[묻고답하기 이용안내]

왁싱 질문

얼마전에 첨으로 데크를 구매했습니다
개시하기 전에 왁싱 한번 해주려고하는데요
길들이기 왁싱을 알아보다가 비용적으로도 좀 부담스럽고 해서 걍 핫왁싱 정도로 하려고 하는데 괜찮을지요..
근데 원래 업체가 학동이나 스키장 근처 말고는 잘 없나요??
동대문 근처에서 찾아보려고 했는데 학동말고는 검색해도 나오는 곳이 없네요ㅠㅠ

사실 굉장히 좋은 데크는 아니고 이월로 오피셜 사서 몇 시즌 타고 중고로 팔고 업그레이드 하려고하거든요
그래서 아마 한 시즌에 왁싱을 그렇게 자주 할 것 같지는 않아요~
왁싱 한번 하는데 몇만원씩 들던데 셀프로 왁싱 재료 구매해서 하는게 나을까요? 아님 걍 편하게 업체에 맡기는게 나으려나요ㅜㅜ
스크래핑 작업이 많이 힘들다는 얘기가 있던데 여자 혼자 할만할지...
혹시 셀프왁싱을 권하신다면 왁스는 가성비로 어떤 제품을 추천하시나요
좀 찾아보니까 여러가지 왁스로 몇단계에 걸쳐 하시고하던데 그렇게까진 안할 것 같아요 저는..ㅋㅋㅋㅋ
(시즌 시작-끝까지 보관왁싱 포함 평균 2-3번 정도 한다는 가정 하에요)
엮인글 :

엄지척乃

*.228.76.130

검색하믄 널린게 왁싱 글이에요

jiting

*.197.192.150

검색도 많이 해봤는데, 제가 궁금한건 저정도 급의 데크를 저정도 빈도로 여자 혼자 왁싱한다고 할때 셀프를 추천하시는지 혹은 업체에 맡기는걸 추천하시는지.. 요거랍니당
이거에 관련된 이야기들은 없더라구요ㅠㅠ

두부아빠예요

*.42.241.104

네, 저도 서울이라 찾아보았지만, 학동쪽 말고는 없어요. 아니면 스키장 근처샵이 있긴한데 대부분 기계왁싱이기도하고 별로 안좋다고 하더라고요. 할거면 학동쪽 유명업체에서 하시는게 낫죠. 좋은 데크 나쁜 데크가 어딨나요~ 가격차이만 있을 뿐 본인 데크가 소중하면 왁싱하는거죠. 보관왁싱 포함 2~3번만 하실거면 업체가 나을 것 같기도합니다. 일단 셀프 왁싱하시려면 다리미, 페이퍼, 왁싱대(선택), 스크래퍼 등등 많이 필요하구요. 대충 장비 1 0-15만원정도 들어갈 것 같습니다. 본인이 해야하는 번거로움이 있어서 2-3회면 샵을 추천드린거지만 본인 데크 자기가 왁싱하면서 타는 것도 나름 기분도 좋고 하다보면 생각보다 별로 안힘들어요. 다만 왁싱 후 마무리 단계에서 왁싱 가루 날리고 떨어지고해서 집이 온통 난리가남. 왁스도 하나 사면 거의 몇 시즌 분량이에요. 참고하시면 되실  것 같아요. 그래서 저는 도저히 집에서는 안되겠고, 개인 작업실 있는데 거기서 하거나 옥상에서해요. 같이 하실 분 계시면 돈 나눠서 산 다음에 하셔도되고. 말 쓰다보니 길어졌네요. 저라면 샵에서 하겠습니다.

요약: 1년에 2-3회 할거면~ 샵 추천, 그래도 본인데크 왁싱하면서 타면 시즌 동안 더 재밌음.

jiting

와.... 너무 자세하게 써주셔서ㅠㅠㅠㅠ 만약에 하게되면 다리미는 걍 집에 있는걸로 해보려고 했는뎈ㅋㅋㅋ 다시 한번 생각해봐야겠네요 감사합니다:)

호요보더

*.62.190.18

스키장 인근샵들은 대부분 핫왁싱이죠 기계왁싱 하는곳은 리조트 수리실입니다 단 핫이라도 대분 저가 말통왁스로 하죠
이번기회에 셀프해보세요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.132

저도 셀프추천드립니다. 생각보다 쉬워요ㅎㅎ 자주 타실거라면 가성비는 셀프가..헝그리에서는 익스투림 왁스가 제일많이 쓰이는것 같습니다. 싸구려 왁스써보시다가 써보시면 아실거레요..데크에 지저부나게 묻지않는것만해도 젛은것같아요 가성비는 막쓰던 왁스다음 넘어온거라 잘모르겠습니다.ㅠ

hello072

*.111.2.133

왁스는 그냥 아무거나 레져용 골라서 쓰세요.
왁싱은 맡기시는게 퀄리티 보장도 되고 좋겠지만, 학동에 왔다갔다하는 고생이면 직접해보시는것도 나쁘지않습니다.
다만, 전용다리미 아니시면 온도조절에 신경쓰셔야해요.

jiting

댓글 감사합니당~ 일단 첫 왁싱은 업체에 맡기고, 이후에는 다시 고민좀 해봐야겠어요.. 셀프로 해보고싶기도 하고.. 생각 못했는데 댓글보니 원룸이라 셀프로 하고나면 집이 개판되긴 하겠네요ㅋㅋㅋㅋ

용평가즈아

*.205.56.111

유튜브 왁싱영상 한번만 보시면 다해요 

시원연우맘

*.255.225.41

왁스와 리무버 솔 정도만 사시면
집에 다리미 온도 너무 안올라가게 조심하셔서
왁스 펴 바르시고 난 후
물티슈나 키친타올 등을 다리미 바닥에 대고 왁싱한 데크 위로 밀어주신 후에
솔로 몇번 쓸어 물길 내주시면 스크래핑 필요없더라고요
왁스(길들이기용. 일반저렴이) 두가지 와 리무버 솔 스크래퍼 등은 다이소에서 적절히 대신할 것을 사시면
4만원 안쪽으로 해결하실 것 같아요.

시원연우맘

*.255.225.41

길들이기 왁싱은 업체도 5만원정도 받던데
셀프할 것 생각하셨으면 길들이기부터 도전해보시길 권해드려요
저도 식구들 것 제가 길들이기부터 이번시즌에 첨으로 혼자 다 하고 있어요
원룸이라 힘들것 없어요..
밑에 신문지까시고 하시면 됩니다.

jiting

댓글 달아주신 것들 보고 방금 전에 익스트림 왁스 화이트랑 리무버 주문했습니다
지금 텅장이라 나머지는 다이소에서 해결해보려구요ㅎㅎ
유튜브 영상들 찾아보면서 잘해볼게요

구디보더

*.112.8.34

홍대에서 15000원에 왁싱받았었는데...