[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 신나게 달리면서

힐턴 때 팍팍 앉아줬더니

오늘

레그컬 운동 할 때 허벅지 뒷 근육

드래곤 플레그 할 때 근육부분

뒷팔을 의도적으로 높게 들고 달려서 어깨 등 부분이 많이 땡깁니다

헬스 할 때 마다 드래곤플래그로 마무리 하는데

보드 타는데 이렇게 도움이 많이 될 줄 몰랐네요

패들링만 빼먄

서핑보다 스노우보드가 훨씬 코어근육 중요성이 높네요

서핑하고 나서 저렴한 가격에 받던 시원한 현지인 마사지가 생각는 뻐근한 날입니다

이래서 마사지 안받으려고 했는데...-_-;
엮인글 :

레브가스 

*.15.112.92

다운 자세 보드 각도랑 스탠스 폭에도 영향있어요. 너무 벌리거나 너무 멀리하면

나중에 골반에 힘이 안들어가는 상황이 나타나는데

그때 턴을해야해! 하는데 골반이 안움직여서 턴을 못하는 바람에 철조망과 뽀뽀하는

경험을 겪어보게..........아니 전 겪어봤네요; 5년전에..

대명우럭

*.235.219.97

다운을 못해서....업을 못해서.... 

만수여라

*.243.63.210

밸런스 운동이기 때문에 저 역시 코어가 가장 중요하다고 생각합니다. 특히 급사로 갈수록 더욱더 중요하다고 느낍니다.

에고☆

*.134.234.254

복근 등근 엉덩근 대퇴사두근 뒷허벅지

가끔 종아리근이 뭉치네요

2~3번 뭉치고 풀리고 반복하면

허벅지 둘레가 3~5센티 굵어져요 ㅋ 뱃살은 다 빠지구요

누쫑이

*.247.141.181

정말요...? 전 그냥 다 굵어지던데말입니다... 흑.........뱃살은 왜 굵어지는가.........맆트에서 항상 보면서 감탄하고있어요 짱멋있음!!!!!

에고☆

*.134.234.254

무주맛집에 다 출몰하신다고 소문이 ㅋㅋ

데크에 실려다는모습을 보셨군요 허우적허우적

하얀그림자아

*.62.219.6

아~~~난 잘 못타고 있었구나! ㅜㅜ
종아리만 아프니......

뾰로롱마녀

*.211.175.135

전 요즘 필라테스 다니는데....좋은거 같아요 ㅋㅋ확실히 코어 좋아졌어요

향긋한정수리

*.199.48.1

그래서 전 키보드 타면서 케겔 운동만 합니다.

물쉐

*.141.83.233

인생에서 제일 중요한 근육이죠

잘 단련하고 계시네요^^

치카치캬

*.39.141.204

허벅지 운동을 안해서 그런지
보드타면 중간부터 허벅지 때리면서 타요..아픈것

리유:D

*.33.178.185

타면 탈수록 코어. 복근. 하체근력이 중요하다고 느껴집니다

조조맹덕

*.217.163.10

코어가 중요하긴 한데 보드를 타서 단련이 된다기 보단...평소 단련해서 보드에 쓰는거 같은 느낌 ㅋ

예전엔 안그랬는데 작년부터 겨우 엉카 비스므리 하다보니 몸을 엄청 접어야 하는데 

이게 정상적인 가동 범위가 아니다 보니 (토땐 그렇지 않더니)

등 근육이 엄청나게 뭉치네요. 등 하부 코어 를 비롯해서 등 상부까지.

제가 웨이트를 그래도 안쉬고 21년 하다보니 어지간한 요가 스트레칭은 하는데 스트레칭만으론 

안풀리고 맛사지 봉.. 그게 없으면 뭐 집에서 적당한 걸 이용해서 뭉친거 풀어줘야 풀리네요. 흠..

(제 경우 사무실에서 의자 등받이 사이에 스벅 스텐 텀블러를 끼워서 돌려줌. )

하늘고고고

*.116.51.241

드래곤플래그 가 먼가요??