[묻고답하기 이용안내]

라운드덱만 근10년 가까이 타다가 유행처럼 번진 해머덱을 나도한번 타보자 싶어서올해 해머덱을 

처음으로 타기시작했습니다.

처음엔 남들처럼 전향으로 타볼려다가 너무나 오랫동안 굳어져버린 습관때문인지 전향각은 도저히 

못타겠더라구요....

그래서 그냥 전에타던것처럼 덕스탠스로 세팅하고 타고 있습니다.

어제저녁 스키장에서 그냥 설렁설렁타면서 놀고 있는데 어딘가에서 저에게 말을거는 소리가 들립니다.

"저기요 해머는 그렇게 타시면 안되요!....전향각으로 셋팅하고 타셔야해요" 라고요.....일면식도 없는분께서 

조언을 해주시니 감사하기도 하였지만....이 해머덱이란 녀석이 타는법이 정해진건가??? 

라는 생각도 들더라구요.

그래서 질문을 한번 드려보고자 합니다.  해머덱은 무조건 전향각으로 셋팅하고 타야만 하는건가요?

전 덕스탠스 12 -12를 셋팅으로 타고 있습니다.

엮인글 :

애쓰지마오

*.38.8.216

제 주변에도 덕으로 헤머 타시는 분 있어요
뭔 상관인가요 본인만 즐기면 되지

고강고강

*.111.4.20

그런거 없습니다.. 방법도 규칙도 없습니다. 그냥 흰색풍경님 편하고 재미난데로 타시어요...

Birdlion

*.33.178.248

덕으로 타시는분들 많습니다.
보드를 우물안에서 배우신분인듯..신경쓰지마세요

샤이니썬

*.62.162.178

어설프게배우신분이네요 ㅎㅎ

꼬마여우

*.226.207.44

저도덕으로탑니다 저도많은고민끝에 ㅋ 카빙만할께아니라서요 힐쪽이 힘들긴한데 걍탑니다

*욱이*~~v*

*.62.163.241

개소리를 하고 있음 누군지 ㅜㅜ 개무시 해도됩니다.

잘알지도못하면서

*.168.24.77

엡투 하노163 덕셋팅해놓고 거의 슬턴만 합니다
누가 뭐라 하든 말든 타는 사람 맘이죠
근데 데크가 아깝기는해요 ㅎㅎ

Nills

*.7.53.75

누가 그런소리를 ㅋ ..

츄러스군

*.36.150.144

해머는 아니지만 세미 해머 타는데 전향타다가 불편해서 그냥 덕으로 탑니다~~~~ 본인만의 스타일이 있는거죠^^

취향

*.215.145.165

해머를 덕으로 타건~ 라운드를 전향으로 타건~

꼬마여우

*.33.196.28

일본 프로들도 덕으로 -3도주긴하지만 많습니다 .

또 지금 전향이 유행일뿐이지.... .너무 신경안쓰셔도되요.ㅋㅋㅋ

그리고 전향으로 바꾸시면 1시즌 부츠 1개 해먹으십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H9

*.182.33.219

저도 덕으로 탔었는데요... ㅠ 24/-6으로 탄적 있습니다. ㅠㅠ

애초에 해머 탈 실력이 안되었지만...

겸사겸사

*.120.15.130

그런거 없습니다.~~ 덕으로 잘 타시는분들 많습니당 ㅎ

초보보더_심스

*.209.249.219

조언이 아니라 쓸떼없는 오지랖이네요ㅋㅋ

아니 해머를 덕으로 타든 말든 도대체 지가 무슨 상관이죠;;

정답도 없는건데 어이가 없네요ㄷㄷ..

재퐈니

*.150.90.107

오지라풔~~~! ㅋ

김날드

*.206.173.15

해머 유행후에 입문하신분인가보네요.

왕초보가족보더

*.203.62.28

해머를 알파인으로 착각을??

어짜피 프리보드인데... 프리하게 즐기시면 됩니다~~~

HI_LINE

*.33.184.174

맘데루 타시면됩니다

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

상관없습니다
타는건 본인이 정하는 겁니다

아키1000

*.57.172.165

제가 보기에는 오지랍이라기 보다는 그 보더 입장에서는 해머를 전향으로 탔을때 카빙이 더 잘돼서 그렇게 얘기한게 아닌가 생각이 드네요. 일면식도 없는 사람에게 그렇게 얘기하기 싶지 않았을거 같은 생각도 듭니다.

ㅎㅎㅎ저도 전향각 했다가 다시 덕으로 타는게 맘은 편하긴 하던데...(그냥 라운드 덱임)

용평가즈아

*.39.145.159

상관없어요
덕으로 타셔도 됩니다 저두 같은 이유로
세미헤머 덕으로 타고있습니다

rischa

*.54.179.2

어떻게 세팅하든 자신의 스타일이 있는 것이겠지요.

다만, 님께서 해머헤드 스타일이 보드를 선택하셨을 때는

아마도 라이딩의 퍼포먼스를 높이는 게 목적이셨을 듯 싶습니다.

그래서 장비의 성능을 최대한 활용하고자 하신다면 자세를 바꿔보시는 것도 좋을 듯합니다.

저도 10 여 년 기존의 프리스타일 덱 타다가 5년 전부터 해머로 바꿨는데

정말 정향이 익숙하지 않아서 기존의 각도를를 고집했었습니다.

그러다가 우연한 기회에 라마의 강습에 참여하면서 바인딩 각도를 바꿨는데,

처음에는 참 낯설었지만 적응하고 나니 퍼포먼스의 향상이 놀라웠습니다.

10년 정도 타셨다면 바꾸신다고 해도 금방 적응이 될 듯합니다.

단, 주변에 해머헤드 타는 지인이 있으시면 기본 자세는 꼭 익히시길 권합니다.

찡긋

*.221.112.67

라이딩 스타일이지 고정은 아닌것 같습니다.

해머 덕으로 라이딩 멋지게 하시는 분들 보면 전향 버릴까도 생각이 들더라고요..

물론 바꾸더라고 오징어는 오징어 ㅋㅋ

타시니

*.86.139.35

다 필요없어요 헤머든 라운드든 잘타는 스탠스와 각도로 타면 됩니다. 저도 고민 했는데 결국 내가 끌리는 대로 탑니다 ㅋㅋㅋ올림픽갈것도 아니고 즐기기위함인데 ㅎㅎ
즐겁게만 타시면되요~

전국낙엽대회1등

*.39.145.117

그러고보니 해머사서 덕으로 안타봤네요 ㅎㅎ
이번주에 덕으로 함타봐야겠네요
해머도 함돌려보고 ㅋㅋㅋ

rahe

*.33.181.231

저기요 인생은 그렇게 사시면 안되요 라고 응수했어야..

Pineapple

*.84.17.202

붓아웃만 아니면 상관없지 않나요?

여름몬

*.36.146.26

앤썸 타다 이번년도에 해머로 넘어왓습니다 앤썸 탈때 전향각으로 몇번 타봣는데 도저히 아닌거같아서 다시 덕으로 바꿧습니다 스탠스24,-15주고 타는데 아무런 문제없이 타고있습니다 ! 노력하면 덕 으로도 동전줍고 감자도 만져보고 하지않겠어요 ㅎㅎ 보드라는게 취미생활인데 나랑 안맞는거 힘들게 타기보단 내 방식대로 즐겁게 타는게 맞다 생각됩니다

옆집개님

*.223.39.186

자기 몸에 맞으면 아무런 상관없는거 같아요..
저도 21 ,-12타는데 불구하고 아주 좋습니다..