[헝그리보더닷컴 이용안내]

김생민의 영수증 보시나요?

돈은 안쓰는 것이다.라고 방송에서 그러죠

돈을 안쓸수야 없지마는.. 아끼고 절약하는게 생각보다 어렵네요

저희 부부도 올해부터는 조금씩이나마 저축을 하려고하는데..

그래서 외식이나 충동구매나 의지로 다스릴수 있을법한 것들은 자제를 

해보려 했는데

밑에 송어회 사진을 보고 저녁으로 회가 먹고싶다는 생각이 드는 걸 보니

제 마음이 참 나약하네요 ㅋㅋ

외식하면 100불은 우스운데 ㅠㅠ

엮인글 :

s턴마틴

*.38.18.5

그래서 가게부를 쓰나봐요
한달정도 적어보고 조절할수있는것들을 조절하고
하지만 전못해서 패스 ㅠㅠ

쿠니쿠니

*.26.167.230

웬만한건 만들어 드세요. ㅋㅋ

연어사서 유투브 보고 초밥 만들어 먹음. 이연복 레시피 보고 탕수육 만들어 먹음.
그렇게 데체코도 알아가며....
스댕팬 중식칼.......실리콘....

아 역시 진라면 작은컵 매운맛. ㅋㅋㅋ.

격려 ㅊㅊ

The_Red

*.39.58.172

돈 안쓰기 힘들죠... 저도 줄여볼려고 가계부 두달 정도쓰고 때려쳤...... ㅡ,.ㅡ;;;;

그런데 그뒤로 씀씀이가 약간 줄어들긴 했어요 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
167278 촬영만 하면.... file [14] Nills 2018-01-20   2166
167277 월요일 지산 별로일까요? [20] 나는행운아 2018-01-20   887
167274 장비 파손은 슬픈 일입니다.. 그러나... secret [6] 취향 2018-01-20   1214
167273 보드 탈때 듣던 노래찾다가 그냥 듣기 좋은 노래 찾았네요 [7] 미세먼지싫다 2018-01-20   783
167272 오늘은 쉬고 file [37] 찡e 2018-01-20   1210
167268 안녕하세요! 처음 스노우보드를 타려고합니다! [11] sky2010 2018-01-20   1018
167264 (약혐)내 살껍데기 돌려줘...ㅠ.ㅜ file [22] 꽃길만걷자 2018-01-20   1466
167261 하드한 부츠를 찾는 이유를 이제야 알았... [2] 초보닷 2018-01-20   1566
167260 어제 오크밸리 첨 갔는데, 제가 첨 턴을 했던 날보다 기분 좋은... file [6] 我回在白夜 2018-01-20   1326
167259 장비 착용할 때마다 생각나는 영화 [4] 물쉐 2018-01-20   617