[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 올해 일본 원정 계획중인데요...

트러스트 SLR, 롬타가 (라이딩용) 쓰는데 일본에서 파우더 타는데 무리는 없을까요?

누가 하드한거 가져가지 말라고 해서요

해머 하드한거는 당근 어렵겠지만, 일반 라운드 하드덱도 힘들까요?

일본 고수님들 답변 부탁드립니다~

아 참고로 2년전에 하이라이프 + 롬타가 조합으로 무리없이 잘 탔습니다. (잘 몰라서 그랬을수도 있지만...ㅎㅎ)

엮인글 :

계란찜

*.170.39.32

탈려면 탈 수는 있을텐데 아마 보드가 눈 위로 잘 올라오지 않을꺼에요.

리볼버 들고 갔을 때도 힘들었는데 트러스트면...

하이라이프는 프리라이딩 보드라 파우더에서도 당근 잘 뜹니다 ㅎㅎ

빨간루피

*.241.147.41

헉...그정도인가요?

같은 정캠, 디렉이라도 다른가요? ㅜㅜ

계란찜

*.170.39.32

노즈 락커가 파우더에서는 아주 결정적입니다.

역캠도 노즈 락커 없으면 파우더에서 잘 뜬다고 말 못 합니다.

노즈 락커도 없는데 허리까지 단단하면 노즈가 눈 속으로 파고 들어가려는 성향이 강해져요.

리볼버 가지고 니세코의 슈퍼스티션 정도 되는 경사에서 디립다 내리 꽃으니까 좀 뜬다 싶더라구요.

그렇게 원정 다녀와서 바로 파우더덱 샀습니다 ㅡ.ㅡ;;

파랑파우더

*.38.10.247

하드한 데크로 탈수는 있어도 조금 부드러운 데크가 타기 편할겁니다.

파랑파우더

*.38.10.247

저는 하드한거 비추합니다

빨간루피

ㅜㅜ 그럼 어느 수준의 데크가 좋을가요? 예를들어....

재욥

*.70.58.33

저도 파우더 타는건 글로만 읽었는데 셋백해서 타보세용 그러면 좀더 잘 뜬다고 하더라고요

빨간루피

당근 셋백은 생각하고 있습니다 ㅎㅎ ^^

파우더덱

*.127.208.24

일반 라운드덱 하드한거......특히 데크허리가 하드한거는 파우더용으로 쓰지 마세요

눈위로 띄우는거 자체가 안되는 데크도 있어요

파우더탄다는 느낌을 받기전에 데크 허리 휘게 하려고 후경주고 노즈 들어올리는거 하다가 다 끝나요

단지 자연설 다져진 슬롭에서는 별차이 없지만

빨간루피

아  제가 다리힘이 좀 없는데...힘들겠지요?

파우더덱

*.127.208.24

다리힘이 많아도 파우더에서 잘 안뜨는 데크는

후경주고 노즈를 들어 올릴려고 집중하다보면......파우더위에서 S턴 두어번 하기도 힘듭니다

세비~★

*.45.7.254

6kg 짜리 보드크로스용 해머들고 가서도 트리런 잘 하고 왔습니다.

무거워서 라이딩시 데크가 안보이며, 속도감이 대폭 감소합니다.ㅠ

미친짓이었죠.

첫원정 경험도 아니신데..트러스로SLR도 충분히 즐기실수 있을꺼에요~

일본원정에는 역시 일덱이죠~~

가시기 전에 셋백 뒤로 밀고 국내에서 밸런스 좀 잡고 가시면 도움이 되지 않을까 합니다

저도 오르카 들고 갑니다.

조심히 댕겨오세요.

빨간루피

일본 초보 뉴비는 아니라 가능은 하겠지만 힘들까봐 그렇죠 ㅎㅎ

고민이네요 ㅜ

스칼라

*.36.37.165

작년에 뭣도 모르고 데페TI 들고 갔다가 슬로프 걸어내려왔네요 정설된 슬로프(자연설 정설)에서는 잘 나가지만 그 위에 눈이 오기 시작하면 일단 해머는 나가질 않더라고요 라운드덱도 소프트한 데크들은 잘 나가는데 하드한건 잘 안뜨는거 같아요..

결론적으로 정설된 슬로프는 가능 / 비정설 슬로프 or 정설된 슬로프 위로 눈이 어느정도 쌓인 경우 데크진행이 어렵습니다. 정설된 슬로프야 걸어내려오지만 비정설구간을 타시면 빠져나오는데 정말...답이 없습니다.

빨간루피

해머는 아예 안내려가요? 눈위에 안떠서? ㅜㅜ