[묻고답하기 이용안내]
아직 20대끝물인데요.. 낚시랑 보드가 취미인데.. 둘다 정년퇴직나이까지도 할 생각 입니다.. 낚시야..루어에서 찌낚시쪽으로 전향하면 될것같은데.. 보드는... 현재 트릭을 원해서 장비도 트릭용이고 해머데크는 아직 주변에서 접할기회가 없어서 해보고는 싶지만 구경만하고있네요..근데 말씀하시는거 들어보니 해머도 체력소모도많고 트릭보다 위험하다고까지하시니..나이먹어서는 어떤걸 선택해야할지 취미노후대책을 세우려고 젊을때 배우려랍니다.. 어떤게 더나을까요..? 그사이 유행이다른걸로 바뀔수도 있겟지만요.. 지금 부터 해머를 배우는게 나을까요..?ㅎㅎ 낚시도 모든장르 다하듯이 보드도 다해버리고 싶네요..ㅠ
엮인글 :

이리니스

*.130.208.3

계속 말아타면 정말 첵력 쭉빨리죠
평소에 스쿼트로 근육을 만들어놔야 편할듯해요

♥마테호른

*.109.36.31

트릭하면 뼈마디가 분리됐다가 다시 붙는 느낌이라서 라이딩 추천이요 ....

까앙통

*.215.209.66

나이들면 트릭하다 자빠링해서 뼈다치기 쉬워서....라이딩추천이요

낙엽신동ª

*.38.21.35

저도 라이딩 한표

1740j

*.62.163.173

하고싶은거로 ㅊㅊ 나이는 그닥 신경안쓰시는게

두부아빠예요

*.42.241.104

하고싶은 거 하는게 정답입니다. 헤머하고싶어하시는 것 같이 보이시는데 위험도로만 따지면 둘 다 똑같지 않나 생각듭니다. 보드장은 여러가지 변수가 존재하니까요. 

간지이고

*.86.220.220

정년퇴직하시고 생각하셔도 되요~ 인생길어요~

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

라이딩 1표요

아키1000

*.57.172.165

라이딩도 트릭도 아닌 펀보딩?? 

라이딩이겠죠...슬렁슬렁하는 라이딩..

호요보더

*.39.145.222

사십대 되면 대충 감잡아요

Sgmine12

*.76.215.167

낚시를 지대로 못즐기는듯하시네요 루어서 찌낚이 끝이라니요 하셔야할장르가 넘칩니다 훗

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.132

플라이랑 견지빼고는 다해보고 취향에따른것만 힌해한해 몰집해요~ 늙어서 할게 찌낚보고있는거죠

에비

*.39.130.34

지금은 하고싶은거 하세요.30도 안됐으면서뭘 벌써 ..

머프의사랑

*.223.49.135

40중반입니다
몇년만있음 50대네요
주위에서 종종 듣네요
언제까지 보드 탈꺼냐고......
50넘으면 데크들고 경치 구경 가는거죠머 ㅎㅎ

PS44444

*.62.22.17

일단 알리라도 뛰면 무릎이 탈골됐다가 다시 끼워맞는 느낌이에요. ㅋㅋ

낙엽산업기사

*.167.87.51

제 목표는 언젠간 라이딩중 트릭 시전입니다

네. 저도 나이가 있어 라이딩만 합니다..

트릭 무섭 ;; ㄷㄷ

왕초보가족보더

*.203.62.28

걍 라이딩만...

단.. 테크니컬이니 뭐니 다 집어치우고.. 관광보딩하는 자신을 보게 될겁니다...

헝그리파파

*.248.189.1

급사 우아한 슬라이딩턴~가끔 해외 파우더~

손자,손녀와 관광보딩 멋질듯요.

전일권

*.219.42.65

알파인 타시는 할아버지들이 생각보다 많으십니다

제이케이

*.253.17.200

그때되면 스크린 골프에서 골프코스 고르듯이 실내에서 해외 리조트 VR로 즐기겠죠 ㅎㅎ

심심푸리

*.62.10.75

오십초반인데, 추워서 잘 안가지만, 트릭이나 파크타고 싶죠. 라이딩만 하면 좀 지겨워져요.
몇년전에라도 파크 입문했어야 하는데 라는 아쉬움이 있습니다.

*욱이*~~v*

*.38.21.122

44 보드입문한지 20년
일단 반백살까지 타보고 고민할랍니다.
아직 제주변에 50을 바라보는 형들이
건재하기에 아마도 넘기면 넘겻지 안타진 않을듯

반종욱

*.32.202.184

47입니다 ㅎㅎ

늦은 나이에 트릭에 빠져있는데 아직까지는 괜찮네여 ㅎㅎ

돌릴수 있고 데크가지고 놀수있을때까지는 그냥 쭉~~ 가보려구요~~

phoenix.

*.165.124.225

일단 하고 싶은 거 하세요. 몸 안다치는 선에서..