[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

현재 나이 42입니다.

늦깍이 시작하여 현재 3시즌 주말만 타고 있는데요..

독학으로 시작해서 그런지 첫시즌에  바로  S턴까지는 가능합니다만 그 이후론 실력이 늘지 않습니다.

갈때마다 초딩4학년과 와이프랑 같이 다니는데...

저만 항상 장비 탓을 합니다.. 어쩔땐 발이 아프고..어쩔땐 평소와 다르게 엣지가 않먹히고..

남들처럼 바닥을 쓸고 싶은 욕망은 하늘을 찌르지만... 더이상 늘지 않는 실력과

슬로프에 처박는 횟수는 점점 늘어나고... 나이를 더 먹어가는 상황에 스키로 바꿔봐야하나..자괴감도 들고..

동호회에 가입하여 정보도 얻고 싶지만..집에 계신느 와프님은 허락을 않고 대충 타라고 핀잔만 주고 그럽니다.

라이딩 하기전에 항상 주먹드라이버를 들고 탑니다. 중간중간 바인딩 각도라든지 자주 바꿔보지만..

왜 그때그때 마다 느낌이 틀릴까요.. 중고라도 장비를 셋팅해야할까요?

아님 없는돈으로 강습이라도 받아야할까요..

어제서 무주에서 실크로드 상단만 주간으로 타고 오면서..보드생활을 접어야 하나...라는 생각을 할정도로

슬럼프에 빠진거 같습니다.

엮인글 :

김성중_1003116

*.167.58.5

참고로 키 173에 몸무게 67kg으로 렌탈샆에서 데크길이는 항상 153으로 탑니다.

히로유끼아카호리

*.34.71.69

힘내세요~ ㅋㅋ 나이는 숫자입니다.

열정과 시간과 돈만 있으면 눈뜨면 보드생각!!!

정의리.

*.195.144.151

힘내세요!
중고장비에 강습추천드립니다..
근데 강습도 소용없는 저같은 몸치도잇습니다 ㅜㅜ

송파트윈스

*.42.243.130

슬럼프엔 음 저도 잘타지도 오래 타지도 않았지만 정체기일때

사람 없는 시간 새벽이라던지 한적한 초급슬로프에서 꼭 혼자서 비기너턴 -> 부터 차근차근

생각하며 다시타곤 합니다. 전에 간과했던 부분들이나 놓쳤던부분을 개선해나가면서 흥미를 다시 이어나가곤 하지요.

낙타뒷발

*.65.206.203

1. 렌탈장비라면 장비탓 해야합니다. 한 50만원선에서 중고장비라도 맞추면 좋아요

2. 얼마나 타셨는지 모르겠지만 3시즌 매주 주말 한번도 안빼먹고 꼬박꼬박 가신게 아니라면 잘타는게 불가능합니다. 

3. 아무렇게나 타시면 절대 안늡니다. 보드를 잘 타고싶다는 생각이 있으시다면 타러 가기 전에 충분한 이론지식을 습득하시고 놀러가는게 아니라 연습하러 간다는 생각하시면서 타야합니다.

4. 강습이 의미 있을지 잘 모르겠습니다. 정말 훌륭한 티칭능력을 가지신 분을 만나면 행운이지만 그렇지 않다면 쓸모없어집니다. 그 돈으로 가족들 맛있는거 사주시고 스키장한번 더 들어오세요

클릭해

*.234.165.91

독학으로 충분히 만족스러운 실력 만드실수 있습니다 

저 또한 43에 독학보더지만 엉덩이 살짝씩 쓸리고 접은 팔꿈치도 살짝씩 쓸립니다 

뭐 꼭 쓸면서 타는게 최고는 아니지만요 

전 대신 시즌권 두시즌짼데 일주일에 무조건 3~4회는 꼭 갑니다 

그리고 평상시엔 유튜브로 고수님들 자세보면서 나름 생각하죠 (ㅎㅎ 생각만 합니다 )

그러다보니 조금씩 자세가 나오고 엣지가 박히고 허벅지에 힘이들어가지고 체력이 고갈되면서 

힘들지만 잼나구나 하는 생각을 하고 있습니다 

동영상 촬영 많이 하세요 본인꺼요 

촬영본 보시면서 타시면 훨씬 성장속도가 빨라집니다 문제점이 잘 보이거든요 본인타는거 보면요 

SOOpreme

*.36.133.213

이정도 관심과 열의면 중고라도입문용 개인장비가 있어야 하는것 아닐까요?

그걸로 한시즌 연습해도 훨씬 나아질것으로 보입니다.

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

눈이 엣지 잘박히는 상태일 때가 있고 안박히는 때가 있지만 안 박히면 더 프레스를 줘야하는거구요 잘박히면 덜 줘도 된다거나.. 슬로프나 장비만 탓 할 수는 없고 그에 맞춰 탈 수 있게 연습해야죠 ㅜㅜ 이상 저도 슬럼프라 올해까지만 탈까 하는 사람이었습니다

hello072

*.244.120.153

일단 저렴한거라도 자기 개인장비부터 마련 하세요..

렌탈은 장비 상태도 문제지만 갈때마다 바뀌는 장비에 적응하느라 시간 다 보냅니다.

제대로 타고싶으시다면 초보딱지 떼는데까지 최소한 2~3회 강습 추천합니다.

주변에 제대로 알려줄 지인이 없으시다면 기초를 다져야 하는 시기에 잘못된 습관 들지 않도록 최소한의 강습은 필요하다고 봅니다.

와이프님 말씀처럼 적당히 설렁설렁 타시려면 그냥 지금같이 계속 하시면 됩니다.

파란색바다

*.168.3.162

렌탈장비로는 절대 늘 수가 없습니다. 

하다못해 10만원짜리라도 자기 장비가 있어야 빨리 늘어요. 

세수하면원빈

*.62.190.91

중고로 싸게라도 장비 마련하시고
강습 한번이라도 받으세요
렌탈샵 강습말고 실력있는분한테 너비스턴만 배워도 자세가 달라집니다

곰팅이™

*.149.169.34

중고로 개인장비 마련하세요...

부츠의 경우 실착해보시고....중고로 사세요..(너무 오래된건 말고요.)

안전장구 마련하시고요..헬멧 및 보호대 풀착용하면 +1 이상의 효과가..;;

그리고 자주 타야 느는데...아무래도 이건 힘들듯 하고...어쨋든 동영상 강의를

보시면서...이미지 트레이닝하시고...뭔가 목표를 가지고 타보세요...

동영상 강의 추천 - 김현식씨의 스노우보드 노하우, 박정환씨의 헝그리보더 동영상 등등

저도 독학보더입니다...님보다 쪼매 더 나이 많아요...(쪼...쪼매..;;ㅠ_)

연구형

*.36.118.136

비슷한 연배에 비슷한 입문시기 가족과 함께 라이딩까지 비슷하내요 ^-^; 제대로 된 본인 장비가 실력향상+@ 슬럼프 탈출에 완전도움되실거라 확신합니다

알프희야

*.39.130.250

힘내세요 저도 유부고 전향2년찹니다 나이는 빠른 77이네요 ㅋㅋ 요즘 강습받고 신세계경험 중이며 와이프도 달라지는 영상보여주니 응원해주네요 ㅎㅎ

돈데크만

*.43.219.161

저는 작년에 강습포함 서너 번 타고 올 시즌부터
본격적으로 타고 있는데 제 장비를 구비한 후부터
여러부분에서 안정적이게 되었고 실력도 늘고 있습니다 강습을 생각하기전에 내 장비를 갖추는게
우선인것같습니다

김성중_1003116

*.62.215.122

답변해주신 모든회원님께 감사드립니다!의외로 나이드신분이 많네요^^
힘 많이 내겠습니다.
전 라이딩만 할거니 데크는 153정도면 괜찮을까요?
중고로 함 찾아보겠습니다

부릉부릉카빙♨♨

*.98.202.11

힘내세요..같은 연배시네요.
위분들 조언처럼 장비 마련하시구요.
강습.추천 드립니다
나들이겸 학동이.나가 직접 보고 신고
꼭 해보세요..나이는 숫자.
참고로 전 오징어 보더입니다 ㅎㅎ

이리니스

*.70.50.237

개인장비 싸게 새거 사면 부츠15바인딩15데크15
요런거라도 계속타시면서 동영상 독학으로도
충분히 잼나게탈수있어요 전투보딩 많이해야 금방 늘어요

Mandrake

*.223.18.228

저도 한시즌째 초보입니다. 전까진 관광만 다녀서.. 저는 일주일에 1-2회밖에 못가지만 전투보딩 제대로 하고 옵니다! 누칼에 천현민님 글과 루나님 글 공부하고, 릭키님 슬턴,카빙 영상 시청하고 잘 타시는 분들 영상 보며 한가지씩 고쳐보자.. 합니다 ㅎㅎ 시선이면 그 하룻동안엔 다른거 신경 안써도 시선! 고관절 다운이면 고관절 다운만.. 그러다 보니 오징어 자세겠지만 장갑 끝이 쓸리더라구요 ㅎㅎ 그러다 힘들면 설렁설렁도 타보고.. 화이팅입니다 !!

눈위의미사일

*.36.141.234

확실히 자기장비 있는게 훨씬 좋습니다. 렌탈로 타다가 토우스트랩 떨어진 적 있어서 그때부터 장비사기로 맘먹고 장비샀습니다. 사고 타니 속도부터 다르고 엣지도 잘박힙니다. 싼거로 익스투르디 베이스 위주로 사세요

COPE

*.3.13.79

같은연배 같은무주 같은상황이네요. ^^  반갑습니다.

힘내시고 천천히 즐기세요. 저도 못타지만 열심히 타려노력합니다.

무주에서 만나면 같이타요^^ 

whitelio

*.193.194.14

안녕하세요..74년생입니다.

작년 올해 2시즌 매주말 4인가족 웰팍으로 출동하는 주말보더 입니다.

장비는 구비 했으나 (데스라벨) 저도 님처럼 슬럼프에 빠진 듯 전혀 늘지도 않고...

웰팍 패밀리에서 주로 놀고 있는데 타는 방법도 다들 헤머로 누워서 타고 있으니..

저만 올드해 보이고..(실제로 올드 하긴 하지만..ㅠ)

영 실력이 안느네요..

강습도 생각하고 있는데 받아도 먼가 확 달라질것 같지도 않고..

고민이 많네요..

phoenix.

*.78.12.100

신경쓰지마세요. 비기너 턴으로도 얼마든지 재밌게 탈 수있습니다. 가족과 즐거운 시간 보내는 게 중요하죠. 딮카빙 이런거는 하다 안하면 잊어버리고 그런 경쟁하는 것 별로 의미 없습니다. 엣지를 박는 것 보다 보드바닥면으로 탄다는 느낌으로 타보세요. 바인딩 각도보다 센터링이 중요하니 잘 맞춰 타시고요. 아빠보더 화이팅.

무주가는길

*.199.178.211

"비밀글입니다."

: