영상에서 중급 과정들 연습중이에요.. 

14/15? 15/16? 시즌엔 그래도 제 장비로 중급 슬로프에서도 지치기 전에 어느정도 매끄럽게 됐던거같은데

올해 타보니 너비스턴 다음부턴 중급 슬롭만 가도 탈탈 털리더라구요 ㅋㅋ

아무튼 각설하고..

취직하기도 했고, 아무래도 보드만한 취미가 없는것같아서 장비를 좀 맘잡고 알아보고 있습니다.

라이딩 전용으로 153~155cm 정도 생각중인데, 

제가 근력이 적어서 155cm는 좀 길것도 같더라구요. 근력이랑 상관 있나요?

flex도 마찬가지로, 너무 라이딩용으로 가면 근력이 약할 경우에 더 컨트롤 힘들것도 같았고요.

혹시 하체부실(ㅠㅠ)과 데크 선택 요령이 있을까요?

엮인글 :

레몽+

*.58.54.7

저랑 비슷하시네요. 티탄데크만 피하시면 되구요 프리데크는 160까지 타도 될거같습니다.

양념고추장

*.130.189.228

감사합니다!

낙엽의숲

*.198.184.119

중급 슬로프에서 털리는 건 데크 탓이 아니고 시선이랑 자세 문제 때문일 가능성이 커요. 기존에 쓰던 데크가 뭔지 모르겠지만 63kg면 151 사이즈 문제 없이 쓸 수 있어요. 박정환님 영상이면 카시 스타일로 타고 계실 텐데요. 그 스펙으로 상급슬로프 가도 안 털려요.

양념고추장

네 이번에 털린건 자세문제가 맞아요.. 그리고 한두바퀴 타니까 근력부족으로 다리에 힘이 안들어가서 

힘을 줄 수가 없더라구요.

다리에 힘이 안들어가니 털털 털리며 내려올수밖에요 ^^;

제 장비도 정리해서 렌탈장비 타서.. 부츠도 잘 못잡아주기도 했구요 ㅋㅋ

낙엽의숲

아 새로 구입하시려는 거군요.

이전 몸무게로 봐서 여자분인 것 같은데 맞으시지요?

여자분이시면 151 사이즈가 맞을 것 같고요. 근력 부족이래도 중급사 이상에서 박정환 영상에 나오는 인터미디엇슬라이딩턴이나 카빙 하시려면 미듐 플렉스 이상의 라이딩용 데크가 나을 것 같아요. 나중에 상급까지 생각하시면 좀 단단한 쪽이 좋을 것 같아요. 플렉스가 낮으면 오히려 범프 같은데서 데크 꿀렁거려서 자세 잡는데 다리 힘 더 많이 써야 돼요.

제가 운동부족으로 지난시즌보다 8kg 찐 상태로 시즌 들어왔는데요. 작년에 쓰던 데크 그대로 쓰고 있어요.

키는 님보다 작고 몸무게는 비슷한데 147 써요.

양념고추장

남자입니다...... ㅠㅠ..ㅋㅋ

그래도 상급에선 힘이 딸려서 잘 안되더라도 중급(비발디 째즈)에선 인터미디, 어드밴스드 슬라이딩턴까진 어느정도 했었는데

시간이 흘러서인지, 렌탈장비 탓인지 오랜만에 제대로 굴러버렸네요 ㅋㅋ

여자라고 가정하고 적어주셨으니, 남자니까 153정도. 욕심내면 155 바라봐도 되겠네요! flex도 어느정도 높은것으로.

정성스러운 댓글 감사드립니다.^^

좋은 참고가 되었어요. 

낙엽의숲

헉. 죄송해요 ㅠㅠ

어드밴스드 슬라이딩턴까지 하시면 바로 엣지 체인지하고 하기에 렌탈 장비가 안 맞았을 거예요. 새 장비로 맞추시고 금방 예전 실력 찾으시길 바래요.

양념고추장

ㅋㅋ 예전 생각하고..

격하게 타는 타입은 아니라, 나중엔 넘어져도 많이 안아프게 넘어져서

호기롭게 친구랑 달리 보호대도 렌탈 안하고 그냥 탓다가

뭔 근자감으로 데크 요리조리 놀리다 보기좋게 구르고 무릎 부상으로 그냥 슬슬타다 와서 너무 아쉬워요..ㅋㅋ

사실 18/19시즌부터 시즌권 끊고 다시 제대로 달릴 생각인데

벌써 헝글만 보고있을 정도로 땡겨서 큰 고민입니당 ㅋㅋ

낙엽의숲님 안전, 즐거운 보딩하세요