[묻고답하기 이용안내]
일단 저는 극 오징어라는걸 밝힙니다.
전 기분상으로나 뭐로나 힐턴이 더 안정적이고 엣지도 잘 박히는 기분이고 토턴은 왠지 터질거같고 넘어질거같고 엣지도 잘 안박히고 슬립이 나는것같은 느낌이 듭니다.
자게나 묻답게에 보면 다들 보통 힐턴이 안되는 이유 힐턴이 터지는 이유 이런 글이 많은데 토턴이 터진다는 글은 많이 보지를 못한것같아서요.. 원래 힐턴이 더 까다로운건가요??
아니면 단지 제가 못타서 그러는건가요?ㅠㅠ
엮인글 :

황소아찌

*.111.9.167

고수분들 글 보면 힐턴이 시선이나 상체돌아가는 것 기타등등 때문에 보통 더 어렵다고 하시더라구용ㅎㅎ

보드너무조아요

*.70.14.79

흠.. 고수분들의 세계..

我回在白夜

*.36.139.73

일상에서도 앞으로 넘어지는것보다, 뒤로 넘어지는게 더 제어가 힘들죠. 괜히 더 위축도 되고.

보드너무조아요

*.70.14.79

아 그러네용 ㅎㅎ

리바인

*.196.251.210

보통 토턴을 어려워 하시다가 힐턴이 점점 어려워 지는데 ..부럽습니다.힐턴 엣지 느낌 이제서야 느끼는데요;)

보드너무조아요

*.70.14.79

그냥 다 어렵습니다!ㅋㅋㅋㅋ

위빌

*.166.131.106

저도 첨엔 몰랐는데
카빙을 넣으면서 타보니 힐턴이 더 힘들더라구요
토턴은 오히려 힘주는게 쉬워요.

보드너무조아요

*.70.14.79

그래요?ㅠㅠ전 오히려 힐턴이 주저앉는 느낌으로 힘주기 쉽고 토턴은 약간 애매하더라구요ㅠㅠ

rahe

*.33.181.231

저도 힐턴이요 사람 미치게 해요

보드너무조아요

*.70.14.79

그정도입니까....ㅋㅋ큐ㅠㅠ

재활은보드

*.62.203.242

저도 토턴이더어려버요

추울땐이불덮고귤먹으며만화책보자.

*.111.1.48

전 힐턴후토턴진입

쎈빠

*.185.194.87

극공입니다 ㅜㅜ

보드너무조아요

*.70.14.79

저도 그때 뭔가.. 토턴에서 힐턴 드갈땐 기분좋게 가르며 가는 기분인데..

세수하면원빈

*.33.181.127

그때는 힐턴이 더쉽습니다
실력이 올라가면 힐턴이 더 어려워질 날이 옵니다 ^^

보드너무조아요

*.70.14.79

얼른 힐턴이 어려워졋음 좋겟네용 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

우리는 보통 로테이션 기반의 턴을 우선적으로 배우기 때문에 카빙을 하기 전에는 힐턴이 더 쉽습니다. 왜냐하면 시선만 신경쓰면 턴이 쉽게 되거든요. 베이직카빙까지도 마찬가지입니다.

근데 카빙으로 넘어가면 로테이션이 문제가 됩니다. 왜냐하면 로테이션은 기본적으로 보드를 슬라이드 시키는 힘이예요. 즉 카빙에는 독이죠. 근데 토턴에서는 시선을 진행방향으로 향하면 자동으로 강한 역로테이션이 걸립니다. 그래서 슬라이드가 상당히 방지되는 효과가 있어요.

힐턴에서는 시선을 진행방향으로 향하면 자동으로 로테이션이 걸리고 이게 턴을 터지게 합니다. 그래서 예전에는 어깨를 닫으라는 커리큘럼으로 많이 가르쳤는데, 요즘에는 공격적인 라이딩이 더 좋다고 해서 상체를  열고 대신 힐턴에서 로테이션 죽이는 연습을 많이 합니다. 요건 강습하시는 분들마다 노하우가 조금씩 달라요.

이 로테이션 기반의 턴이 힐턴이 더 어렵고 턴이 잘터지는 이유입니다.

(소리조각)

아헤헤a

*.38.10.138

매번 답변의 하이퀄리티에 놀랍니다!!

보드너무조아요

*.70.14.79

오.. 답변 퀄리티가 논문 수준입니다.. 감사합니다 역시 소리조각님 ㅎㅎ 참고하겠습니다!

rahe

*.239.34.151

상체 열고 로테이션 죽이는 방법이 뭐가 있을까요 지금 제가 부딪힌 난관의 원인이 이거 같네요 데크가 폴라인이랑 수직에 가까워 질때쯤 뒷발이 슬립나서 사이드 슬립처럼 터지는데

돈까스와김치찌개

*.62.188.146

처음엔...토턴이 어렵다가...토턴이 어느정도 되고 나면 아 어려운건 힐턴이었구나! 해서 힐턴을 잡고나면 다시 아 토턴이 이상한데.. 다시 토턴.. 다시 힐턴.. 무한 반복.....입니다.......보드는 무한반복...

쏨배

*.247.147.132

공감합니다.. 힐>토>힐>토... 무한반복입니다.. ㅜㅜ

한두번에 힐과 토가 잡히면 누구나 잘 탈겁니다..

보드너무조아요

*.70.14.79

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정답인거같네요..

soulpapa

*.96.183.186

소리조각님이 잘 말씀해 주셨내요ㅋ

카빙이 깊어질 수록 휠에서 잘 터지는건 맞습니다. 그래서 슬립을 줄이는 방법으로 앞으로 상체를 돌려 기울기를 더 줄수 있는 전향스텐스를 통하여 슬립을 줄여나가는 방향으로 요즘들 많이 가시고 계시죠. 

대신에 전향으로 가면 갈 수록 로테이션이 기반이 된 슬라이딩턴이 점점 어려워지는 단점이 발생하게 되구요~

보드너무조아요

*.70.14.79

39 27 전향 돌리고 어깨 골반 열고 타도 힐턴이 어려운건 아직 눈밥이 부족한거겟죠..ㅠㅠ

에고☆

*.134.234.254

힐은 까여도 다칠확률이라도 적죠..

토는 어휴...

보드너무조아요

*.70.14.79

토는........ 앞쩍......생각만해도.....흐..

rischa

*.54.179.2

신체구조상 힐턴이 어렵죠.

보드너무조아요

*.70.14.79

그런가요........?흠....