[묻고답하기 이용안내]
비씨스트림을 알아보는데요.
1.hm과h의 차이가 뭔가요?
2.비씨스트림 h를 네이x에 치면 가격이 40만원 비싼곳이 있고 싼곳이 있는데 이렇게 차이나는이유가 무엇인가요?
엮인글 :

여우비

*.38.17.48

메탈(티탄) 들어가서 m

소리몽

*.70.52.240

그렇군요. 감사합니다.

에덴죠죠

*.104.250.10

1. 메탈 유무 차이입니다. ( 하드함의 차이 )

2. 현재 비씨스트림을 구매할 수 있는 곳은 크게 2군데입니다.

마xxxx , 미xx

정식수입업체는 마xxxx 인데 구매대행업체인 미xx 보다 가격은 비싼 편입니다.

가격이 차이 나는 이유는 일본제품이라 정가가 엔인데 비씨스트림 코리아 같은게 없이 한 샵에서 수입해서 판매하다 보니

각종 구매대행 업체들과 가격이 통일 되지 않습니다.

네이x 에 h 검색해서 나온 40만원 싼건 미xx 에서 파는 17/18 h 이고 40만원 비싼건 다른업체에서 파는 16/17 hm 입니다.

이월이라 할인이 들어가야 하는데 예전 가격 그대로 검색되서 비싸네요.

원래 hm이 h 보다 비싸기도 하고요.

17/18 hm이면 예판가격으로 미xx 에서 125만원 정도 합니다. 마xxxx와 약 15만원정도 차이나죠.

소리몽

*.70.52.240

친절한.답변 너무나도 감사합니다.
미x는 미쿠x죠? 그런데 마x는 어딘지 모르겠어요. 영어 철자로 알려주시면 안되시나요? 아니면 한글자 빼고라도ㅠㅠ

기봉기봉

*.39.150.215

"비밀글입니다."

:

소리몽

*.70.52.240

감사합니다!