[묻고답하기 이용안내]
저번시즌부터 전향각 연습하면서 올해 중고로 산타크루즈srx 헤머해드 구매해서 열심히 연습해서 전향카빙이뭔지 느끼고 있는데!! 좀 되니까 내년에 돈모아서 해머데크 마련하고 싶더군요...
데스페라도 또는 시막 구매하고싶은데..
산타쿠르즈 타다가 데페우드나 시막 노멀 타면 그게 그거인가요????
데페 다른버전이 더 나을련지...생각이 많아지네요..
옆그레이드는 하고싶지않아서요..ㅠㅠㅠ 학생이라 잦은 변화를 하기 쉽지않아서요...
고수님들 조언을 구해봅니다!!!!
엮인글 :

스칼라

*.39.130.18

데페 우드로 가는건 확실히 옆그레이드로 보이고 ti 나 타입r 로 가시는게

웃기셔

*.62.202.94

옆그레이드 같아요. 좀더 윗단계 보시는게 나으실꺼예요

풀가동

*.140.122.50

업글 하실꺼면 좀더 투자하시 걸로 할때 좋은거 하시는게...장비를 덜바꾸는 길입니다,

평택성광

*.38.10.67

성향부터 정하셔야할듯해요 롱미들이냐 미들숏이냐 말아타느냐 안말아타느냐 이것만 정하셔도 데크 소재에따라갈수있으니.. 이것만아셔두 업그레이드인지 옆그레이드인지 알수있겠죠? 물론 각자 성향이다른 데크들많지만 큰 분류로 일단 스타일을 정하심이 ㅎㅎ,

Jay-D

*.233.148.206

아 모두 댓글 감사드립니다!!!
미들롱으로 말아타는거 좋아합니다!!!!173 65키로 정도입니다.!!!타입알이 맞을까요??

평택성광

*.38.11.139

데크를 만다는것이 프레스를주어 데크를 눌러 회전반경을줄이는건데 롱미들 물론 말아탈수는있겠지만 그러하기위해선 엄청난 하체근육과 부상의 위험을줄일 완벽한 자세가 필요해보입니다....... 우선 숏미들은 데페기준 타입알이 유리하구요 롱미들은 티아이가 유리합니다 물론 타입알로도 롱치시는분들도 많이 계시지만 먼저 직진성이 강한놈을타시겠냐 약한놈을 타시겠냐가 광건같습니다. TI는 티타날을 말하는거구요. 직진성이 아주강합니다. 탄성보다는 단단함을 추구하는놈이라 모글이든 감자든 아이스든 다 깨부시면서 가려는 놈이죠 TI타입알은 티타날에 탄성과 유연성이좋은 카본을 합쳐논 놈입니다. 강한 리바운딩과 경쾌함을원하시면 카본소재가들어간 데크를. 안정성과 강한 엣지그립감을 원하시면 티타날소재가들어간 데크를.

스타일부터 확실하게 잡아보셔요. 직진성강한놈타가가 질리면 통통튀는놈도 구매하시게될겁니다. 저는 오가사카FCX와 케슬러 더크로스 타고있습니다. 비록 시즌아웃이지만...

데크길이는 158~161이면될것같아요. 신발사이즈 크시면 와이드로가시구요. 참고로 와이드랑 일반 유효엣지가 차이가있습니다

Jay-D

*.192.45.179

너무 감사드립니다!!!생각이 딱 정리되네요!!
자세한 설명 고맙습니다.!!!

평택성광

*.38.11.139

꼭 데페만이 답은 아닙니다^^

꽃빵맨

*.108.87.210

스타일 + 님 신체 스펙에 따라 달라질것같은데요?

이여자가어딜

*.223.30.219

우선 티탄덱들은 사실꺼면 꼭타보고사세요
체력 엄청 빨려서 펀덱이 그리워 바로팔수도있습니다

Jay-D

*.233.148.206

댓글 모두 감사드립니다!!!!