[묻고답하기 이용안내]

제 여자친구 데크인데요

산지는 이제 한달정도?? 됐고

4번정도 타러 갔던거 같네요

사고 두번째 왁싱중에 엣지를 봤는데 저게 녹이 슨건지...

뭔가 벗겨진 느낌같기도 하고...

제가 왁싱을 잘못해서 저런건지 뭔지 모르겠네요ㅠㅠㅠ

혹시 왜 저런지 아시는분 계신가요??

데크는 캐피타 A bird of feather입니당.

funcarving

*.29.9.213

스테인리스 엣지가 아니면 보딩후에 에어건으로 확실하게 눈과 물기를 다 불어내셔야해요. 안그러면 녹이 생깁니다

범범범범

*.138.92.90

보드타고 하루 차에 뒀다가 오늘꺼냈는데 저러네요... 그냥 녹같으면 엣징할텐데 뭔가 벗겨져서 그물망?같은게 보여서 식겁했네요...

로빈제이

*.235.103.78

녹이 난 상태에서도 계속 습기있는곳에 방치하셔서 부식이 된거 같은데요

깊이 부식된거 아니면 앳징으로 제거 가능한데 사진상으로 보기엔 앳징만으로는 힘들거 같네요 

범범범범

*.138.92.90

타고나면 항상 꺼내서 말려줬거든요. 저번 왁싱한게 일주일 전쯤이어서 그때는 녹이 전혀 없었는데 하루 차안에 뒀다고 저렇게 될수 있는건가요??

로빈제이

*.235.103.78

올려주신 사진만 봐서는 그래 보여서요 

녹이라는게 조건(?)만 잘 맞으면 빠르게 진행 될 수는 있지만 

하루만이라면 좀...

다른 사진도 올려보시는게 어떠실런지 

범범범범

*.138.92.90

토쪽은 녹이 전혀 없는데 힐쪽에만 와장창이네요ㅠㅠㅠ

무한무도리

*.70.51.113

겉에만 녹인거 같은데 이정도는 1~2런만 히면 없어집니다.
부식될정도면 적어도 몇주는 처박아놔야되는거라..
그런데 처음 사진이 너무 심각하게 나왔었네요

범범범범

*.138.92.90

그런가요?? 저 그물망같은 형태는 대체 뭘까요?ㅠㅠ

무한무도리

*.70.51.113

걱정많이되시면 손톱으로 한번 긁어보세여~
조금 긁었을때 엣지가 바로 나오면 걱정안하셔도 되요

초짜보더민자

*.58.141.153

물기가 남아서 녹이 올라왔네요.

하이도짱

*.38.8.243

녹이 난건데...몇번타면 없어지죠.
저도 타고나서 항상 보드복 및 전체 장비는 거실에 바싹 몇일 말려두고 다시 잘 보관해두눈데도 데크에 녹은 생기더라구요.
데크....평생 모셔둘것도 아니고 어차피 기스는 계속 나면서 쓰는 소모품인데 너무 신경쓰지 말고 그냥 쓰세요.

못난 오리

*.111.1.240

저 그믈망같은건 녹이라고 보긴 힘든데... 어디 제품인가요? 불량품으로 보이네요.. 시즌 끝나고 다음시즌전까지 보관해도 저정도로 녹슨적은 한번도 없었습니다..

취향

*.215.145.165

그물망이 아니라 빗살모양으로 줄 가 있는건 스틸 엣지에 녹 날때 흔히 생기는 현상입니다.

그 위에 하얗게 보이는건 왁싱 후에 엣지쪽 왁스를 제대로 안벗겨서 남아 있는걸로 보입니다만....

범범범범

*.39.211.42

명쾌한 답변이네요!! 감사합니다~~

범범범범

*.39.211.42

샾들고가서 갈아보니가 없어지더라구요...
제가 너무 오바했습니다 ㅋㅋㅋ
다들 답변해주셔서 감사합니다!!