[묻고답하기 이용안내]
먼가요...당체 모르겟네요
좀더 빠른 슬라이딩??
엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

너비스:엣지감을 느껴보는 턴
슬라이딩 : 방향이 엣지를 앞서는 턴
카빙 : 방향과 엣지가 함께감 (상대적)

칼 쓰는 법
회뜨기
무 썰기

hello072

*.175.101.35

윗분이 써주신 댓글에는 동의하기 어렵네요.

너비스턴은 턴이 완료된 후에 엣지에 프레스를 주면서 감속과 프레스를 익히는 턴이구요..

인터미디엇은 턴 중간부터 프레스를 주며 눈을 쓸어내는 턴 입니다.

너비스턴이나 인터미디엇이나 전부 슬라이딩턴 범주에 속하는 턴입니다.

보딩강좌동영상 게시판에 박정환님 영상을 보시면 이해가 빠르실겁니다.

쿠니쿠니

동의는 안 할 수 있는데 설명이 좀 아닌 듯.

1.턴 완료후에 엣징,프레스가 어떻게 슬라이딩이 될 수 있음? 프레스 전이 슬라이딩 아닌가요?

2. 노비스 인터 어드 초,중,상 임

노비슨 생략하고
+ 카빙,슬 이 명칭임

hello072

1.턴 완료후에 엣징,프레스가 어떻게 슬라이딩이 될 수 있음? 프레스 전이 슬라이딩 아닌가요?

ㅡ 자.. 그럼 프레스 전이 슬라이딩이면 프레스 후는 뭘까요?
프레스로 눈을 쓸어낼 수도 있는거고 카빙에서도 프레스를 줄 수 있는거죠..
프레스는 엣지에 압력을 가한다는 의미입니다.

2. 노비스 인터 어드 초,중,상 임

ㅡ 이건 프레스를 주는 타이밍 얘기신거같은데 큰의미에서 동의합니다.

노비슨 생략하고
+ 카빙,슬 이 명칭임

ㅡ 카빙, 슬 이 명칭이라는 말씀에는 어떻게 답해드려야 할지 모르겠네요...
카빙턴에도 여러가지 명칭이 있고 슬라이딩 턴에도 여러가지 명칭이 있는건데 어떤의미에서 카빙, 슬 이 명칭이라고 구분해서 말씀하신건지 그 의미를 파악하기 어렵습니다.

쿠니쿠니

1. 그래서 엣지감을 느껴보는 턴.

3. 인터 슬,인터 카 : 어드 슬, 어드 카.

hello072

자게에 글쓰신거 검색해보니 간접적으로 일베인증하신적이 있네요...
글쓰시는 맥락도 이해하기 힘들게 하시고있고...
님 개인취향 존중해드리는걸로하고 더이상 설명은 생략하겠습니다.

쿠니쿠니

박근혜 깔 땐 빨갱이, 문재인 까면 일베 친일.

토론은 설득력이 있어야 함. 주장만 강한 극단 주의자들은 잘 해봐야 반쪽 승리 친목 도모.

그래서 문재인 대통령과 좌편향은 과연 다를까? 질문한 것이고 님 같은 댓글을 위해 안 지운 것임.

과연 내용을 말하는가?
감정을 다투는가?

외적인 질문에 대한 답은 보너스에요. ㅋ

hello072

박근혜 까는글, 문재인 까는글은 없던데요? 너비스턴과 인터미디엇 턴과의 내용차이에 대해 토론하는데 이론적인면에서 잘못설명된부분을 지적해드렸는데 이것이 감정을 다투는 토론이었나요? 님이 쓰신 댓글을 제3자가 봤을때 어떻게 이해할까요? 마지막 질문은 님을위한 보너스입니다. ㅋ

개걸스럽게타고싶다

*.44.184.17

뜬금없이 일베인증은 또 뭐임.. ㅋ

hello072

자게에서 닉넴으로 검색해보시면 해당 글 나옵니다.
댓글내용에 다 써있는데요.........
행여 일베인증이 무슨 문제냐 라는 의미로 말씀하신거라면 그냥 일베충들하고 말섞기 싫었을뿐, 굳이 할말은 없습니다.

개걸스럽게타고싶다

*.44.184.17

슬턴 카빙 뭐.. 이런 얘기하다 뜬금없이 일베인증드립은 좀...ㅋ  대화에 맥락에 너무 어긋나잖아요~  

bbaKgun

*.244.212.27

토론하시는거 잘 읽고 있었는데 갑자기 일베인증 뜬금;

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.239.24.58

너비스는 폴라인에 프레스, 인터미디엇은 폴라인전에 프레스, 어드밴스드는 그냥 로테이션 프레스빨리주고 무릎스티어링까지 들어가면 금상첨화.
참고로 전 오징어고 리키님 강의 보세용

재퐈니

*.111.23.144

너비스턴 좀 빨리하면 그냥 인터슬턴 되는거에요..
머리로 하지 않아도 이미 몸이 알아서 좀더빠른
엣징 타이밍과 로테이션 넣고 있을꺼에요..

그냥.....

*.36.148.190

프레스타이밍차입니다

잘알지도못하면서

*.168.24.77

이게 도대체 무슨 의미가 있을까 싶네요;;

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.239.24.58

슬로프 경사마다 타는방법이..

잘알지도못하면서

*.168.24.77

아..... 초보때 강습받을때 생각나네요!!

너비스턴........

그때 너비스턴 다음 슬라이딩턴을 안배우고 그대로 카빙으로 넘어가 로테이션 개념 없어 몇년 까쳐먹은...... ㄷㄷㄷ

OnePoint_NO.2

*.51.7.182

꽈당쿵님이 정확한 정의를 설명해주셨네요.

완사에서 상체 로테이션을 배우고 거기에 업다운을 추가하면 너비스턴이 되지요

이 턴을 가지고 상급 슬로프에 올라오게되면 속도를 제어하기가 어려워집니다.

그래서 데크가 폴라인을 향하고 가속이 붙기 이전에 프레스가 들어가는게 인터미디엇 슬라이딩이 되는거지요

H9

*.227.30.212

인터미디어트, 어드밴스드 슬라이딩턴 이런걸 구분하는건 결국 프레스 타이밍이 아닐까요? 

카빙도 베이직은 프레스 없이 인클만으로 진행하고, 점점 난이도가 높아질수록 프레스 타이밍이 폴라인에서 엣지체인징 시점으로 넘어간다고 이론으로 배웠습니다!

아 참고로 너비스턴은 제가 배웠을때는, 실질적으로 뭘 어떻게 한다기보다는 업앤다운을 몸에 익히기 위한것이라고 배웠습니다.

곰팅이™

*.237.84.103

차이는 프레스 타이밍을 빨리 가져가냐, 아니냐 입니다...인걸로...

너비스턴은 베이직턴에 프레스를 가미하는 턴....(또는 느끼는 턴)

인터미디엇 슬라이딩턴은 좀 더 빠른 타이밍의 프레스....인걸로..

겸사겸사

*.155.216.79

댓글로 토론의 장이 열렸네요ㅋ

Hyung's

*.36.142.232

하...내가 알고싶은건 이게 아닌데..
재가 생각하는건 로티 시선 프레스는 같은데
베이스로만 타명 너비스???
엣지로 프레스 누르면 인터미디어 슬라이딩??
맞나요?? 아니나요??

쿠니쿠니

질문이 잘못돼서 답변을 다른방향으로 줬어요. ㅋㅋㅋ

노비 인터 어드는 자세 낮춰주는 시점이고
폴 폴전 뉴트럴 후 최대 빠르게

베이스가 아니라 다 엣지로 타는데
엣지로 긁어서 버리느냐
박느냐의 차이 입니다.

Hyung's

*.36.142.232

아...

재퐈니

*.111.23.144

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.239.24.58

슬라이딩턴이 다운하면서 프레스를 주지만 날을 많이 세우기보단 날을 생각보다 조금 눕혀서 슬라이딩을 해요. 로테이션하면서 전경이 들어가면서 테일쪽이 슬라이딩이 되죠 다시 뉴트럴자세가되면 다음 로테이션 준비합니다. 날을 세우면 슬라이딩이 조금 힘들어집니다.

soulpapa

*.96.183.186

이런 이론을 논할 만큰의 실력은 안되지만, 저도 둘의 가장 큰 차이는 로테이션과 프레셔의 타이밍이 아닌가 생각됩니다.

어드벤스로 가게 되면선 로테이션과 프레셔가 거의 동시에 발생하게 되고 반응속도 또한 함께 빨라지게됩니다. 그래서 턴과 턴사이의 딜레이를 줄여나갈 수 있어 너비스와는 비교도 안되는 턴 속도를 가져가게 될 수 있는 거라 생각됩니다, 물론 빠른 회전이 가능하게 됨에 따라 마치 모글을 넘는것 처럼 무릎이나 상체의 업 다운도 함께 빨라지게 되구요.

새내기꽃보더

*.123.199.61

로테이션 등 기술적인 차이점인 위에 고수분들이 잘 설명해 주시었고 그냥 제가 동영상으로 볼때에는 너비스턴은 사활강하면서 턴하는거고 인터믿 슬라이딩은 급사에서 좀더 빠른턴후 감속을 위해 스르륵 계곡을 향해 미끄러져 내리는 것 처럼 보이는 듯 해여

해일로

*.33.135.10

vimeo.com/115885457

댓글에 영상 첨부가 안되네요. 

3년전 영상인데 참고 해보세요~