[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

테크니컬(전향각) 라이딩을 추구하는 보더입니다.

제 경우엔 특히나 전투보딩을 하는데요.

보통 리프트 6-8회정도 타면 체력이 바닥이 납니다. (개인적으로 꽤나 무리해서 탑니다^^;)

여기서 궁금한게 보통 자신이 탈 수 있는 모든 체력을 소진을 하면 되는게 않되거나 하신가..가 궁금합니다.

제가 이게 궁금한게 어제 열심히 라이딩을 하였는데

평소보다 많은 횟수를 라이딩하였고 그 상태로 최상급 슬로프를 올라갔는데 턴도 제대로 안되더라구요

(데크도 굉장히 하드한걸로 바꾼 상태)

짧게 질문드리자면..

체력이 바닥나면 되던것도 않되고 그러신지..

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요!!

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

네 저도 그렇습니다 ^^

미밍즈쿠

*.205.94.113

아.. 말문이 막히네요..팬이거등요 ㅎㅎ

제 핸폰에 저장된 영상의 그 분이 직접 댓글을 ㅠㅠ

소중한 말씀 감사합니다^^

제이엠입니다

*.62.212.223

전향각은 아니지만, 리프트에서 쉬는것 빼고
5시간정도 계속 달렸는데요

내몸이 좀 지쳤단 느낌이 드는것 같지만
욕심내서 조금더 타다보면

내려올때 몸에 힘이 안들어가다보니 프레스를 줘도
잘 털리거나 넘어지더라구요 ㅋ

그렇게 타느니, 밥먹고 단30분이라도 쉬어주고 타는게 훨씬 낫길래

그후로 3시간타고 1시간 쉬어주고 또 3시간 달립니다 ㅋ

많이타는것도 좋지만 올바르게 타는것도 중요하다고 생각합니다 ㅎ

우리가 기계는 아니자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미밍즈쿠

제 경우는 좀 특이해서..

야간일 마치고 가면 출근때문에 2시간밖에 못타기에 최대한 열심히 타야해서 그런거 같아요 ㅠ

제이엠입니다

와 대단하시네요 ㅋ

일할때 에너지를 아껴서 덜 열심히 하시는건 어떠신지 ㅋㅋㅋㅋ
혹은
비시즌에 퇴근후에 다른 레저를 2시간씩핫서 체력을 좀 올려두는건 어떠신가요?

그외엔 악으로 깡으로 타야죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

미밍즈쿠

사실 유일한 취미가 보드였는데 해를 거듭할수록 심오해지는 보드의 세계를 느끼면서

비시즌엔 보드를 위한 운동이나 다른 레져를 생각하고 있습니다^^

정말 요새 절실히 느끼네요.. 너무 보드를 우습게 봤었드랬죠 ㅠ

제이엠입니다

알면 알수록 더 심오해지는 보드 ㅋㅋㅋㅋ

지구온난화로 겨울이 따뜻하고 짧아지곤 있지만
조만간 빙하기와서 데크로 출퇴근할 날을 기다리며 화이팅입니다 ㅋㅋㅋ

미밍즈쿠

ㅋㅋㅋ

보드로 출근퇴하는 그날까지!!

잘알지도못하면서

*.168.24.77

2-3 시간 타면 한시간은 쉬어야지요
체력보다 집중력이 떨어짐 ㄷㄷㄷ

청기내리세용

*.56.180.29

다들 그러시지 않을까요 ㅎ 다리에 힘이 안들어가여 ㅋㅋ

F2한노

*.180.127.225

저도 전투스타일인데

리프트 5~7회 쉬지않고 탈 경우

허벅지가 못버텨서 궁디로 쓸면서 힐턴 해야 되던데

그래서 제 전투보딩시간은 최대 2시간 ㅋㅋ

조루 보딩

용평가즈아

*.62.215.168

저두 그래요 엄청 전투 보딩하면
더이상 안되겠다싶을때 더 타면 사고 나요
쉬어야합니다

트릭을꿈꾸다

*.70.54.20

체력이 떨어지면 않됩니다
쉬었다가 다시 탑니다

네이뷔

*.39.151.11

다리 힘 풀려서 억지로 타니 데크가 절 내동댕이 쳐버립니다;;; 평소에 넘어가던 턴도 역엣지 먹습니다ㅜ

굿카빙

*.62.22.41

체력 방전되면 컨트롤 능력이 현저히 떨어져서 사고의 위험이 높아져요
흥미도 급격히 떨어져서 대개 보딩 접는 타임이 도래한거죠

보드타는아카

*.154.36.74

저는 체력을아낄려고 스케이팅을 하지않습니다ㅋㅋ

보드너무조아요

*.117.24.204

저도 몇리간을 타던 체력이 떨어진적은 없고 집중력이 흐트러져서.. 잠시 머리를 쉬고 옵니다

Birdlion

*.33.153.6

유명한 라이더나 강사님들마다 입모아 말씀하시는게, 체력이 떨어져 잘못된자세로 타면 그것이 습관으로 몸에 배여 아주 안좋다고 합니다~ 잘타시는 분들 보면 딱 두시간. 길어야세시간 이상 타시는 분들 없는.. 스키장을 자주 못오신다면 두어시간 보딩 후 (식사+커피+휴식등 두시간이상)충분한 휴식후 다시 타시는걸 추천드려요~~!