[묻고답하기 이용안내]

1718 k2컨투어 보아부츠 사서 1회 착용후 보드탔는데 발이너무아픕니다.

신다보면 괜찮아지는건지 아니면 바꿔야하는건지 알려주세요.

사이즈는 맞는데 혹시 발볼이 안맞는걸까요?

엮인글 :

별과물

*.51.56.116

발 어느 부위가 아픈지 알아야 하고 많이 아프면 열성형 하세요.

뜨뜨루

*.248.67.226

발볼쪽이랑 발가락이 아프고 열성형은 했어요

별과물

*.51.56.116

발볼이 조여서 발바닥이 저리거나 발이 붓는거 아니면 

몇번 적응해보시고 그래도 아프면 다시 열성형 해보세요.

AZZURRA

*.1.130.28

발가락 아픔은  처음 신으면 다 겪는 고통이구요..ㄷㄷㄷ

발볼쪽은  보아 조일때 타이트하게 말고 적당히 조여보세요

탄밤

*.79.125.42

1~2주정도는 살짝의 고통은 인내하셔야 합니다.ㅠㅠ

1~2주 정도는 꽉 조이지 마시구 살짝 편하게 조이시구 타보세요

괜찮아질거에요 점점

잠자는고양이

*.44.61.135

깔창빼고 타보세요 효과 없으시면 다시 끼시구

성빈.

*.236.114.156

저도 새로사서 2~3회정도까지 신을때 아팠는데...

지금은 적응이 된지 아프지 않네요..

그런데 정강이라고 해야나 접히는부분이 아프네요 ㅋㅋㅋ

슈메르츠

*.243.85.11

이너가 발 모양에 맞춰질 때까지 통증이 있을 수 있습니다.

지금 신고있는 말라뮤트도 몸이 덜 풀린 상태에서 완전 하드하게 매면 발이 저려서 풀었다 조였다 하긴 하지만 나중에 몸이 풀리고 나면 라이딩 시 잘...눌리더군요 부츠가 무너진건지;;

그리고 전에 썼던 slx의 경우는 처음 신었을때 30분 신으니 발이 저리더군요.. 그것도 나중에 길들이니 꽤 신어줄 만 했습니다.

ruddns라이딩

*.7.53.76

열성형 하고나면 다릅니다..

soulpapa

*.96.183.186

친구놈이 k2 메이시스 사용중인데 평상시 걸을때는 별 문제가 안되는데 토턴시 발이 엄청 아프다고 하더군요, 저도 한번 신어 보았는데 역시나 토턴시 뼈를 부수는 아품이... 혹시해서 깔창빼고 신어봤더니 고통이 완전히 없어진건 아니지만 거의 90% 해결 된듯했습니다(나머지 10% 약간의 발 저림 정도)

소리조각

*.90.74.125

음... 물론 새부츠는 어느정도의 고통은 있지만 초보시면 그냥 바꾸시는게 나을수도 있습니다.

좀 작게 신어서 타다보면 적응 된다지만 그건 부츠 몇 번 갈아치운 사람들 얘기고, 초보때는 발 편한게 제일입니다. 

발아프면 연습이고 뭐고 아무것도 하기 싫은 느낌을 알기에...

(소리조각)

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

전 발이 아프면 보드를 못타겠더라고요
전 바로 부츠 바꿉니다

용평가즈아

*.62.178.223

저두 작년에 하드한 부츠사고 5회정도 출격가지 죽는줄알았습니다
끌을 조금 살살 조이고 타다보니 해결 되더군요
이제는 잘잡아주고 좋네요