[묻고답하기 이용안내]

처음으로 학동가려 하는데요!

지난 시즌에 보드 입문하고 3번 타본 왕왕초보입니다.
인생스포츠를 만난것 같을정도로 너무 재미있어
이번시즌만 기다려왔습니다.

개인적인 사정으로 인터넷으로 알아보기만 하고
직접 가는 것은 미루고 미루다가 드디어 시간이 나서!!
학동가서 보드복과 장비부터 마련하고
다음주부터 본격적으로 타려합니다.(거의 매일 탈 것 같아요)

궁금한 점이 있어 여쭙니당
1. 보드복과 장비를 파는 샵이 따로 있나요? (보드복샵 따로 장비샵 따로인가요?)
2. 아직 넘어지는 단계라서 저렴한 장비로 사고 차차 바꾸려 하는데 괜찮은 생각일까요?
3. 부츠+바인딩+데크 해서 80정도로 생각하고 있는데 이정도면 렌탈보다는 괜찮을까요?
4. 초보 데크는 그래픽 예쁜걸로 사라고들 하시는데 그냥 샵에서 추천해주시는걸로 사면 호갱가능성이 있나요?
5. 학동에서의 구매 팁에는 무엇이 있을까요?

헝보에서 정보를 얻는다고 얻었는데
제가 멍청이라 아직 모르는게 많습니다ㅠㅠ
고수분들 도움부탁드려요! 감사합니다.
엮인글 :

곤지아아암

*.62.202.77

돈 여유가 되시면 학동샵에서 맞춰도 상관없는데
오프매장은 거품가격이 너무 껴있어서
저 같은경우는 돈에 쪼달려서 소셜앱으로 보드복 맞췄어요 가격대비 너무 좋은상품들 많더라구요

장비같은경우는 디자인 보시지말구 80으로 부츠는 매장가서 딱 맞는걸로 사시고 데크랑 바인딩은 중고로 좋은제품사는걸 추천드립니다
분명 실력 올라가시면 더 좋은 장비에 눈이 갈겁니다

쌀밥보다눈밥

*.223.33.86

1. 보드복과 장비를 파는 샵이 따로 있나요? (보드복샵 따로 장비샵 따로인가요?)

아뇨 대부분 같이 팝니다.

2. 아직 넘어지는 단계라서 저렴한 장비로 사고 차차 바꾸려 하는데 괜찮은 생각일까요?

그건 본인 마음인데 장비 구입하는걸 추천드립니다.

3. 부츠+바인딩+데크 해서 80정도로 생각하고 있는데 이정도면 렌탈보다는 괜찮을까요?

무조건 렌탈보다 괜찮습니다.

4. 초보 데크는 그래픽 예쁜걸로 사라고들 하시는데 그냥 샵에서 추천해주시는걸로 사면 호갱가능성이 있나요?

아뇨 그래픽보고 사시면 안됩니다. 인터넷에서 충분히 몇개 정도 알아본 후 샵에가서 알아본 상품을 물어보세요.

여러 매장 돌아보세요.

이상 끝~!

에비츄

*.223.27.222

제가 느낀 가장 좋은 방법은 게시판에 입문용 데크, 바인딩 검색하셔서 모델을 한가지 혹은 두가지 아예 정하시고, 길이도 미리 정하세요.

부츠는 본인 발에 맞는걸 신으셔야 하니 직접 신어 보시고 결정하시면 됩니다.

그리고 샵 홈페이지 가셔서 가격 확인 하시고 깎아주세요 게시판에 가격 문의 까지 하시고 방문하시면 호갱 당하지 않으실겁니다.

보통 많이들 추천 하시는 데크가 나중에 중고로 팔때도 어느정도 잘 팔리고 가격 방어도 되는편이라 좋습니다.

무중력댄서

*.243.134.56

초보가 초보에게 권해드리자면

데크+바인딩 = 중고,  부츠=매장 구입을 추천합니다.

초보이기 때문에 어떤 장비가 나한테 맞는지 선택하기 어려우니

헝보에서 검색과 문답을 꾸준히 하시다보면 답을 찾으실 수 있습니다.

소리조각

*.90.74.125

1. 그냥 한 샵에서 다 팝니다.
2. 한방에 최상급보다 차근차근 가는게 더 좋다고 생각합니다.
3. 렌탈보다 훨씬 좋은 장비 지르실수있습니다.
4. 초보에 한샵에서 다지르면 호갱가능성이 매우 높습니다. 인터넷으로 좀 알아보시고 가는편이 좋습니다. 

인터넷으로 보드샵들 쇼핑몰에서 맘에드는 데크그래픽을 찾아보고, 헝글 묻답에 올려서 괜찮은건지 한번 알아보시면 호갱가능성이 매우 줄어듭니다.
5. 한곳에 들어가서 그냥 그 자리에서 올 구입해버리면 최고의 호갱입니다. 발품파는 만큼 눈이 뜨이고, 좋은 물건 살수있습니다. 백화점이 아니라 귀찮다고 돈으로 질러봐야 이상한 물건만 사기 쉽습니다. 좀 귀찮아도 발품을 많이 파는게 좋습니다.

(소리조각)

소리조각

*.90.74.125

그리고 명심하셔야 할것은 스노보드는 절대 가격=성능이 아닙니다. 

비싼거사면 되겠지... 라고 생각하면... 됩니다. 호구됩니다.

폭풍낙엽올드보더

*.51.109.226

보드복하고 장비랑 다 같이 팔고요, 초보시니 괜히 중고 잘못사시지 마시고, 2~3년 탄다 생각하시고 살로몬으로 신상 오피셜+홀로그램 =65에 부츠 이월로 발에 편한거 구입하시는 것도 참고하세요.

와썹맨

*.255.24.79

온라인으로 충분히 알아보시고 장비특성 같은거 잘고려하셔서 구매하세요 ^&^

파크그트꿈나무

*.244.212.27

-> 대부분 다 같이 취급 합니다~

-> 반딩, 데크 저려미 중고로 헝보에서 구매하시고, 

-> 부츠만 새걸로 사시는걸 추천드립니다

-> 당연히 렌탈보다는 뭐든 낫죠

-> 넵

-> 같이 타는 지인과 가서 도와달라고 하는게 최고오오오오죠!!

극초보

*.56.252.145

저도 왕초보고 이번주에 가서 구매할예정인데 혹시같이가실래여...? 근데 초보끼리가면 의미없나...

뭐야대박

*.47.3.212

학던 나름 선배로써? 지극히 개인적으로 글써드립니다 ㅋㅋ

-거의 대부분 같이 판매를 합니다. 허나 매장별로 취급하는 브랜드가 다릅니다.

- 좋은 방법이십니다. 처음부터 고가를 사도 어짜피 또 바꾸게 됩니다.

저는 지인들이 처음 장비를 구입할때 부츠빼고는 거의 중고를 추천합니다.

- 당연히 렌탈보다는 좋습니다. 허나 이월이 많이빠져서 요즘가면 저렴하고 괜찮은게 있을지가 의문입니다.

- 여성분들이 그래픽 위주로 구매하시더라구요. 허나 자기 만족입니다. 추천해주는데로는 구매하지 마시길 바랍니다.

저도 입문당시 초보일때 친구 3명이서 보드X리아에서 추천해주는 데로 샀다가 호갱당했습니다.ㅠㅠ 

- 최고의 꿀팁은 학동을 즉 장비를 사시기전에 자신의 스타일을 찾으셔야합니다.

라이딩을 할껀지 트릭을할지 올라운드를 하실지 이에맞는 추천하는 장비들이 있습니다. 이곳에서 검색하셔도

많이나오고 마음에 끌리는 데크 바인딩 부츠목록을 쭉 뽑으시고 플랜B장비까지 계획하신 후 장비를 구매하시기 바랍니다.

아무것도 모르고 그냥 추천해주세요 해서 사는 장비는 안팔리는 이월이나 인기없는 브랜드들 처분하기 좋은 호구가 됩니다.

2번째로는 주위에 잘타시거나 연륜있으신 분들과 같이 가는겁니다. 데크좀 다뤄보고 했으면 어느정도 가닥이 나옵니다.