[묻고답하기 이용안내]

173/87 에 154 타고 있습니다. 100% 라이딩이구요 

상급에서 터지는 문제와 카빙시 자세 때문에 몇일전 

고수분께 원포를 받았는데 기술적 문제보단 몸무게 대비 

데크길이가 짧다는 조언을 들었습니다. 

최소 160이상으로 가라고 하시던데 xlt가 마음에 드는데 159까지 밖에 안나오더군요

xlt 159가 벼텨 줄까요??

무조건 160 이상 가야 한다면 160 이상 나오는 라이딩용 데크와 길이 추천 부탁 드리겠습니다.

엮인글 :

너콩밥먹을래?

*.39.138.224

리볼버 RR ti 161이요

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

159만 되어도 될거 같네요.

그게머라고

*.45.177.50

장비하고 하면 90이 넘을텐데 159 괜찮을까요??

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

네~괜찮다고봅니다. 고를수가 있다면 고르겟지만 아니라면 159도 타기엔 아무 무리 없어보이는데요..

전향도 아니신듯한데...

바람의시지프스

*.111.12.90

라이딩이시면 163까지도 무난하실거 같아여

스칼라

*.36.37.165

좀 짧으시긴 하네요 라이딩용 데크는 너무 종류가 많아서 해머쪽으로 가시면 160 넘게 나오는 데크도 많고 가격도 천차만별이고, 라운드 계열에선 커엑이 162까지 나오긴 하는데 사이즈가 있을지 모르겠네요

그게머라고

*.45.177.50

헤머는 염두해 두고 있지는 않고 라운드나 세미 헤머 정도 생각중 입니다. 일단 160 이상을 추천 하신단 말씀이시죠??

스칼라

*.36.37.165

네 160 이상 타시는 게 이상적이죠 라이딩 기준으로..

제가 170/70kg 스펙일 때 157 해머로 전향해서 탔는데(지금은..75kg) 길다는 느낌은 없어서요~

세미해머 계열이면 요넥스쪽도 괜찮을거 같네요~

공랑붕어

*.223.62.147

음... 몸무게에 비례 데크 길이가 짧아 상급에서 안된다라...이해하기 어렵네요..

분명 길면 좀더 안정적인 롱턴이 가능하긴하지만 터지는건 엔진문제인거지.. 데크 문제는 아니여서...ㅎㅎ

지금 있는 데크로도 충분히 연습하고 뽀개질때 넘어가는게 좋을거 같습니다.

긴거 타봐도 비슷할거같네요..ㅎㅎ

그게머라고

*.45.177.50

또 그런가요 ㅠㅜ

공랑붕어

*.223.62.147

간단하게 생각하시면 돼요.

상,최상에서 잘타시는분들에게 랜탈 줘도 잘탑니다.

상, 최상에서 못타시는분에게 고가데크 및 길이가 긴걸 줍니다 더 잘탈까요?

데크의 장비빨 받고 어느정도 교정은 될수있으나.. 어짜피 똑같아 진다 생각합니다^^;

프리로 안돼는게 세미,헤머로도 안돼는건 당연한거고

헤머로 가능한데 프리,세미로 불가능하다? 장비빨겸.. 엔진부족이죠 ㅎㅎ

지금 가지고 계시는걸로 열심히 연습하시면 된다 생각됩니다.

하지만 이미 생각이 그쪽으로 가셨다면 긴걸 가셔도 됩니다^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 180 85키로인데 프리덱159 타입알158탑니다.. 무조건 긴게 능사는 아닌듯합니다...

xlt159도 충분할듯합니다....

그게머라고

*.45.177.50

감사합니다.

레몽+

*.58.54.27

슈퍼노바 162 조심스레 추천을

그게머라고

*.45.177.50

감사합니다.

154 랑 159랑 차이 무쟈게 납니다

쌀밥보다눈밥

*.223.33.86

저도 슈퍼노바 162 추천!!!

아트로

*.33.165.150

77kg 앤썸159타는데 길이가 너무 아쉽습니다
저번에 헤머덱 렌탈 163타봤는데 컨트롤하는데 불편함은 없더군요 다음에 데크를 산다면 저는
163으로 갈거에요 참고하시라고 리플답니다

Geshetapo

*.223.2.192

라이딩 만타신다면 저는 xlt새것 보다는 오가사카 중고로 구입하시는게 좋을듯햡니다 바로해머로 넘어가시는게아니라면요 길이도 161하시면 될것같구요 제가 입문전투데크>xlt >오가사카로 왔는데요 중간 xlt간게 조금 후회되네요 그만큼 이질감 전혀없어요 대신 그립력은 차이가 많이 나구요 재미도 있어요 중고 알아보시면 xlt새데크랑 가격차이도 많이 안납니다

그게머라고

*.45.177.50

오가사카 모델명이 어떻게 되나요??

Geshetapo

*.119.173.65

fc 나 fc-l 하시면 될듯 어차피 스펙은 같은 데크니까요 디자인만다른 ~~^^ 1415 나 1516 으로 구하시면 될듯합니다 베이스 엣징만 괜찮다면 상판에 기스는 무시 하시구요 그 기준이면 가격 괜찮게 구입하실수 있습니다

스미스골드

*.226.58.99

155 추천드려요