[묻고답하기 이용안내]
프론트 사이드 월턴은 어느 정도되는데

백사이드 월턴은 자연스럽게 하기가 힘드네요

팁 좀 알려주세요 ㅠㅠ
엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

빽사이드 최고높이일때

시야에 반대편 립이나 버티컬이 보이면 실패

보텀이 보이면 굿

입니다

물론 자기실력 안에서 시도하셔야 사고나 부상이 안생깁니다

알리V

*.160.134.236

팁 감사합니다~! 두가지 더 물어볼게 있습니다

1.하프파이프에서 진입라인각 어느정도로 잡는게 이상적인가요??? 

2,월턴이 익숙해지면 점프로 돌리고 싶은데 팁 좀 알려주세요 양발 펌핑인지 알리인지 잘 모르겠네요...

부자가될꺼야

*.232.1.251

저도 월턴만 4시즌째 해서 그 이상은 몰라요 ㅋ

알리V

그렇군요 저도 두시즌 더 월턴해야겠네요 ㅋㅋㅋ

귤!!!

*.227.174.176

1. 진입각의 완성은 랜딩하는쪽 트랜지션에서 거의 결정 됩니다. 내려오는 트랜지션에서 파이프 방향의 수직방향으로 간다고 생각하시는 편이 좋습니다. 보통 많은 아마추어들이 파이프의 경사로 속도를 받기위해서 버텀에서 사선으로 라이딩을 하지만 중력으로 속도를 만드는것은 한계가 있고 트랜지션에서 각속도를 받아야 높이로 이어질 수 있습니다. 

2. 요즘은 뒷발로 팝을 치지는 않고 앞발에 모여진 압력을 위쪽으로 해방시키면서 팝을 치는 추세라고 합니다. 저또한 그렇게 연습하고 있고요. 이런 식을 팝을 치기위해서는 베이스를 필연적으로 사용해야 한는데 1번과 같은 맥락입니다. 베이스를 잘 사용하지 못하면 팝을 멋지게 치기가 어렵습니다. 그래서 라인이 중요한 겁니다.

알리V

진입각 너무 궁금했는데 자세한 답변 정말 감사합니다~!

팝 내용은 실제로 뵙고 들어봐야 이해할거 같네요 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

전.. 월턴은 백사이드가 항상 더 쉽던데요......

그라운드에서는 프론트가 더 쉽고..

다들 저보고 뭔가 이상하다고 하더라구요.. 다른사람들하고 반대라고.....

알리V

전 프론트사이드 월턴은 속도 안줄이고 하겠는데

그 속도로 백사이드 월턴은 진입 못하겠다라구요 ㅠㅠ

귤!!!

백사이드를 잘 타는 사람은 카빙을 잘하는 사람 

프론트를 잘 타는 사람은 용기가 많은 사람 

정도로 해석이 되네요,~ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

아하!!!

제가 겁이 좀 많지요....ㅎㅎㅎ

귤!!!

ㅎㅎㅎ"카빙을 잘한다"로 생각하는게 좋습니다.~ㅎㅎ

귤!!!

요즘 파이프에서 보면 월턴이던 에어턴이던 가장 중요한게 라인인데 다들 라인들을 잘못타고 들어가니 트랜지션만 지나가면 엣지가 서서 월을 갉아먹고 부숴먹고 합니다.

팁이란게 한가지로만 알려드려서 해결될수 있는 문제가 아니라 딱히 뭘드려야 할지 모르겠는데요.

1. 프론사이드월 랜딩후에 바로 카빙으로 백사이드월에 수직 방향(폴라인과 수직)으로 라인을 잡으셔서 버텀라이딩을 하시고 백사이드월 트랜지션 진입하면서 시선을 백사이드월 립쪽으로 보면서 높이를 최대한 끌어올립니다.

2. 보드가 설때쯤 시선으로 백사이드 플랫폼을 보면서 상체 로테이션(이때 로테이션은 뒷발을 축으로 하며 상체가 월에 최대한 수직인 상태를 유지하는게 좋음)

3. 힐엣지로 벽을 살짝 긁으면서(뒷발을 축으로) 트랜지션을 지나면서 토엣지로 체인지 

3, 펌핑을 하면서 카빙을로 각을 만들고 프론사이드월로 라이드 어웨이~

말로는 상당히 어렵네요,,,ㅎㅎ 

알리V

자세한 답변 감사드립니다 답변중에 궁금한게 있습니다

백사이드 플랫폼이 어디를 말하시는건지 모르겠네요 ㅠㅠ 용어를 잘모릅니다

대명에서 타시는거 같은데 혹시 데크나 의상 좀 알려주시면 제대로 원포 받고 싶습니다 ㅠㅠ

귤!!!

플랫폼은 백사이드월 바깥쪽위에 덱을 말합니다.

빨간색 아디다스 상의 입고타고요, 화요일 금요일 야간 토요일 일요일 주간 탑니다.

이번주는 수요일 야간에 갈것 같네요

알리V

헐 어제 야간에 타시지 않으셨나요? 전 흰검 아디다스 상의 입고 타던 오징어였습니다...ㅠㅠ

담에 뵈면 인사드릴게요~!

귤!!!

어제 야간은 안탔고 주간에 타시는거 봤던것 같습니다. 

다음에 같이 타요~

알리V

넵~!

AZZURRA

*.1.130.28

레귤러 기준. 백사이드 월턴시 상체로케이션할때 오른어깨 ,팔도 좋고 암튼 오른어깨를 돌려줘보세요, 그럼 상체가 수월하게 돌아갈겁니다

알리V

참고하겠습니다 감사합니다~!