[묻고답하기 이용안내]
설질이 강설일때 혹은 빙판 같은곳에서 연습하려니까 푹신한 슬롭타다가 요즘 날씨가 안좋아서 오늘 발디 갔다왔는데 완전 감 다 잃고 백지 상태 되었네요.
힐들어가는 타이밍 눕는각도 다튕겨져 나가더라고요.
제가 이렇게 못타는줄 처음 알았어요.
저만 이런건가요?ㅠㅠ
엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

아이스는 노답이죠..ㅠ
굇수님들 제외...
오늘 오크 강설이었다가 깡설 슬롭에서 쫄보모드ㅠ

소리몽

*.215.102.21

아이스 정도는 아니였는데 오히려 정설되어있는 강설에서 겁이나더라구요

ZEUS

*.148.23.233

사과쪼개기 무서워서...그냥 설렁설렁 지나갑니다..ㅠ

소리몽

*.215.102.21

오늘 데크가 비명을 지르더라구요ㅠ

hello072

*.36.146.130

오늘은 강설이라기보단 낮에 따뜻해서 녹았던 눈 표면이 얼어있지 않았을까 싶은데요...
그렇다면 엣지박기 어려운게 맞습니다.

Yo!DJ뽕쓰퐈레

*.114.36.163

대부분 그럴꺼에요 그냥 맘편히 즐기세요.저도 쫄보모드에요 ^^;
뭐 고수분들이야 탄다고들하지만 아이스에서는 장비 스킬 강심장 등등 보통이 아니지요

리카_1015649

*.38.8.102

강설에서는 엣지각을 덜주고 프레스로 운영한다고 배웠습니다~ 정말 아이스에서나 강설에서는 굇수분들도 어려운게 맞습니다~~ 그럴땐 카빙이 안대는구나 난 허접이야... 마시고 슬턴연습하시면 됩니다

두부아빠예요

*.250.67.237

강촌이나 베어스 한 번 갔다가 비발디 다시 가보세요. 자신감 회복하실겁니다~

★워너비★

*.135.178.250

대명 올시즌 설질이 좋은편이죠 ~

강설에서 라이딩은 정말 좋은듯해요 ~ ㅎㅎ

MysticDream

*.7.56.86

전 눈이 많은곳에선 못타겠...ㅠ이게다 눈 없는슬로프에서 타게만드는 무주때문이라

유진아뽜

*.114.22.99

와.. 저는 어제 야간타는데 비발디 아랫동네는 (발라드/재즈) 감자밭에 준 모굴이던데요? 

그래도 대명이 관리는 꾸준히 잘 하고 있다는 느낌은 받고있습니다^^;

슬로프 상태 안좋아도 안전보딩하시길^_^

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

강설에는 집에서...뼈 다쳐요...ㅠ.ㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

강설에서는 엣지 잘 안박합니다... (실제 우리가 주는 프레스 방향이 데크 엣지에서 아래로 주는게 아니고.. 약간 계곡쪽으로 뱅향이 치우쳐있으서 그럽니다.)

따라서 강설이나 아이스에서는 엣지박는걸 과감하게 포기하시고... 낙엽으로~~

초보보더_심스

*.223.26.162

같은 고민하셨네요. 저도 유독 초강설일 때에는 평소 타던 슬로프도 감을 잃은 것처렁 느껴졌더라구요. 뒤늦게야 깨달았는데 동전줍기할 때도 손 아프기도 하고 잘못하면 크게 다칠 것 같더라구요. 일단 혹시라도 턴이 털리면 그 딱딱한 슬로프에 넘어지면 평소보다 몇 배나 아팠습니다. 그래서 평소보다 퍼포먼스 못내고 과감하게 라이딩을 못했던거죠. 결론은 지나치게 강설이면 그냥 속도 줄이고 인클, 앵귤도 적당히하고 밸런스 연습정도만 합니다.

소리몽

*.7.55.237

그렇군요.전 해머임에도 불구하고 평소대로 안되서 낙심하고 있었습니다 ㅋㅋ

s턴마틴

*.167.209.121

베어스 아이스에서만 놀며 놀고있습니다 설질 좋은게 뭔가요? ㅎㅎㅎ

소리몽

*.70.56.175

아 베어스 한번가봤는데 진짜 베어스는 스케이트장