[묻고답하기 이용안내]
친구한테 보드를 배우고있는데
잘타는 친구1은 딱맞아서 답답할정도여야한다하고
잘타는 친구2는 취향차이니 답답한걸 좋아하는 사람도있고 편한걸 좋아하는 사람도있다는데
뭐가 정답인가요?

내일학동가서 신어보고 제일 싼걸로 고를건데
어떤느낌이 좋은건지 알려주세요!
엮인글 :

silkei

*.188.181.222

개인적으론 1번이요.

부츠가 편하다 = 크다 라고 보시는게 맞아요.

부츠가 정말 발에 딱 맞음 아플수 밖에 없거든요

실버무

*.63.206.168

개인적으로 부츠가 발에 정말 딱맞으면 하나도 안아프고 유격도 없다고 생각합니다. 다만 이런 딱맞는거 찾기는 정말쉽지않아요. 매장에서 잠깐 신어보고 딱맞다고 느낄수있지만 슬로프 나가보면 또 느낌이 다른게 부츠입니다. 같은 부츠에 같은 사이즈더라도 보딩할때 느낌다르고 쉴때 리프트탈때 다 제각각이에요. 본인 스스로가 조금 아파도 상관없다하시면 답답할정도로 딱맞는거 찾으시면 될거고, 나는 아픈거 못참는다 아파서 보드타기 싫어지는거보다 조금 크더라도 계속타고싶다 하시면 좀 여유있는 사이즈 구매하시는게 맞다고 봅니다

호요보더

*.244.141.51

저도 1번
1번은 초반 아프고 적응하면 딱맞고
2번은 초반 편하고 적응할때쯤 뒷꿈치가 뜨죠
이게 모든 사람이 똑같지는 않고 제경우와 주변 지인들이 같았어요 단 가끔타는 사람인경우 2번이 편할수도 있죠 완전히 자리잡는데 일주일 걸리는 사람도 있고 두시즌 걸리는 사람도 있으니까요

CAFERUN

*.62.203.194

처음타시는입장에서는딱맞아서답답할정도면
잘맞는사이즈라고생각되네요.
그리고한두시즌지나면지향하는보드스타일에따라
원하는부츠가생길꺼에요
그때좋은거잘맞는거사세요

PS44444

*.231.43.139

여유있는 거 구매하세요. 어차피 우리가 하는 게 레저지 선수 아니니까 편한 게 장땡이라고 생각해요. 초보가 부츠 유격 조금 있다고 퍼포먼스 영향 크지 않아요.

아좀그만넘어지고싶다

*.138.60.75

일단 발에 유격없이 딱 맞아야하고
스타일에따라(라이딩,트릭) 부츠가 유연하냐 딱딱하냐를 따져보셔야할듯
개인경험상 말라뮤튼데 매번 신는부츠인데도 첫 라이딩시 신을땐 발가락이 조금 덜 펴진느낌이 들다가도 한두번 라이딩하면 금세 또 편해지더라구요
저는 일단은 답답해야한다고 봅니다 ㅋ

입벌려_힐들어간다

*.214.122.147

발가락이 살짝 구부러지면 잘 맞는거..
발가락이 편하게 움직이면 뒷축이 헐렁일겁니다..
발가락을 기준으로 움직여보시면서 신어보세요

Birdlion

*.33.178.248

저도 1번취향.. 스키장 몇번오고나면 금방 2번처럼 되거든요..

H9

*.53.180.99

전 1번요! 첨에 그런 느낌도 잠시! 나중에 다 늘어나더라구요 ㅠ 

정의리.

*.36.156.61

1번가시죵

불량한

*.70.54.102

제목에 답 있어요
딱 맞는게 딱 맞죠

시원연우맘

*.255.225.41

1번이요
작지만 않다면 답답해야해요.
싼부츠일수록 더욱더.. 빨리 무너지거든요

불꽃∂

*.39.149.134

1번이요. 2번하다 발목날라가요

구디보더

*.112.8.34

부츠를 신고 인위적인 힘을 가하지 않고 딱 섰을때 어딘가 눌리는 느낌도 받지 않고 그렇다고 어딘가 공간이 생기거나 들리거나 하는 것이 없다면 딱 맞는 부츠다 라고 봅니다. 그리고 보드타듯이 무릎을 살짝 굽히고 앞뒤로 움직였을 때도 발가락이나 발목이나 발등 또는 발볼이 눌리지 않아야 하고요. 저도 올해 처음으로 장비 사면서 부츠를 가장 먼저 샀습니다.

첫부츠는 버튼 모토 였는데 발가락이 구부러졌는데 점원이 탈때는 펴져서 괜찮다라고 해서 샀는데 첨 탄날 엄지발톱 빠지는 줄 알았습니다. 그래서 중고로 팔았고요 그 담에 말라뮤트 매장가서 신었는데 복숭아뼈 앞쪽에 살짝 튀어나온 뼈가 눌려서 좀 아파서 포기했습니다.

그 후 k2 t1 신었는데 제가 위에 말한대로 유격없이 딱 맞고 아픈곳도 없어서 바로 사서 잘 신고 있습니다.