[묻고답하기 이용안내]
지난주 토요일  에덴벨리에서  유료강습을하였습니다.
에덴벨리는  유료강습을 할려면
강습조끼를  구매하여야하구요
2시간  4시간  + 반납  30분  해서 
2시간 30분 ,4시간 30분을 시간을주고  지연시 30분당
5천원벌금이  주어집니다.

문제는 제가 조끼를  1시간50분경 미리반납후
강습했던 아이의 아버지의 부탁으로 초보슬롭을 한번더 태워주기로 하고   (초보슬롭이용시대략 20~30분예상)
조끼구매후  약  2시간20분경  베이스거의다와서 사설강습단속반에  적발되었습니다.

문제는 강습조끼를  않입고 강습한것이 문제이고 시즌권 자격박탈 정지를  만들어버렸습니다.
이후 시즌권  재사용할려면  벌금  200만원을  물어내면
시즌권정지를  풀어주겠다고하네요.

제잘못은  인정합니다  에덴벨리측의 규정을  어겨
조끼없이 연장한점....

혹시나  이부분의  대해서 제가 대응할수있는  방법은없을까요?
엮인글 :

다산다아

*.39.140.167

아 에덴개갑질

B/S180

*.36.158.223

갑질도 갑질이지만 보드를 못탄다는게 안타갑네요 강습은 막더라도 정지는 풀어달라고해도 안통하네요

Pineapple

*.84.17.202

시즌권 약관에 나와있는거라 뭐라 할 수 있는건 없을듯 한데요.. 진짜 에덴이 돈독이 올랐나 봅니다

B/S180

에덴내에 위탁받고하는 강습팀에 강습이없어서 더 그렇지않나 생각듭니다.

청기내리세용

*.56.180.29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ

B/S180

아직 시즌중인데말이죠 ㅠㅠ

하이원독학보더

*.108.46.186

친구가르쳐주는것도 사설강습임??

하이원독학보더

아아 유료강습.. 지인이라고 하면..?

B/S180

지인도 규정대로라면 불법

B/S180

약관대로면 걸리는거죠 말그대로 사설

하이원독학보더

아니 무슨 말도안되는
에덴은 옛날에 가봤지만
이건 뭐 에덴벨리PC방 나오면
게임강사 두고 친구가 옆에서 게임가르쳐주면
정액제시간 빼가는 꼴이네

B/S180

에덴에서 도가 지나친게 문제죠 어느정도선은 이해해줬으면 하는바램은 있었는데

JonnyBoy

*.27.132.196

와.. 양아치들이네요

B/S180

경고도없고 통보도없고 바로 시즌권 정지시키네요
이동식카메라도 전방있다고 표지판이있는데말이죠

까앙통

*.215.209.66

인성 개똥망이다 

B/S180

부산경남 유일스키장인대
운영은 독점운영이네요

용평에뼈묻자

*.223.33.205

사설강습을 아예 막든가 아님 암묵적으로 방치하던가~
그걸 조끼로 판매하는것도 웃김~

B/S180

타스키장은 시즌강습권으로 대체를 하는데
에덴도 그렇게하다가 강습조끼로 바켰죠
조끼로 1일 판매가 수익이 더높거든요

사북

*.37.28.76

와 ㅋㅋㅋ 첨부터 구매 안하고 한것도 아니고 선반납 하고 한번 더 햇다거 그래요? 진짜 빡빡하게 구네.. 에덴.. 동네 장사 하면서 경쟁자가 없으니 완전 배짱이네요

B/S180

저도 그부분이 너무하단생각이듭니다.
분명 제카드로 구매내역도 다있고
단속시간도 분명한데
조끼불착용으로 바로 즉결심판내려지니

아로새기다

*.227.172.225

조끼를 빌렸던 기록이 있어도 그러나요??

B/S180

네 맞습니다.
분명 카드영수증도있음에도

아로새기다

*.227.172.225

적발시 인센티브같은거 있는거 아닐까요?? 고객센터쪽이나 사측에 다시 건의해보는 게 좋을 것 같아요.

상체덕하체전향각

*.160.163.131

http://dlps.nanet.go.kr/SearchDetailView.do?cn=KINX2007152858&sysid=nhn

소송을 한번 해보시는건 어떨지요 ㅎㅎ

기본권과 교육권으로 헌법 침해로 고소를 해보면...

물론 그 담당자들 말고 에덴밸리 대표를 대상으로 해서 윗분이  귀찮게 만들어야 될듯한데....

법 무식자라서 그냥 얘기 한번 해봤습니다.

B/S180

정말좋은자료내요 고맙습니다

rahe

*.226.207.222

별 개양아치 같은..
하류 스키장

hello072

*.175.101.35

조끼를 안빌린것도 아니고 그정도는 유두리있게 할 수 있을것같은데...
너무 과한 제제를 당했다고 항의해보시지요

빡통구라

*.158.240.247

소보원에 문의 해보세요 독소조항일경우 철회 되지않을까요?