[묻고답하기 이용안내]
보드를 5년정도 탔고 시즌마다 20번 정도씩은 간것 같은데

3년정도 발전없이 정체되어 있는 느낌 입니다

레귤러 자세와 비기너 카빙부터 다시 연습해 보고 있는데

힐턴은 역시나 초반 엣징도 늦게잡히고 토턴만큼 기울기가 나오질 않네요

올해는 사정이 안되 2주째 스키장을 못가고 이미지 트레이닝만 하고 있는데요

비기너 카빙할때 이렇게 했더니 잘 되더라 하는 부분이 있다면 팁좀 알려주세요

지금 제 머릿속으로 기울기 -> 날박히면 호 안쪽으로 기울기 더해주기 + 시선이동 으로 열심히 이미지 트레이닝 중인데

또 막상가면 예전과 비슷한 자세로 타게 되네요

머릿속 보딩하는 저에게 도움을 주세요ㅠ
엮인글 :

울랄라까꿍

*.39.130.127

타는 모습을 직접적으로 보지 못해서 말하기 애매 하지만, 헝글보더에서 단체 강습받으면 좀 나아지지 않을까 생각합니다.

그리고 제가 생각하는 카빙이란
기본기가 잘되어야 턴이 잘되어 카빙까지 이어지는 고리 인것 같습니다

오빠보드타지말고날타

*.111.23.130

그래서 이번에 펀클리닉 신청해봤어요! 비기너카빙이 계속 안되면 너비스도 다시해봐야겠어요ㅋ
처음에는 몰랐는데 탈수록 기본기 중요성이 느껴지네요!!

MysticDream

*.7.56.86

저도 베이직 카빙 연습중인대 예전 너비스턴 연습핢대처럼 호흡에(리듬)에 맞춰 팔벌리고 다운할때 숨 내뱉으면서 진행방향 반대손을 뒤로 뺄때까 제일 잘 타지는중입니다

오빠보드타지말고날타

좌우 밸런스와 타이밍 모두 맘에 안들었었는데 호흡에 맞춰 연습해봐야겠네요!
레귤러 기준이면 오른손을 상체열린 각도만큼 들어주면 될까요?

MysticDream

*.7.56.86

전 양손을 균형이 잘 잡히는대 어깨에는 부담없을 정도까지 높게 올리고 탔습니다...막대기라ㅡㅡ

옆집개님

*.226.227.45

유튜브 이상이 프로보더 카빙의4가지 조건 시청하시면 좋을듯하네요

오빠보드타지말고날타

찾았어요~!! 역시 시청각 자료가 있으니 좋네요ㅋ 이거보고 좀더 머릿속 카빙을 해봐야겠네요ㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

딱 그 지점에서 강습을 받으시면 거의 모든 강사분들께서 하시는 말씀은 하나입니다

팔 크게 벌리고
시선은 반대쪽 폴대
몸은 업 ~~ 다운 ~~ 업 ~~ 다운 하라고욧
제발 좀 업 ~~ 다운이요 !!

손세욱님

*.220.238.90

연습방법도 중요하다고 생각합니다. 초중급에서 안되는 카빙이 중상급, 상급에서 작동할리가 만무합니다. 초중급(완경사)에서 먼저 감을

완벽하게 익히시고, 중상급에서 집중적으로 타신다면 좋은 결과 있을것 같네요.

까앙통

*.215.209.66

본인 자세는 본인이 모르거든요 그래서 의자에 앉듯이 다운을 확실히 주고, 로테이션 확실하게 해주고, 약간 몸을 보드 밖으로 뺀다 라고 생각하고, 힐턴은 발등을 몸쪽으로 끌어당긴다는 느낌이 들게끔 타면 잘타지더군요...(부츠가 좀 커서 그럴지도 큼큼...)