[묻고답하기 이용안내]

파크를  혼자 타면서 주위사람들 타는거 보면서 타는데..

킥커에서 뛸때 팝 말고 알리로 뛰기도 하나요??

전 팝으로만 뛰라고 들었는데 어떤분이 알리로도 뛸때가 있다고 하는데...

알리로도 뛰는거면 어떤 기술할때 알리로 뛰는거죠??

엮인글 :

헐레벌떡

*.176.224.129

저는   메인킥같은   큰거나를때는  거의   팝으로.........

4~5정도의   미만의   아담한거뛸때는  알리나   알리팝으로...........

썅남

*.208.12.36

크기에서 하이를 더 뽑아내기 위한용도 차이 인가요?? 기술은 똑같이 들어가면 되나요???

헐레벌떡

*.176.224.129

메인에서는    팝만으로도  스피드체크만  잘해주면   하이&거리가나와주지요

근데   비기너에서는   규모가작으니깐   최대의   하이&거리를내기위해서

팝을치면서   알리동작도해주는거지요   

*.202.231.173

여기 계신분들 제대로 알고 타시는분 없어요.

주변에 정말 잘타시는분 아니면 강습을 받으시는게....

그리고 킥에서 알리 친다는 사람이랑은 말도 섞지 마시고, 팝은 최대한 안치는 맞습니다.

킥사이즈 커질수록 팝 안칩니다.

15미터 베이직만 타는 사람 말고 5이상 타는 사람한테 배우세요.

너뻐큐

*.168.13.52

머지;; 제대로 알고 계신분이 있는지 없느지 본인이 확인해보셨어요? 

킥이라는게 어찌보면 부상이랑 바로 연결된지라 강습을 받는게 백번 맞는 말씀이지만

본인이 가진 그 짧은 지식과 남이 해준 얘기로 그게 무조건 맞는 말이니 하지말아라

라고 말하는사람이랑 오히려 말을 안섞는게 맞는거 같네요 ㅎㅎㅎ

*.208.104.79

싸우자고 쓴거 아니고요. 저도 잘타는거 아니지만 옛생각 나서 쓴거에요.

가끔 여기 댓글 주시는 분들 2, 3년 타고서 잘못된 정보를 주는 경우가 보여서 말씀드린거고요.

프리스타일이라지만,,, 킥은 다칠 우려가 있으니.. 최대한 안다치는 쪽으로 타는게 낫겟죠.

그리고 너뻐큐가 멉니까...ㅜ.ㅜ 그리고 전 짧은 지식이라 생각하지 않을 만큼 오래 탓고 적당히 탑니다.

심바

*.33.160.182

첨에 연습할땐 알리치려하지 말고 팝만 하는게 좋아요. 좀 숙달되면 알리쳐서 뜰수도 있는데 이건 킥 사이즈 커지고 진입 속도 엄청 빠르면 알리타이밍 잡기 굉장히 힘들기 때문에 큰 킥에서는 대부분 팝으로 뛸거에요. 작은 킥은 속도가 그닥 안 붙으니깐 높이 띄우려고 알리쳐서 뜨는 사람들이 있는거고요. 근데 초보일땐 알리치려고 하면 타이밍 좀 늦어버리면 앞으로 꼬꾸라져 크게 다칠수있습니다. 팝으로 킥 뛰는게 엄청 편할 정도로 숙달된 뒤 조그만 킥에서 가끔 알리로 높이 더 띄워보고 이런 식으로 하면 좋을 거 같아요.

알리V

*.7.53.164

미니킥이랑 말려있지 않은 킥은 알리로 뜁니다(대명만 뛰어봤어요)

The_Red

*.39.58.172

대명 야간엔 파크안열죠?? 혹시 현재 대명킥 크기는 어느정도 인지 여쭈어봐도 될까여? =ㅂ=

The_Red

*.39.58.172

저는 주로 인스타 해외 타는 사람들꺼를 보구요....

킥에서 알리는 친다는 말은 처음 듣네여...

이미 느겼을지도 모르시겠지만......

(팝은 팝 팝~ 크.래.용 팝.레....흠흠흠 이 아니고...)

팝치 지마시고 뛰어 보시는걸 추천드립니다 시즌네네...

(그럼 어느 순간 우주가....도와 ㅡ,.ㅡ)

여튼 제 경우 나중에 립이 알아서 밀어버립니다... 퐁하고.... 기분 엄청좋아요....

그 타이밍 감 잡으셨을대 내 것으로 만들어 버리시면됩니다!!!!!!!

그리고 베이직 처음 알려줄때의 말을 항상 상기하세여~.~

노즈나가고 팝치는게아니고 어깨랑 시선만 살짝 위로 들어 주는느낌으로 뜁니다. 이후 무릎만 당겨주면되구요

그럼 오른손은 힘만 뺏을 뿐인데 테일이 닿아있네요... 인디의 시작+_+

해일로

*.111.17.177

"비밀글입니다."

:

해일로

*.111.17.177

https://youtu.be/VRiift3lwMM

참고하세요

AZZURRA

*.62.8.204

요즘 킥들이 뽕킥 이라 팝이 구지 필요 없는듯요

뛰는남자

*.62.10.153

킥 입문이시라면 팝주지마시고 스피드체킹하시고 그대로 넘어가는 연습만 100번이상하시고 익숙하다 싶으면 킥끝이 보드중간정도 지났을때 약간 일어난다는 정도로 해주시면 그게 팝느낌입니다 굳이 팝주려하시면 중심만 틀어져요 요즘킥이 뽕킥이라 그정도로만이라도 팝느낌제대로 나와요 절대 그라운드처럼알리주면안되요

알리V

*.7.53.164

대명 야간은 파크 안열고요 미니킥은 부담없는 사이즈 둔턴에 테이블킥 만들어 놓은 정도...근데 메인이 갭 5미터정도 되는데 속도내지 않으면 갭빵입니다...

뭐야대박

*.176.245.148

알리는 킥 입문하는 입장에서는 뒷통수 꽈당만 일어납니다.

제가 처음에 그런식으로타다 진짜 뒤질뻔도 해봤습니다.

팝은 개인적으로 베이직 그럽정도에 도움이 되는듯합니다

360부터 그이상 회전에는 진입속도와 라인, 회전만이 가장 중요하다 생각합니다.

사북

*.37.28.76

알리;; 누구 크게 다치게 할 일 있나..

aintor

*.62.188.212

베이스 같으면 같이 타시죠 연락주세여 쪽지로

썅남

*.62.8.20

어디서 타세요??ㅎㅎ

aintor

*.62.188.212

지산 휘팍 성우 탑니다

썅남

*.62.8.20

저는 강촌에서 타요ㅜ 담에 지산 가면 쪽지 드릴께요^^
고맙습니다

스리슬턴

*.253.82.243

팝 줄 때 립 끝에 데크 테일이 걸리면서 탄력받는 걸 알리라고 설명하셨을 가능성이~