[묻고답하기 이용안내]
올 100 라이딩 입니다!!
176 에 68 키로 정도되구요!!
바쁘시겠지만 사이즈랑 추천 이유같이 적어주시면 너무 감사드리겠습니다...ㅠㅠ
엮인글 :

대전bo더

*.234.41.86

179/64 fcs 158 타는 사람입니다 ㅎㅎ 물론 제가 s를 타니 s를 추천드립니다 ㅋㅋ 

세미해머덱이기도 하고 그립력도 좋고 탄성도 좋습니다ㅎ 

유효엣지 1330 정도 되구요 리바운딩도 잘 느끼실 수 있습니다 ㅎ 다루기 쉬운것 같아요 ㅎ

허리도 얇지도 두껍지도 않아서 붓아웃 날 걱정도 없다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ 왕발이 아닌이상 ;; ㅎ(전270 신습니다)

꽃동2

*.36.218.87

아 긴답변 너무 감사드립니다 158 162 추천이 많이 갈리네요 ...

대전bo더

*.234.41.86

전 마른편이라 저보다 한단계 윗 사이즈 타시는게 나으실것 같아요 ㅎ

날부르지마세요

*.70.154.202

178 82 fcs 162 타요 다루기 쉽습니다

근데 매물이 있나요??? 새건 없는걸로 아는데

꽃동2

*.36.218.87

중고로구매 하려합니다... 162추천이 많으시네요!!

꽃동2

*.36.218.87

제가현재 158타는데 162 타도괜찮을까요?..

날부르지마세요

*.70.154.202

158 타시면 당장은 재미가 있으시겠지만 점점 긴거를 찾게되실겁니다 ㅎㅎ

당장 재미를 추구 하시려면 158 사시구요 하지만 좀더 멀리본다면 162가 나으실겁니다

꽃동2

*.36.218.87

이번시즌은 잠깐 오가 타고 11월에 아예 해머로 넘어가려고 합니다 늦은시간에 정말 답변감사드립니다 정말 많은 도움되네요!!

왕밤빵

*.105.161.122

178/70인데 fc160 탑니다 s로 가실거면 162추천요

꽃동2

*.36.218.87

162추천이 많은데 제가지금 158 타는데 상관없을까요

겨울살이

*.159.159.51

176에 65 fcs158사용중입니다 카빙만한다 162 슬턴도하고 다이나믹하고싶다 158 fc는 안타봤는데 다른덱안타고 fcs만 타게 되네요 편하고 날카롭고 재미있고 그래요

꽃동2

*.36.218.87

제가 158 현재 오피셜타는데 162 타도 괜찮을까요?..158 하구168 많ㅇㅣ 갈리네요 슬턴도 하긴 하거든요

겨울살이

슬턴하면 158타셔요 나는 주로 급사는아니고 중상급까지만 탄다 후회없습니다 158 162두개로아는데

근데 데크 사이즈물량이 없을텐데요

꽃동2

*.36.218.87

감사합니다!! 카빙 슬턴 섞어타면 58이 좋을까요?

겨울살이

저랑 신체사이즈가 비슷하시고 리바운딩에 슬턴카빙좋아하시면 158가셔요 안정성은 162가 좋으나 158도충분합니다

꽃동2

*.36.218.87

늦은시간에 계속답변해주셔서 감사드립니다!!

왕초보가족보더

*.203.62.28

두 데크를 직접타보지는 못하고... CT와 CT-S에서 느낀 차이를 기준으로 말씀드립니다.

차이는.. 플렉스가 CT(FC)는 중-강-중...CT(FC)-S는 강-강-강 입니다... (물론 두데크의 차이에 따라 구분한것임)

CT는 리바운딩이 통통 튀는 느낌이고... CT-S는 강한 플렉스에서오는 묵직하지만 강한 리바운딩입니다.

이 두차이도 함께 고려해서 고르시면 될거같아요...

(CT와 FC,  CT-S와 FC-S의 코어가 각각 같은 코어를 사용하고있어서 비슷할 거라 예상하고 작성한 글입니다.)

4차원몽실

*.47.116.131

172/70 162 길게 느껴지지 않습니다. 오토매틱 좋습니다.