[묻고답하기 이용안내]
못생긴 발사진 올려서 죄송합니다.
발 실측 사이즈는 263 이구요,
말라뮤트 265 신고있고 깔창빼고 신고 있습니다.

말라뮤트 신을때도 그리고 부츠 벗을때도 잘 안빠지고
발가락이 통증 있어서 봣더니
오른쪽 엄지는 멍들었고, 왼쪽 새끼 발가락은 굳은살이 생겻네요

바인딩 채결하면 발이 묶여있어서 보딩은 가능한데
부츠신고 걸어다닐때 염라대왕이 오라고 손짓하더군요.

이게 저만 그런건가요?
아님 다른부츠 사야 하나요?

PS44444

*.38.10.129

부츠가 작은 거죠. 왜 그리 작은 걸 사셨어요?

보미

*.98.67.128

제가 그러고 타다 시즌마다 해서 3번을 발톱 뽑았던 경험이 있네요..
엄지 멍든 건 발톱뽑힐 증세 같구요.. 사이즈 어떻게 나오든간에 발가락 접히면 바꾸는게 맞는 것 같습니다.

부자가될꺼야

*.214.196.188

엄지발톱 양쪽이 달라요

멍든곳은 길고 괜찮은곳은 짧아요

발톱을 깍고 타셨어야 하지 않나 싶어요

저도 보드타러가기 전날인 금요일 밤에 발톱을 항상 깍습니다

새끼발가락은 좀 심하긴 하네요... 근데 저도 그부분에는 굳은살과 변형이 생기긴 했습니다

주말보더 기준으로 한시즌정도 힘들긴 했어요

그다음시즌부터는 괜찮기는 한데 그래도 빵빵하게 잡아줄때가 그립더군요

아 저는 실측 253에 255말라 신습니다

그리고 저도 처음 말라신었을때 사이즈 잘못온줄알고 다시 확인했을정도로 안들어 갔어요

보미

*.98.67.128

발톱 뽑고도 남은 시즌 잘 탔습니다만 ㅎㅎㅎ
발톱없으니까 시원하고 좋더라구요..
그렇게 미친듯이 탔죠 ㅎㅎ

올때메로나

*.121.169.172

저도 말라 가성비좋아서 샀는데 제발과는 안맞더라구요.. 부츠는 많이신어보시고 구매하세요

이화에월백하고

*.206.254.110

실측 258 265 신어요. 그래도 신고 벗을 때 발목 나가는줄.. 힘드시겠어요ㅜㅜ.. 지금은 2년 되니 좀 늘어나고 요령이 생겨 편안합니다..

낙엽만이라도

*.62.203.240

전 보드 탄지는 얼마 안됐지만
전 32 신을때 엄지에 멍이 조금..
말라로 바꿨더니 이보다 편할 수 없더라구요
자기 발에 맞는 부츠가 있나봐요 정말 ㅜㅜ

왕꿈틀이:)

*.36.144.168

,, 지금 부츠는 발에 안맞는듯하네요ㅠ보드샵가서 다시 이것저것 신어보세요 발에 맞는 부트가 있을거에요

곰팅이™

*.237.84.103

저정도면 심하네요..;;

말라 쓸때 실측 257~256 정도였는데...265를 신었거든요..

그래도 엄청 힘들게 신었어요....1시즌은....2시즌 부터는 편해졌지만...;

호요보더

*.244.141.51

답은 부츠를 늘리세요 수명이 짧다? 단 몇일을 신어도 편한걸 신어야죠 그리고 왼발톱은 조만간 빠짐니다 이건 예전에 쓰던 방법인데

호요보더

*.244.141.51

이너를 빼서 발목까지 적셔주세요 한 10초 정도 담궜다가 결합 그리고 부츠 착용하고 보드를 착용 하고 30분이상 그리고 그상때로 보관 다음날 드라기로 조금 가열 뜨겁다고 생각될때 야말 신고 착용 또 30분 이상 하시고 다음날 까지 분리하지 마시고 다시착용해 보세요 분명히 확 늘어났을 꺼에요

TEAMEDGE39

*.62.10.122

부츠 바꾸세요;;
보드 즐기려고 타시는거잖아요...^^;

부릉부릉카빙♨♨

*.98.202.11

아이고....부츠를 바꾸셔야 겠어요

겸사겸사

*.155.216.79

심하네요...저라면 부츠 진즉에 바꿨을듯.

신들린샷

*.24.83.180

헐 타잔 발인줄ㅡ 곧 철사장처럼 무적발이 되실듯요ㅠ

눈위의미사일

*.36.141.234

말라 실측 250에 250신는데 저는 운이 좋게 발의 가로길이랑 세로길이가 짧아서 조금 불편해도 잘사용하고 있습니다. 말라가 편안한 부츠는 아니여서 그렇다쳐도 저 정도면 바꿔야하지 않을까 싶어요.

라스베가

*.119.120.27

전 처음 완전 타이트한게 좋다고 들어서 보통 운동화 270 인데 셀시우스 265를 샀거등요 ;;;;

더군다나 살도 점점 찌면서 타이트해 오는데 엄지 발가띾을 한동안 접고 탔더니 오래타면 발꼬락이 없어지는 느낌이 ㅠ ㅋㅋㅋ

그래서 이번엔 아디다스 275로 바꿧는데 신고 벗을때는 신세계인데 탈때는 약간 노는 느낌이??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 난 머니 ㅠㅠㅠㅠ