[묻고답하기 이용안내]

나이트로 퀵레이스 부츠 잘 풀리나요??

끈부츠만 신다가 1718 구매했는데 퀵방식은 처음 신거든요.

근데 타면탈수록 점점점 느슨해지는 느낌이던데..

살 때 잘 풀리지 않냐고 물었는데 절대 그럴 일 없다고 했는데ㅠㅠ

어떤 때는 아예 풀려있어서 식겁한 적도 있고요..

불량인걸까요? 원래 그런가요?

매번 리프트 탈때마다 풀렸나 안풀렸나 부츠상태 점검해야해서 짜증나네요..ㅠㅠ

엮인글 :

트꿈

*.102.0.64

퀵이 좀씩 풀리긴 하는데 저도 나이트로는 잘 안맞았어요...............

혼신영

*.54.65.124

ㅜㅜ발은 편하고 좋은데 불안감때문에 ... ㅠㅠ

트꿈

*.102.0.64

락 걸리는 톱니부분이 영... 저도 오른쪽 항상 풀렸어요 끈도 끊어져서 교체받고.. ㅜ ㅜ

Nills

*.218.45.194

타사의 퀵레이스의 경우 강하게 프레스가 들어가면 미끌어져 나옵니다. 결국은 느슨해지구요. 나이트로의 경우 잘 미끌리진 않는데 타다보면 아예 끈이 이탈해버리는 경우가 있더군요. 이게 앞으로 당기면 풀리는 방식이라 발목이 접히고 라이딩을 하면서 보드복과 보대끼며 풀려버리는게 아닌게 생각됩니다. 남는 끈을 잘 말아서 단단히 포켓에 고정시키면 괜찮긴 했는데 그래도 가끔씩 보면 풀려있는 경우가 있었어요.

혼신영

*.54.65.124

완전 풀려져버린 적이 많아요 ㅠㅠ 특히 오른발(전 레귤러입니당) ㅠㅠ 스케이팅 할 때나 자주 움직여서 풀리는건가 싶기도 하고 스트레스네요 ..

뾰로롱마녀

*.211.175.135

저는 잘풀리던데..나이트로...풀리면 A/S 해달라고하면 잘 된다고는하는데....학동은 너무 멀고...저는 그냥 부츠벨트해서하다가 올해 부츠 바꿨어요 ㅋㅋ 3시즌 어찌어찌 신었네요 ㅋㅋㅋ

혼신영

*.54.65.124

지금보다 더 자주 풀리거나 하면 a/s가야겠어요.. ㅠㅠ 3시즌이나 신으시다니 대단해요!

저도 오래 신을 작정으로 산건데 버틸수 있을랑가 모르겠어요 ㅎㅎ

눈밥123

*.18.91.166

저도 느슨해지지는 않는데
아예 풀려버리는경우가 있어서
답답하네요...

혼신영

*.54.65.124

저도 느슨해지는건 미약해서 그렇게 신경이 거슬릴 정도는 아니었어요 !

기분탓인가 싶기도 했고요

근데 아예 풀려버리는건 너무 좀... 그쵸 ㅠㅠ

대주주

*.62.169.61

저도 타다보니 풀려서 실망했는데 방법이 있더라구요 ㅎ
말로 하려니 설명이 어렵네요 마지막에 끈을 아래로 당겨주면 되는데
이거 한번 해주면 안풀려요

혼신영

*.54.65.124

끈을 아래로..? 아~~~~~ 이해하고싶다... 아 알고싶다....ㅠ ㅠ 좀 더 자세한 설명 해주시면 안될까요?

눈밥123

*.18.91.166

저도 좀 알고 싶네요 ㅠㅠㅠ

MG박대리

*.62.215.76

끈을 당겨주시고 톱니바퀴 지나가는 끈부분(톱니바퀴 아래부분 끈을 밑으로 살짝 눌러주시면 톱니가 물어줍니다) 확인하시고 타세요! 전 1617이지만 안풀리고 잘타고 있습니다!

제이엠입니다

*.204.61.133

저도 이방식으로 한후 타요 거의 안풀림

풀가동

*.140.122.50

위에분처럼 마지막 끈부분을 아래로 내려줍니다 톱니부분 밑부분을 내려주면 톱니가 확실하게 잡아줍니다.

ADOL

*.223.45.137

16/17 나이트로 셀렉트 쓰고 있습니다.
레귤러로 타며 주로 우측 부츠가 풀리는 현상이 있는데
해결 방안으로는 위에 분 말하신거처럼 줄을 위로 땡겨서 최대한 잡아주고 톱니 밑에 줄을 다시 달겨서 톱니다 좀더 물리도록 당겨줍니다.(이 방법으로는 얼추 잡아주지만 100프로까지는 안되는갓 같아요)
다른 방법으로는 부츠를 줄을 당겨서 최대한으로 줄이 길게 빼준다음 남은 줄을 톱니 바로 위로 반리본 형태로 묶습니다.
이때 조심해야 하는건 톱니 바로 위에 줄의 매듭이 있어야 하며 길이를 길게 한다면 남은 줄이 톱니 안으로 들어가서 부츠에 좀 틈을 줄수 있습니다.
반리본로 묶는 이유는 나중에 줄을 풀를때 그냥 줄을 땡기면 풀어지기때문입니다.

노블메이지

*.178.31.119

저도 전에 나이트로 부츠 신을때 끈이 이탈되는 현상이 종종 있어서 부츠벨트(?)를 이용했더니 좋더라구요~

PS44444

*.231.43.139

이래저래 퀵레이스는 피하는 게 좋습니다.